эх... не просто так наш не принял ЛНР и ДНР и вообще ни как официально не отреагировал на их просьбу о присоединении к нам, Но я больше чем уверен, что были закрытые переговоры на эту тему. И там было решено, что это всё будет, но только с Одессой. Объяснять почему?
П.С. Вы ещё не поняли, но медленно уже идёт третья мировая.
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Сейчас у него все хорошо, снимает квартиру, зарплата радует, документы на граждансво подал. По программе метит на 500 тыс руб подъемных. Вроде все хорошо, красавчик просто, вывез своих, устроил, мужик. но если бы не одно "но" - в больнице Луганска, где он трудился и где он единственный (!!!) детский врач реаниматолог (т.е. его помощь ребенку может понадобиться в любой момент, вопрос жизни и смерти), на его отделении находится 200 детей...200 детских душ он, практически, отправил на тот свет. Оставил их умирать...говорит хорошо бы их всех в Россию, им же помощь нужна. А как же клятва гипократа? Как вообще его можно человеком называть? Какое у Вас мнение о нем?
Исключительно положительное. Пока ты один, как перст - делай, что хочешь. Рискуй, отвечай хоть за весь мир. Но когда у тебя есть родители, о которых надо заботиться, а тем более жена и дети - ты отвечаешь в первую очередь за них. А если тебе чужие дети ближе своих - то тут ты, как раз-таки, и не человек вовсе. А чмо поганое. И иметь семью тебе категорически запрещается. Мучеником или героем - пожалуйста. А сыном и отцом - нет.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Diamanter, Макс, да я не претендую на правоту... Мои взгляды на этот вопрос за жизнь не менялись - воевать ли за Родину. Менялись лишь взгляды на тему - воевать ли за идею. И как Андрюха правильно пишет - как только появилась персональная ответственность за семью, это идея, за которую можно воевать - она должна быть совсем важная - месть, не дай Бог, или защита планеты от зомби-пришельцев Я очень хорошо знаю историю, и - опять имхо - как мне кажется, вижу причины и следствия.
Поэтому и спрашиваю про присягу того, кто сейчас машет шашкой - он-то помнит ее? Вот твои слова про солдат на Украине:
Цитата:
Сообщение от Diamanter
у настоящих солдат нет времени рассуждать.
сомнения губят солдат, но украшают философов.. (с)
так что если ты давал присягу - ты пойдёшь воевать, а если нет - разведёшь демагогию и съебёшься куда то.
Это про солдат, Макс. Не про ополченцев, ты это понимаешь?
А все дело - именно в корне вопроса, и том, о чем мы с Шумом говорим. Так вот - в большинстве случаев - это не моя война, а война моими руками. И от того, возьмешь ли конкретный ты в руки оружие - тоже многое зависит. Если у нас в Москву поедут тысячами маргиналы на Болотную... - ну, ты понимаешь?
Про этот конфликт, увы, я сужу не по тем фактам, что ты приводишь - это не факты вовсе. К примеру, в твоей статье было про Барби - я через рукопожатие знал Барби, через 2(или черед одно, но не факт) знаю Бородая, Митину и прочих персонажей... Мои бывшие замы по выборам возили туда гуманитарку, деньги собирали.
Так что массив "фактов" у меня - увы, не тот, что сказал какой-то ополченец из Луганска, он-то искренне бегает с автоматом за свой город.
И эти "факты" - вовсе меня не радуют. И за эти "факты" - лично я не готов воевать, для меня в выборе не будет ценностью квартира, гараж и ведра.
А про войну я вам уже несколько лет твержу... Естественно, Саня, без международного порта - не уперлась эта Новороссия. Но, думаю, и с ним - не уперлась. Путин играет в большую партию - ему нужна либо Империя, либо - пока - гуляй-поле в буфере от Нато.
Все имхо, естественно - мы можем только делать предположения, основной массив информации для анализа - не доступен. Может, мы сражаемся с зомби и инопланетянами за русский мир, но от нас это тщательно скрывают. Глядя на весь этот идиотизм, я бы эту версию со счетов не сбрасывал, даже по накуре...
