заехал посмотрел гардиан. у них есть модель дс6 - реально такая многослойная толстая дура (и рама тоже непростая). выглядит круто конечно и наверное держит тепло действительно. но стоит в базе от 60к
есть еще легран арктика.. их еще не смотрел. хз что там, от 20к стоит вроде. но если она тонкая, то чудес то не бывает, видимо не все так сладко..
у мультилока нет специальных моделей вроде для такого. предлагают панелями утепляющими (и дохуястоящими) захуячивать просто..
еще вроде вариант есть финские деревянные (ну они там я так понял многослойные хитровыебаные) - вроде народ хвалит...
есть у кого реальный опыт? явки, пароли, скидки?
ну или хотя бы почти пройденные муки выбора с какими-то конструктивными наработками?
ну или хотя бы почти пройденные муки выбора с какими-то конструктивными наработками?
народ руси, не знамши о всяких гардианах, мультилоках и 60 килорублях, в далекие холодные годы, когда дома топили буратинами, китовым жиром и плохими детьми, придумал делать входные тамбуры на две двери
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
В загородном доме защита от влома, тьфу, т.е. взлома не нужна, так как окна первого этажа не высоко. Т.е. важно только чтобы было тепло. Лучше всего сохраняет тепло - прослойка из воздуха. Поэтому у меня реализовано следующим образом - входная дверь в "предбанник", зате еще 2 двери близко друг к другу - непосредственно в дом. Все двери дешевые - в помещении за ними - тепло.
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.
в далекие холодные годы, когда дома топили буратинами, китовым жиром и плохими детьми......,
такое ощущение, что кем то точно начинали топить, но обоссавшись со страху огонь затушили наглухо
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
у меня на даче одна дверь стоит железная утеплённая нормально, без тамбура, - хуёво так. Да и помещение выветривается сильно при морозах. Тамбур нужен, не жмись.