есть что нить существенное против бревна - в пользу бруса?
это вообще тема для холивара
есть как преимущества так и недостатки
в инете есть полно противоречивой инфы по этому поводу
особенно на сайтах фирм, которые строят из какого-то определённого материала(бревна или бруса)
Diamanter, брус проще при строительстве и эксплуатации, имеет много других преимуществ, сруб из бревна будет лучше только если его будут делать реально качественно и диаметр будет приличный, ещё лучше если бревно будет оцилиндрованное, а ещё лучше - если высушенное, но цена вопроса уже будет - космос, и всех их побъёт сухой клееный брус
тут вопрос скорее в личных пристрастиях и вкусе, хочется иметь дом из бревна - пожалуйста, но качественный сруб(именно КАЧЕСТВЕННЫЙ) будет стоить дорого, но с другой стороны - многим нравятся дома из оцилиндрованного бревна, выглядят они нарядно, но ценники там ахуеть какие
короче - не еби мозг и пересчитай нал в карманах - это и есть основной критерий преимущества, на что хватает - то и охуенно
короче - не еби мозг и пересчитай нал в карманах - это и есть основной критерий преимущества, на что хватает - то и охуенно
вопрос стоИт иначе.. разница между бревном и брусом в цене не очень большая по сути.. поскольку брус например требует дополнительно обшивки снаружи и внутри, а бревно можно не отделывать. так что по цене ещё большой вопрос.. короче я понял, нужно самому думать
кхм, как наивно, вот обшивать бревно намного заёбнее
почему не надо то?
даже дома из оцилиндрованного бревна обрабатывают спецсоставами, которые стоят недеццки
если мы за обычный сруб из бревна трём - то обшивать его ещё как надо, иначе за пару сезонов он почернеет, ну и для большей долговечности
если мы говорим именно за русскую баню, то только такой она и может быть, а если за сауноподобные варианты - то их можно лепить из любого дерьма
я не гурман, меня сауноподобный вариант устроит
я просто второй этаж ещё хочу, поэтому вариант думаю - первый этаж кирпич, а второй - бревно или брус каркас чото не внушает доверия..