Руководство "Кэтерхэма" приняло решение заменить итальянского пилота Ярно Трулли на россиянина Виталия Петрова, сообщают бразильские СМИ.
Ранее в прессе появилась информация, согласно которой россиянин займёт место третьего пилота в британской команде, а Трулли, который продлил контракт на 2012 год, останется в "Кэтерхэме". Однако, по сведениям бразильцев, руководство команды приняло решение снова изучить рынок пилотов с целью увеличить бюджет на сезон.
По сообщениям прессы, Петров уже подписал свой контракт, и в скором времени может появиться официальное подтверждение данной информации.
По данным же немецкой прессы, длительные переговоры Оксаны Косаченко с инвесторами в России увенчались успехом и ей удалось собрать достаточный спонсорский пакет. Никакой официальной информации на данный момент нет.
но ведь это все вилами ... ждем оф заявлений.
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь
По словам Ярно Трулли, у него есть контракт с Caterham, и он не в курсе слухов о том, что на его место в команде претендует Виталий Петров.
«У меня есть контракт с Caterham – вот и все. Я ничего не знаю об этих слухах, – заявил итальянский ветеран в интервью Gazzetta dello Sport. – Команда мне ничего не говорила.
В понедельник на базе команды я буду заниматься подгонкой сиденья, и для меня все остается по-прежнему, пока не получу какую-то другую информацию.
И я вообще не рассуждаю о будущем: мне все время приписывают высказывания о том, что я собираюсь выступать в NASCAR или в “24 часах Ле-Мана”. Но в настоящее время я выступаю в Формуле 1, и готов говорить только об этом».
Прошлый сезон был для Трулли неудачным, его постоянно преследовали проблемы с усилителем рулевого управления, однако Ярно уверен, что в 2012-м он добьется более высоких результатов.
«Ожидаю, что все сложится лучше, чем в 2011-м, – полагает гонщик, дебютировавший в Ф1 почти 15 лет назад. – Для этого есть основания, ведь у команды уже больше опыта, больше ресурсов и специалистов. Как и в прошлом году, мы будем стремиться заработать первое очко для Caterham, наша цель – постоянно бороться с командами середины пелетона.
Многие просто не понимают, насколько трудно начинать с нуля. Я выступал за Minardi, но сейчас приходится намного сложнее. Вы не имеете права на ошибку: каждый промах оборачивается последствиями, которые проявляются еще очень долго.
Я чувствую уверенность. По ходу прошлого сезона я видел немало улучшений. Команда сделала большой шаг вперед, даже если со стороны он не был заметен. Сейчас надо сделать следующий шаг».
Берни Экклстоун лично(блять ) поможет Петрову остаться в Формуле-1
Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун подключился к процессу трудоустройства Виталия Петрова. Об этом написал
корреспондент бразильской газеты O Estado de S.Paulo Ливио Ориккио в своем блоге. По сведениям репортера, Экклстоуну необходим российский гонщик в чемпионате мира, а потому Берни будет лично помогать пилоту остаться в Формуле-1. Южноамериканский журналист уточнил, что его источники в Европе сказали ему, что контракт Петрова с Caterham уже подписан.
По слухам, в 2012 году россиянин заменит Ярно Трулли в качестве призового пилота команды Caterham несмотря на наличие у итальянца действующего соглашения с британской конюшней. Согласно информации немецкого издания Auto Motor und Sport, еще одним претендентом на место Трулли в Caterham является экс-пилот Force India Адриан Сутил. В настоящее время гонщик cудится с Эриком Люксом, однако по окончании разбирательств немец попробует вернуться в Формулу-1.
Испанские СМИ также указывают на возможное сотрудничество Петрова с HRT. В интервью газете AS россиянин отказался опровергнуть сообщения о его потенциальном переходе в этот коллектив. «Я ничего не могу вам об этом сказать», – отрезал Петров. На вопрос о том, можно ли трактовать эти слова как отрицание факта переговоров с HRT, Виталий ответил «нет».
Оксана Косаченко: "Контракт готов, слово за спонсорами"
В эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru глава менеджмента Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала, как обстоят дела у её подопечного на настоящий момент. По её словам, последние несколько недель прошли в интенсивных переговорах, и теперь все зависит от партнеров первого российского гонщика Формулы 1.
«Мне пришлось, фактически, забросить на какое-то время все остальные проекты, и заниматься только самым главным, – призналась Оксана. – В итоге у нас есть полностью согласованный с командой контракт, и сейчас все зависит только от решения спонсоров Виталия. Времени все меньше, потому ответ требуется дать как можно скорее. Если он будет положительным – Виталий станет в предстоящем сезоне основным пилотом Ф1.
Мы очень рассчитываем на такой вариант развития событий, потому что за два последних года в этот проект были вложены колоссальные усилия. Популярность Формулы 1 в России возросла в несколько раз, был заключен контракт на проведение Гран При. Было бы очень досадно всё это потерять».
Впрочем, по словам Косаченко, в процессе переговоров с представителями Формулы 1 были выработаны несколько вариантов, так что Петров почти наверняка проведет предстоящий чемпионат в паддоке Больших Призов. Менеджер гонщика заявила, что какое-то время не могла покидать Москву из-за полученной три недели назад травмы ноги, но планирует уже в ближайшую пятницу вновь отправиться в Европу.
Мы будем следить за развитием событий и информировать вас о самых свежих новостях.