ну смотря что за эти деньги делается же...
например прошить м54 на евро-2 стоит по сути косарь за проводок с алика Либо бесплатно, если проводок у кореша стрельнуть.
Понятно, что кто-то и за десятку может продавать ровно ту же самую услугу. Только врядли кто-то купит, потому что шнурки и умельцы на каждом углу.
Короче по любому фактора для цены два - это некая реальная сложность и/или риски на исполнителе. И второе - эксклюзивность на рынке, когда мало кто имеет девайсы/софт, что позволяет держать общий высокий прайс на рынке.
Вот и интересно, что за 10-15 делается. Можно было бы предположить, что какие-то железные переделки по мотору сюда входят.
прошивка в дизельбусте и тп стоит 25-30, и тут уже не ясно где дешевле
Вот это тоже какая-то сомнительная тема. Они же все равно какую-то одинаковую прошивку льют?
Просто за 25-30 уже можно именно твой мотор на стенде понастраивать как бы
А брать 30к за заливку той же самой прошивки из инета. Или типа "авторской" (но это надо с очень умным видом продавать) - хуй его знает....
ВАДИМ 53, меняешь мнение на моё с годами как то за 60 говорили дизельные, я говорил что лучше в конторе, а ты топил что лей с нета любые крякнутые прошивки и пофигу.
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.
Вообще к вопросу цены прошивки - просто хочется понять, где реально что-то стоящее, а где просто "на лоха".
Вот например если тебе за сайт-визитку выставят скажем 40к - это много или мало? Ты посмотришь такой авито и т.п. и скажешь - вот же за десятку тоже предлагают. И тут тебя побреют, мол там студенты наговняют, ваще все не то, если пацан, то заказывай у нас, у нас реально в 4 раза пизже. И чего? Как нехуй сделают тебе тоже самое из конструктора за 4 часа. В чем сила? просто тебя грамотно обработали и все.
ты топил что лей с нета любые крякнутые прошивки и пофигу
я поэкспериментировал на себе, лил штук 15 разных и с бмвпост и с е39 клуба, на всех в чем то косяк - то хх хреновый, то на верхах отсечка по давлению топлива и завал.....
А дизельбустовские они хорошие, я стянул себе галеттой для е39, для е60 к сожалению нечем было утянуть, но сейчас е53 есть с м57н шитый дизельбустом, как возникнет потребность найду чем стянуть софтинку
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
ну давай так, дизельные прошивки я так понимаю полюбому кастомные, т.к. убирается экология и т.п. плюс раскачивается давление наддува.
мы же начали говорить про перепрошивку 520 -> 528
Как я понял, просто заливкой родной бмвшной прошивки от 528. Т.е. никаких прошивок с инета, никаких тюнеров доморощенных и т.п. Сугубо сток прошивка от завода изготовителя.
Для меня это аналог прошивки м54 на евро-2...
Поэтому и не понимаю, откуда стоимость такая. Прошивку то бмв уже написала. Ее надо просто залить.
Сижу смотрю е60, понимаю что я пиздец как не хочу е серию
я вот так в прошлом году смотрел авто.ру- прилетел из Хуахина- денег нихуя, хватает на Е60 рест- выебал себе и всем вокруг мозги- посмотрел одну ф01 со дна Питерского рынка (хорошая кстати машина была- 740, империалблау на всех пирогах), после этого понял, что я в Е-серии больше не смогу ездить ССС этот ебаный еще.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
С точки зрения просто ездить ф10 520 вполне себе
да- только ф10 с н20 стоили денег вроде- рынок завален атмосферными помойками первых годов.
8хп конечно другая история- эххх.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
пиздобольство это все
ну по совести говоря, поршни другие на н20 2.0, они такие же как на 28, если есть опция "пониж. степень сжатия" или как-то так.
ну у чиповщиков же не конвеер, день чипует, два дня не чипует, вот и стоимость выходит завышенная, жрать-то нужно каждый день.
ещё и зимой наверняка хуже соотношение намного.
ну у чиповщиков же не конвеер, день чипует, два дня не чипует, вот и стоимость выходит завышенная, жрать-то нужно каждый день.
ещё и зимой наверняка хуже соотношение намного.
а почему конечный потребитель то должен оплачивать время, когда он хуем груши околачивает? пусть идет на вторую работу работает
Короче рынок должен уравнивать такую хуйню. "Чиповщик" же не один в городе...
Ответ: Из Купли-Продажи: Неспешно ищу колеса на 53-й
Цитата:
Сообщение от Fire
а почему конечный потребитель то должен оплачивать время, когда он хуем груши околачивает? пусть идет на вторую работу работает
Короче рынок должен уравнивать такую хуйню. "Чиповщик" же не один в городе...
Я например не один чиповщик в городе, кто еще делает прошивки на древние ведра бмв, на все боши, и настраиваю на стенде. Не, есть еще кто делает, есть конторы которые по 10-20-50 берут за чип без стенда. Клиенты есть у всех и у тех и у тех, но вот что удивляет, когда приезжает чел и спрашивает сколько будет настроить на стенде, озвучиваю, начинает ахать что дорого и типо вон те делают дешевле, но к ним не хочет ехать. почему исполнитель должен оплачивать неадекватность и жопошность клиента?!
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...