А по поводу гаража кто что скажет?
Хочу просторный 8х12. Из чего быстрее и бюджетней строить?
Пока в голове металлический каркас и обшивка сэндвичем.
Из минусов - для сендвич-панелей нужен кран, особенно для кровельных, а это не дёшево, особенно если растянуть удовольствие с монтажом.
Ну и пока не понял как строить каркас. Какой материал и шаг стоек брать. Делать ли на кровле фермы или двутавр покатит. Стойки в центре не хочу. Несущие только по периметру.
В качестве фундамента, наверное, плита. Она же пол гаража. Хотя возможно бюджетней будет сделать ленту, а потом с деформационным швом внутри залить пол.
Я хз скорее всего первая от помещения
Это дача.
Вата 50мм
У меня сосед по даче все жизнь строит загородные дома, он и делал. Я с ним консультировался по все решениям
__________________ Все хорошо
Последний раз редактировалось toxaboom, 08.08.2015 в 17:46.
А по поводу гаража кто что скажет?
Хочу просторный 8х12. Из чего быстрее и бюджетней строить?
Пока в голове металлический каркас и обшивка сэндвичем.
Из минусов - для сендвич-панелей нужен кран, особенно для кровельных, а это не дёшево, особенно если растянуть удовольствие с монтажом.
Ну и пока не понял как строить каркас. Какой материал и шаг стоек брать. Делать ли на кровле фермы или двутавр покатит. Стойки в центре не хочу. Несущие только по периметру.
В качестве фундамента, наверное, плита. Она же пол гаража. Хотя возможно бюджетней будет сделать ленту, а потом с деформационным швом внутри залить пол.
а почему вот каркас металлический? и сендвич? почему не бутылки в глине или землебит в ппу мешках? или саман?
мне правда интересно, вот расскажи ход мыслей, как ты до каркаса то допер металлического
почему решил, что такой вариант тебе хорош?
про пол - однозначно личть за раз плиту быстрей и выгодней, чем делать пол отдельной плитой
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Я хз скорее всего первая от помещения
Это дача.
Вата 50мм
У меня сосед по даче все жизнь строит загородные дома, он и делал. Я с ним консультировался по все решениям
пиздец сосед
нахуя было утеплять дачу из бруса, да еще и изнутри, втаскивая все минусы каркасника в сруб? просто ад какой то
больше тебе утеплять ничего не надо, делай просто фасад или пропитывай брус
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Димка-1200, дак если снаружи утеплить все хорошо, то все ок будет.
Утеплилось внутри, чтоб теплей было на время, пока я на внешнюю сторону деньги коплю
Димка-1200, дак если снаружи утеплить все хорошо, то все ок будет.
Утеплилось внутри, чтоб теплей было на время, пока я на внешнюю сторону деньги коплю
утеплив дом изнутри, ты получил каркасный "термос" внутри сруба, лишив дом тепловой инерции и возможности пароудаления через стены
утепление дачного дома из массива дерева вообще бессмысленно, т.к. это усложнение и удорожание конструкции без отдачи в виде значимой экономии на отоплении
зачем ты хочешь его еще раз утеплить, непонятно
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
dumax750, утепляя дом изнутри ты смещаешь точку росы таким образом, что ставишь древесину в самые неблагоприятные условия. Между утеплителем и стеной по-любому будет конденсат.
dumax750, утепляя дом изнутри ты смещаешь точку росы таким образом, что ставишь древесину в самые неблагоприятные условия. Между утеплителем и стеной по-любому будет конденсат.
дашовыговорите (С)
если пароизоляция сделана нормально, никаких проблем такая схема не вызывает, кроме
Цитата:
Сообщение от dumax750
утеплив дом изнутри, ты получил каркасный "термос" внутри сруба, лишив дом тепловой инерции и возможности пароудаления через стены
dumax750, а что тут странного? Это же гараж, а не жилой дом.
Из металла конструкция прочная получается, горение не поддерживает, не гниет если покрасить, нормально держит обшивку и не гуляет геометрия, шаг стоек можно делать больше. Сендвич потому что быстро и сразу утеплено. Профлист и отдельно вата в те же деньги, только ебли на порядок больше. Делать деревянную плоскую кровлю с пролётами в 8 метров - это гемор ещё тот. Двускатную не хочу, ибо она мне не к месту совсем.
Так что я даже не знаю что кроме металла мне подойдёт.
Димка-1200, да, для этого снаружи планировал слой сделать.
Деревянный дом думаю что нужно утеплять, тк дерево постоянно играет, садится, винтом идет.... Герметичности нет.
dumax750, а что тут странного? Это же гараж, а не жилой дом.
Из металла конструкция прочная получается, горение не поддерживает, не гниет если покрасить, нормально держит обшивку и не гуляет геометрия, шаг стоек можно делать больше. Сендвич потому что быстро и сразу утеплено. Профлист и отдельно вата в те же деньги, только ебли на порядок больше. Делать деревянную плоскую кровлю с пролётами в 8 метров - это гемор ещё тот. Двускатную не хочу, ибо она мне не к месту совсем.
Так что я даже не знаю что кроме металла мне подойдёт.
т.е. ты хочешь все это перекрыть без промежуточных опор и в один скат?
я по ангарам как то не изучал вопрос, но что то мне подсказывает, что такая стропильная система нихуя не дешевая будет, снеговой нагрузки 20т, плюс вес самих балок и кровли, да еще и все с пролетом 8 метров
ты просто поизучай вопрос цены с конкретными предложениями от подрядчиков
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
dumax750, по поводу точки росы я с вами категорически не согласен, но спорить даже не буду. Моё мнение в этом вопросе непокобелимо
какой росы то блядь? если пароизоляция сделана
не будь пароизоляции, стык ваты и бруса был бы в воде, это да, брус холодный, пар из помещения прет
но она как бы есть, и количество влаги в пироге стены конечно, а роса из ничего не выпадает, ей нужен источник влаги
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Деревянный дом думаю что нужно утеплять, тк дерево постоянно играет, садится, винтом идет.... Герметичности нет.
бля, это просто тролль
dumax750, че ты ржешь то
Я дорожник, а не строитель, не понимаю нихуя о правильных решениях
Брус садится, бывают щели- надо утеплять. Почему его не надо утеплять то?
Я дорожник, а не строитель, не понимаю нихуя о правильных решениях
оно и видно то вокруг
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Брус садится, бывают щели- надо утеплять. Почему его не надо утеплять то?
потому что у тебя дом из массива дерева
в котором живут летом и очень иногда зимой
нет смысла в этом - ну надо бросать дрова в 2 раза чаще, когда зимой приезжаешь, да и похуй, если ты там тусуешься 1-3 дня
зато у тебя стена безпроблемная и дешевая
твой же вариант - это ахуй, теперь здоровье стены зависит от того, насколько качественно исполнена пароизоляция
пока она есть, все хорошо (ломанная линия - это распределение влажности в стене, как только эта линия поднимается до упора наверх, стена начинает мокнуть внутри)
а если мембрана сдохнет, будет так
и уж если тебе хотелось утеплить брус, надо было это делать снаружи, тогда и мембрана не нужна, и вероятность того, что что то пойдет не так, меньше
кроме того, изолированный ватой от помещения брус становиться просто конструкционным материалом, не помогая дому держать тепло между топками печи