Вопрос к знатокам. Еду я такой и волосы назад, чел не глядя идет на разворот, я уворачиваюсь на встречку и на оной, в крыло и дверь,
меня настигает пилот Ваза.
почему в таких ситуация дпс раскачивают на лишение прав? Если такая ситуация происходит, что говорить ДПСам?
строго по ПДД - для предотвращения ДТП допускается только торможение, без маневров, даже в пределах своей полосы
но в гражданском кодексе есть норма, предусматривающая возможность совершения противоправного действия для предотвращения ущерба, если дело дойдет до суда, можно так встречку отбить
только, конечно, это не у мирового судьи будет, а через несколько кругов ада, в городском суде, например
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
строго по ПДД - для предотвращения ДТП допускается только торможение, без маневров, даже в пределах своей полосы
но в гражданском кодексе есть норма, предусматривающая возможность совершения противоправного действия для предотвращения ущерба, если дело дойдет до суда, можно так встречку отбить
только, конечно, это не у мирового судьи будет, а через несколько кругов ада, в городском суде, например
отобьёшь если ни кто лишний не пострадает и не подаст иск на имущество, а так проходить ад будешь в кпз, ну и потом вроде от 7ми по новому ук
хочешь повторить?
Ну, а если по ПДД, маневрировать нельзя, только педаль тормоза.
Скажем так, это и был повтор. В первый раз откупался Но там был опт, геморойный виновник и сестра его + справку для страховой одним днем.
А тут 2й случай и там на месте я понял, что жаренным пахнет. Через 1 минуту экипаж залетный подъехал, но обрадовал, что не по нашу душу.
Последний раз редактировалось Gagnsta, 08.03.2015 в 00:03.
Скажем так, если ты виноват в ДТП и этого не отрицаешь, при этом выехал на встречку... То здесь действует простейшая отмаза, как поступил я в своё время, ты и второй участник ДТП пишут в объяснительной, что тебя снесло на встречку в следствии торможения. В моём случае это проканало, человека даже не стали разводить на права и он мне сказал за это спасибо, а мне эта мысля пришла сразу же и сама.... Но у меня было условие, он соглашается, что виноват, я отмазываю от встречки и двойной сплошной!
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
вчера наконец то получил постановление, долго очень мурыжили и не могли найти, в котором указано что закрыто по сроку и выявлено нарушение правил пдд вторым участником дтп.
Не так давно тут на форуме специально зарегился один человек, что бы написать мне в лс с просьбой если я увижу этого человека обязательно сообщить. Выяснилось что он перекидал пол города на субаренде строительной техники и задолжал очень много бабла всем
Дальнейшая судьба неизвестна, говорят уже вроде как посадили, спрашивал у знакомого гаишника из приморского района, который тоже сталкивался с этим мудаком
__________________ Романтический вечер, свечи. Я тебе наварил гречи