зачем ? 450Д кошернее (иногда всётаки evf полезен, стаб в штатнике тоже приятно) а стоит почти столько-же
Цитата:
5D я бы посоветовал
зачем ? новый брать смысла нет - очень старая морально камера
брать бушный тоже смысла мало - за тот-же прайс продают вторые марки только в лёт - 5Д это довольно медленная камера для "художников", если джедай собирается снимать покатушки он ей будет радоваться куда меньше чем шустрому марку ...
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ога, полтинник стоит сотку баксов новый, остальные вечером гляну на фото.ру
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
так я и предлагаю для начала взять дешёвых - по качеству он очень хорош и продавать его точно потом не захочется даже если разоришся на 1.4 или 1.2 - оставишь как походную стекляшку или запасную
topol3.ru
яж грю - можно при желании уложится в один 18-200 - у никона есть свой, у кэнона есть сигмовский DG OS, оба стоят около пятнахи и вполне катят штатниками (у меня собсно сигма, посоветовали знакомые которые частенько снимают всякие ралли - он хоть и тёмный но снимает действительно не так плохо как могло бы быть, в воскр наверно с ним и приеду, фоты с него выкладывал тут в теме про ланденпохью)
topol3.ru
вообщем бери 450 kit и не парься
там китовое стекло уже довольно приличное для начала, можно докупить ещё 50/1.8 II но можно и без него начать
п.с. я скоро буду сливать сигму 18-200 DG OS
topol3.ru
кароче бери 450D kit(т.е. с объективом в комплекте) + желательно ещё докупить объективчик Canon 50/1.8 II(он счас стоит 3 с копейками штуки)
на первое время такого набора тебе должно хватить
ну карту памяти по-больше ессно нада будет прикупить
+ желательно ещё докупить объективчик Canon 50/1.8
яб всётаки не торопился ибо 18-55 IS уже не такое мыльное гавно как старый 18-55 и впринципе он по резкости многих радует, если бюджет "в притык" то возможно лучше взять дешёвый 100-300/4.5-5.6 юсм-2 (говно но быстрое) или какой-нить 70-300 ... тут вопрос что снимать то вообще планируется ?
topol3.ru
яб всётаки не торопился ибо 18-55 IS уже не такое мыльное гавно как старый 18-55 и впринципе он по резкости многих радует
может и так, но он уж точно не такой светосильный как полтинник, а для обучения и показа возможностей фиксов - полтинник этот вне конкуренции при его ценнике