Топик нихуа не осилил, кто-нить из газобетона дом строил? Вопрос в том где найти строителей чтоб без штанов не оставили. Все что находит в тырнете- нечеловеческих денег стоит. Может есть у кого выходы на знакомых, знакомых знакомых и т.д.
__________________ Я сцуко медленный и крепкий- никак не могу убиться ап стену.
ГЧ 1997, 4.0, лимит
Лень поспрошай, просто интересно. И похуй- славянской не славянской, у меня была бригада 6 узбеков- ебашили нормально, правда по русски говорил только один, а понимали трое
__________________ Я сцуко медленный и крепкий- никак не могу убиться ап стену.
ГЧ 1997, 4.0, лимит
MaddElff, Долго мониторил из чего лучше строить дом, в итоге отказался от газобитона, по нескольким причинам, первая это что он впитывает влагу, которую потом хрен выветришь, а значит блок со времинем будет разрушаться, т.е. при строительстве дома, надо сразу его защищать от... а обшить дом дело не из дешевых.
Вторая- даже при условии ровных рук при кладке газобетона, его в любом случае надо обшивать из внутри для чистовой отделки, так как стены будут кривые....
третья- цена, еще пару лет назад его можно было бюджетно притащить из белки, сейчас -нет.
Себе буду строить дом из легких металлоконструкций. Преимущества-
1. Стоимость изготовления металлоконструкций по индивидуальному заданию, равна стоимости газоблоков.
2. Сборка каркаса дома площадью 167 м2 займет не больше недели.
3. Вес такого дома значительно ниже чем даже газоблокового, а значит дом меньше будет оседать и двигаться....
4. так как металл оцинкованный, то ему пофиг на погоду, строй хоть в дождь.
5. такую стройку легко заморозить на любом этапе ( при нашей действительности на мой взгляд это важно).