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Так вот - в большинстве случаев - это не моя война, а война моими руками.
бля.. ты как то утрируешь всё.
получается пока твоих конкретно близких не задело - это не твоя война. заебись ага.
в любой войне вверху присутствуют чъи то крупные интересы - это же отличный повод сказать "это не моя война".
тебе Баха отвечал уже, конкретно вполне, что изза чего началось. ты же сам знаешь всё это.
Цитата:
Сообщение от Бахаджан
Что хотел восток Украины изначально? Они даже судьбы Крыма не хотели. Хотели всего навсего чуточку больше полномочий, федерализации. Они никого не сжигали, не устраивали майдан, чем им ответили? Свинцом и снарядами. После этого пошел вопрос об отделении, свинца стало больше, точка невозврата пройдена. Кто кровь пустил? Тебя бьют - ты защищаешься, возможно, пустив кровь врагу, это естественно, так?
..............
.............
Как можно не воевать против тех, кто лишает тебя всего, к чему ты шел все годы. Кто лишает тебя будущего, твоего будущего, твоих детей, работы, имущества абсолютно всего! И не тебя одного, а весь твой город, район. Устраивает зачистки, сжигает дома, стариков, детей, твоих друзей, коллег, знакомых, соседей абсолютно всех!
вроде всё понятно. или ты будешь сидеть, смотреть как взорвали соседний дом и приговаривать - "опять эти олигархи делят мою землю, пойду поем" ?
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Это про солдат, Макс. Не про ополченцев, ты это понимаешь?
если человек вышел воевать - значит у него была мотивация и в тот момент когда он решил идти воевать - он становится солдатом. я так считаю.
Естественно, Саня, без международного порта - не уперлась эта Новороссия.
Там бонусом ещё Приднестровье падает, а сейчас нам третий Калининград не нужен, у нас есть Крым как второй, вот и сдвинемся мы к ним, а не они к нам со своим НАТО
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Дриффтер, Романов, плюсую! Романову бы ещё сунул, но никак
Бахаджан, если у тебя есть дети, то ты должен знать, как смотрит на тебя ребёнок, когда просит прощения за шалость. А вот теперь подумай, как он будет смотреть на тебя, когда бросишь его на произвол судьбы и побежишь играть в войнушку за собственные амбиции и несуществующие идеи. Это не ТА война, в которой нужно бездумно стрелять по инакомыслящим, это не наша(ИХ) война. В этой войне нужно в ПЕРВУЮ очередь думать о детях и о ИХ БУДУЩЕМ, а не о привязанностях к месту работы и обжитому крову. Тем более, что в последствии есть вариант вернуться, если уж очень припрёт. ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что есть в нашей жизни, всё остальное - амбиции.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Врач оставил 200 детей в городе, где идёт гражданская война. Он их спасёт, если снаряд попадёт в больницу?! Он и их не спасёт, сам погибнет и своих детей сиротами оставит в чужой стране без еды и денег. Он в первую очередь обеспечил гарантированную жизнь своей семье, наплевав на амбициозные взгляды и прочее. Да, детей, оставшихся без врача жалко, но из двух зол выбирают меньшее. Тех детей тоже вывезут, придёт другой врач, война идёт... Другой вариант развития событий возможен только в одном случае, у тебя есть 100% уверенность в обеспечении твоей семьи всем необходимым в случае твоей смерти.
Дриффтер, Романов, плюсую! Романову бы ещё сунул, но никак
Бахаджан, если у тебя есть дети, то ты должен знать, как смотрит на тебя ребёнок, когда просит прощения за шалость. А вот теперь подумай, как он будет смотреть на тебя, когда бросишь его на произвол судьбы и побежишь играть в войнушку за собственные амбиции и несуществующие идеи. Это не ТА война, в которой нужно бездумно стрелять по инакомыслящим, это не наша(ИХ) война. В этой войне нужно в ПЕРВУЮ очередь думать о детях и о ИХ БУДУЩЕМ, а не о привязанностях к месту работы и обжитому крову. Тем более, что в последствии есть вариант вернуться, если уж очень припрёт. ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что есть в нашей жизни, всё остальное - амбиции.
Да не про то вообще.
Понятно, если потугами не сможешь своими даже метр отстоять, то и ловить нечего в этой войне.
Речь изначально пошла про здоровенные *бла, которые массово валят к нам не от того, что там так страшно и плохо и война, а которые валят, чтобы свалить в РФ оттуда.
Я, как житель региона, близлежащего к этой всей возне могу сказать, что смотрел в лицо парнишке лет 23 под 190 ростом. Про то, что и как там не спрашивал, не спрашивал и про то, что он здесь забыл. Но этот взгляд, когда речь зашла про его Родину... пугливый, шарящий и неспокойный.
Мне стало неприятно в компании с этим человеком. Просто от того, что он стоит рядом.
Ещё пример: друг детства работает в мин.труда и сейчас допом исполняет обязанности по работе с беженцами. Из рассказов отметил: полно девушек очень даже очень))) и тех, кому действительно стыдно было бы покидать свою родину.
Ещё пример: у знакомого жена приютила родственников с Луганска, так те о**евшие, чуть ли ни в приказном порядке требуют устроить их на работе, сами и не думают жить на даче, тусуются в квартире родстввенницы.
Ещё-ещё пример: знакомый мужик работает на полставки в детском центре реабилитации больных детей, который переоборудовали временно под приём беженцев. Так те, опять же, поросята, гадят, жрут-срут и не думают убирать за собой. И не вразумеют.
Я что хочу сказать, если тебя лет 15-20 разлагали отсутствием государственности, патриотизма, малыми соц благами, а в итоге пришли к тому, что и родной язык запрещать стали, то волей не волей у тебя возникнет вопрос, что я здесь делаю? Просто живу, а не пожить бы мне где-нить ещё, где получше?
Тогда вопрос, почему к нам все пруться знанет более менее ясным.
И дальше можно было бы развить эту тему, почему люди жили и ничего не делали и сейчас бегут, но всё же, нам этого не понять... надеюсь, не придётся.
Вот только не понятно, как врачу можно бросить людей погибающих, по сути людей с которыми бок о бок жил...
Если только этих людей уже вывезли.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Ещё-ещё пример: знакомый мужик работает на полставки в детском центре реабилитации больных детей, который переоборудовали временно под приём беженцев. Так те, опять же, поросята, гадят, жрут-срут и не думают убирать за собой. И не вразумеют.
потому что:
Цитата:
Сообщение от Dikiy
Я что хочу сказать, если тебя лет 15-20 разлагали отсутствием государственности, патриотизма, малыми соц благами
Да, они такие, да, они другие. Им не за что воевать, это не отечественная война. Видишь ли, в отсутствии нормального оповещения о ситуации в регионе они не могут нормально оценивать ситуацию. Да, мордовороты и диванные воины бегут - это пиздец, но и их можно понять, кому хочется воевать в 21 веке? Сидя дома на диване с ноутбуком и общаясь на форумах "какой я пиздатый, а все ссыкло и мудаки" и тут, вдруг, в соседний дом влетает снаряд. Трупы, кровь, дети, старики... Человек, который окромя мышки ничего не держал в руках начинает понимать, что пора съёбывать, а там, в РФ я с ноутом буду писать про то, как шла война и я её видел. Люди же разные. Толку от такого диванного бойца? Если от него толку в бою не будет, а в плену он вообще всё расскажет под дулом ПМа и сделает только хуже. Правильно выше сказали - пусть это на их совести останется. Есть люди, которым есть что терять и у которых есть кто-то, для кого его смерть будет катастрофой. А есть просто те, кому это на хер не упало.
Исход данной войны и так понятен был ещё с самого начала. Да даже, я бы сказал, ещё в 91-м году. Возможно и правильно, что бегут, потому как не нам их судить - "диванным пиздоболам". Можно бить себя пяткой в грудь и кричать, что я бы, да остался бы, да вообще я охуенен... но когда снаряд влетит в соседний дом - взять паспорт, деньги и съёбывать, съёбывать... Ибо жить хочется всем.
Да, они такие, да, они другие. Им не за что воевать, это не отечественная война. Видишь ли, в отсутствии нормального оповещения о ситуации в регионе они не могут нормально оценивать ситуацию. Да, мордовороты и диванные воины бегут - это пиздец, но и их можно понять, кому хочется воевать в 21 веке? Сидя дома на диване с ноутбуком и общаясь на форумах "какой я пиздатый, а все ссыкло и мудаки" и тут, вдруг, в соседний дом влетает снаряд. Трупы, кровь, дети, старики... Человек, который окромя мышки ничего не держал в руках начинает понимать, что пора съёбывать, а там, в РФ я с ноутом буду писать про то, как шла война и я её видел. Люди же разные. Толку от такого диванного бойца? Если от него толку в бою не будет, а в плену он вообще всё расскажет под дулом ПМа и сделает только хуже. Правильно выше сказали - пусть это на их совести останется. Есть люди, которым есть что терять и у которых есть кто-то, для кого его смерть будет катастрофой. А есть просто те, кому это на хер не упало.
Исход данной войны и так понятен был ещё с самого начала. Да даже, я бы сказал, ещё в 91-м году. Возможно и правильно, что бегут, потому как не нам их судить - "диванным пиздоболам". Можно бить себя пяткой в грудь и кричать, что я бы, да остался бы, да вообще я охуенен... но когда снаряд влетит в соседний дом - взять паспорт, деньги и съёбывать, съёбывать... Ибо жить хочется всем.
О да, себя понял, других попытайся...
И давай для начал назовём это так: существовать, причём за счёт другого государства.
Кто здоровенному амбалу 23 лет отроду без семьи и прочего мешает сражаться за свою родину, за идею жить на ней хорошо и свободно? Если ты вырос на родной земле, а тебя же твоё же государство топчет. Что ты будешь делать? Отсиживать? Срыгнёшь подальше?
Я всё понимаю, старики, дети, женщины семьи и прочие, но б**ть... не здоровые бугаи, от мамки с папкой не оторвавшиеся.
Кого такой потом воспитает? Ссыкуна такого хутроумного? Взяточника, чмыря, который мимо чужой беды проходит мимо?
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Кто здоровенному амбалу 23 лет отроду без семьи и прочего мешает сражаться за свою родину
Воспитание. Да он здоровенный, да он молодой, но не умеет и не хочет сражаться. Я же написал, что ему эта война на хер не упала. Я не выгораживаю таких, перечитай ещё раз мой пост. Внешность-то обманчива. Просто вы как-то всех под одну гребёнку, а это неправильно. Если есть альтернатива войне, то они ею пользуются. Нет там никакого патриотизма и совести. Там есть инстинкты. Возможно, при отсутствии альтернативы они и пошли бы воевать за свою Родину, но зачем, когда за них это сделают другие в данном случае. Повторюсь, люди разные. Я не видел войну, я не могу говорить о правильности действий тех людей, которые бегут от неё. С твоей точки зрения это низко, с моей - я не имею права осуждать их, так как я там не был. Лось, выбежавший на Паджеро Вадима тоже думал, что он охуенен, а как почуял пиздец - обосрался. Да, я понимаю, что это неправильно всё, но я бы, наверное, поступил так же - при возможности уехать и обезопасить свою семью и себя, я бы уехал. Вот если бы некуда было бы ехать, если бы началась отечественная война - я бы взял оружие и пошёл воевать, так как за моей спиной уже не просто нажитое место, родной город, а моя семья. И никто кроме меня её не защитит, потому как некому. Вот я о чём.