я об этом и говорю.официальный реф не может быть никак с китайским стеклом и глючащим тач.
я хз канешн, посмотрел на али - там много рефов предлагают, как понять, оф. это реф или не оф. ? Смотрел пару раз ролики на ютуб про эти рефы - бывают пичальки у людей: то батарея сдыхает, то экран, то по железу что-то отвалится.
а если вдруг экрана мало, то можно вот такую же топовую штучку тех же лет что 5s прикупить https://market.yandex.ru/product/111...46%3A187 1127 , только в пиздатом корпусе из металла, с топовым железом, хорошей батареей, топовым соневским х мором(он снимает на порядок лучше 6 айфона), экраном 2к и опять же с 2 симками.
и всё это новое за 14кр
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Покажи мне андроид за 25 тыс, который не тупит и работает быстрее 5s?
у мну счас зенфон2 с 4гб рам - первые два месяца батарею жрал шопиздец, счас стал няшей и работает дня 2 при средней нагрузке, заряжается первой попавшейся экспресс-зарядкой за час с 5% до 100% (у мну бомжпакетный без родной экспресс зарядки в комплекте)
работает шустро вай вай акромя идиотского номеронабирателя от 2гис, который лезет в тырнет при каждом старте, но это проблема не всегда быстрого тырнета и кривых рук разрабов
стоил чот около 16 рублей в декабре, проц чутка мощнявей чем в моноблоках в отделе продаж гпс шустрее пятерки очень заметно, вафля цепляется лучше, гсм не сравнивали
из минусов - выглядит прискорбно (у мну красненький он хоть веселенький), разъем ушей из помойки (как правда и у ленов обычно), ведроид 6 чот никак не прилетает асус вообще в плане фирменного софта посредственность. ну и от ношения в кармане с ключами на экране есть микроцарапки, эт нормально. по ттх не хватает только хдми выхода
из плюсов - падал кучу раз в том числе и на бетон и на плитку - жив целиком, вместо хдми есть родной миракаст но чот все купить руки не доходят и стоит не особо чипово, в теории любой подходит
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
так вот как выглядят люди покупающие красненькие телефоны
у меня сейчас просто на время ремонта оранжевый HTC, я всё гадал - кто же мог его таким цветом новый купить
но ничего, уже
Цитата:
Сообщение от rukez
падал кучу раз в том числе и на бетон и на плитку - жив целиком
хотя трещины по корпусу появились, но трудится исправно.
и это
Цитата:
Сообщение от rukez
от ношения в кармане с ключами на экране есть микроцарапки
аналогично, ибо похуй
но царапин нет как ни странно, и это при том, что стекло не закалённое, а самое фуфельное без плёночек и т.п.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
я хз канешн, посмотрел на али - там много рефов предлагают, как понять, оф. это реф или не оф. ? Смотрел пару раз ролики на ютуб про эти рефы - бывают пичальки у людей: то батарея сдыхает, то экран, то по железу что-то отвалится.
На али ты вряд ли найдешь оригинальный реф,потому что я сомневаюсь что кто то будет скупать рефы у эппл по цене немного отличимой от нового устройства и толкать их на али задешево.
Отличить можно как по коробке,она чисто белая,без фотографии аппарата сверху,так и по номеру внутри телефона.Во всех без исключения восстановленных аппаратах меняется индекс модели.
У пятерок,например,он FF353RU становится,как на коробке,так и внутри телефона.
Все что предлагают на али и чурки на авито/сенной/ближайшем ларьке/еще каком нибудь ангаре-восстановленные на коленке китайским дерьмом,отсюда и глюки.
__________________ Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано