dumax750, роса будет потому что пароизоляцию правильно у нас ни кто не делает. Листы пароизоляции нужно проклеивать специальной двухсторонней лентой, а у нас тупо внахлест и степлером. Про ленту знают единицы.
Да и как бы брус снаружи внутрь влагу тоже хорошо пропускает. Щелей между венцами для этого вполне достаточно.
toxaboom, дорожник, подскажи как правильно заезд на участок делать. Трубу чем закапывать? На дно канавы песок нужен или его всё равно вымоет?
Хочется тупо кинуть и завалить землёй. Но вдруг проблемы какие возникнут. Отказывать опять не хочется
Если делать фермы, то они без проблем это всё выдержат.
ну ты погугли ценник на это, с учетом цен на монтаж
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
dumax750, роса будет потому что пароизоляцию правильно у нас ни кто не делает. Листы пароизоляции нужно проклеивать специальной двухсторонней лентой, а у нас тупо внахлест и степлером. Про ленту знают единицы.
Да и как бы брус снаружи внутрь влагу тоже хорошо пропускает. Щелей между венцами для этого вполне достаточно.
ну это понятно, что мы не в идеальном мире живем, но с учетом того, что это все таки дача, и эксплуатации зимой почти нет, все будет нормально
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
dumax750,процесс производства видел?
готовый пенополистирол мажут клеем сверху осб, если пресс занят- сидит узбек жопой или кладут какую нибудь тяжесть-что не предусматривает равномерной загрузки.
т.к осб как ни крути паропроницаем, а вот начинка нет-рано или поздно или плесень заведется или клей отпадет.
пенополиретан ебошут в ванной специальной и загоняют под давлением в жидком виде.
плюс на полистироле постоянно наябывают- технология подразумевает 50, а ебошат весь какой не лень более низкой марки так как на глаз ты как дачник не отличишь,и в итоге ты платишь за одно и получаешь другое.
плюс толщина-100 пенополиуретана можно смело менять 150 пенополистирола.по деньгам то на то и выходило- до майдана щас хз что с рынком,компоненты вроде как импортные
Последний раз редактировалось Т-80, 08.08.2015 в 21:06.
dumax750, а что тут странного? Это же гараж, а не жилой дом.
Из металла конструкция прочная получается, горение не поддерживает, не гниет если покрасить, нормально держит обшивку и не гуляет геометрия, шаг стоек можно делать больше. Сендвич потому что быстро и сразу утеплено. Профлист и отдельно вата в те же деньги, только ебли на порядок больше. Делать деревянную плоскую кровлю с пролётами в 8 метров - это гемор ещё тот. Двускатную не хочу, ибо она мне не к месту совсем.
Так что я даже не знаю что кроме металла мне подойдёт.
вот тут как раз сэндвичи пенополистирол самое то
1-дешевле остальных(минвата\ппу)
2.весят хуйню-не нужен кран,90 килограмм за 9 метров вроде
3.80 пенополистирола-по теплу как 150 минваты,100 -это вообще мегажир
4. при монтаже кроме шуруповерта из инструмента нихуя не надо
Последний раз редактировалось Т-80, 08.08.2015 в 21:30.
Димка-1200, трубу кинь с уклоном до 1% на естественное основание, если нужно, выровняй дно песком не большим слоем.
Сверху саму трубу желательно песком, остальное по желанию( вторичным щебнем, песком, ломом бетона или аб) , верх щебнем.
Короче что есть подешевле рядом, то и сыпь
да я сам не помню точных чисел, просто как то запало в мозг, что там разница на порядок, т.е. осб это уже считай пароизолятор, а ппс - вполне себе проницаем
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
ну ты погугли ценник на это, с учетом цен на монтаж
Я всегда сначала на цены смотрю, а потом уже решаю думать в этом направлении или нет. Ценник вполне приемлемый. Монтаж самостоятельный. Ничего там сложного нет, только панели тяжелые, особенно если в длину 12м делать