Итак, народ - кто в теме про полиуретан, сколько там сейчас РЕАЛЬНО стоят сайленты?
Позвонил только что Александру Борисычу (СВЕТЛАНА), после магического слова "лотус" - ценник нарисовался аж в 1500р / штука
Как бэ это нихуя не то, на что я рассчитывал, ибо в машине их 16 штук + две втулки стаба, не говоря о шаровых...
себе делал на светлане. все хорошо, но на пол года, потом все как один оторвались от обоймы наружней... и у большинства знакомых аналогично, если сайлент большой, то от обоймы отрывает, на маленьких втулки...
Ааа, понял. Я просто краем уха слышал, что пластик хорош, но не для обычного передвижения.
Жёстко очень, ударные нагрузки не линейны и не компенсированы. И потом люди снова возвращаются к "резине".
Так что лучше? И что сделать из пластика, а что оставить штат? Или всё сразу в пластик и не выёбываться?
Я так понимаю что для 36го это саленты рычагов только, а сзади саленты редуктора да подушки мотора с КПП... Не?
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
Илуха, насчет цен - паверфлекс был в каталоге сандтлера. Соответственно все голые цены можешь и сам позырить прямо щас.
Метро, на е36, насколько я помню, вперед идут сайленты рычагов (они забавные двухсоставные. прикольно смотреть реакцию на них в овощных сервисах. где-то мне сказали "сайленты под замену - расслоились" ), втулки стаба.
Назад по е36 тоже все в каталоге видно. По е30 это сайленты рычагов (не рекомендовал бы. они (как минимум несколько лет назад) были крайне идиотскими по конструкции.), сайленты балки, втулки стаба. Сайлента редуктора вроде не было у паверфлекса. хотя могу гнать.
ЗАДНИЙ САЙЛЕНТ
ПЕРЕДНЕГО НИЖНЕГО
РЫЧАГА
2 ШТ. НА АВТОМОБИЛЬ PFF5-301 1
ЗАДНИЙ САЙЛЕНТ
ПЕРЕДНЕГО НИЖНЕГО
РЫЧАГА, ЭКСЦЕНТРИК PFF5-303 1
ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО
СТАБИЛИЗАТОРА
2 ШТ. НА АВТОМОБИЛЬ PFF5-310-23 2 23mm
ВТУЛКИ ЗАДНЕГО
СТАБИЛИЗАТОРА
2 ШТ. НА АВТОМОБИЛЬ PFR5-3605 5 19mm
ПЕРЕДНИЕ ОПОРЫ
ЗАДНЕЙ БАЛКИ
2 ШТ. НА АВТОМОБИЛЬ PFR5-3606 6
ЗАДНИЕ ОПОРЫ ЗАДНЕЙ
БАЛКИ
2 ШТ. НА АВТОМОБИЛЬ PFR5-3607 7
ПЕРЕДНИЕ САЙЛЕНТЫ
ЗАДНЕГО РЫЧАГА
2 ШТ. НА АВТОМОБИЛЬ PFR5-3608 8
ПРИМЕЧАНИЯ:
Пожалуйста, перед заказом уточните диаметр стабилизатора.
PFF5-303 имеет эксцентрик и используется на М3 или автомобилях, где требуется
увеличенный кастор.
Цитата:
Чё то дохуя, особенно сзади... А балку на пластике не вырвет? Жескачь же ваше? Фире респектую. ЗЫ А втулки стоек стаба не?
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
На самом деле не нужно тратить лишние деньги!
Модный тюненг не добавит скорости авто.
По схеме
-№8 вполне достаточно заменить просто на новый, он сплошной
-На этом же продольном рычаге- можно установить два Ш/с. Посадочное место дорабатывать не надо
-С/б балки просто заливаются стекольным клеем- тот же жидкий полиуретан.
-Просто новые втулки стаба нисколько не хуже полиуретана. а вот если стаб в этом месте "С"точен" старой втулкой и ржавченой, то вообще бесполезно.
Я имел в виду 6 и 8. Что это савсем жескачь, в общем концепт такой пока: 1 сплошной без эксентрика; 2 с живым стабом и толстыми костями или М3 сток.
И наверно все развальные втулки задней подвески. Хотелось бы конечно ещё и 5ку... Но там тоже крайне желателен задний эмовский лом. Я так думаю.
Ну на 36ом да, дохуя сзади всего
На компакте проще
Почему ты полиуретан пластиком называешь?
Втулки стоек стаба как ты поменяешь? это сами стойки стаба надо заказывать другие. Либо везти обычные типа к светлане
Равно как и задние опоры амортов не помешает полиуретаном залить...
А вообще Валя кончай ерундой страдать. денег потратишь много (и относительно твоего бюджета - дохуя), а толку не будет никакого видимого (относительно всей остальной твоей машины, твоих навыков и тех покатушек, где ты будешь ездить). Абсолютно неэффективная дрочка на мой взгляд на данном этапе для тебя. потрать лучше бабки просто на аморты с пружинами да на резину. ну и тренируйся.
Думаю что ШС и полиуретан - это все-таки разная степень корчевания. И Валентин сейчас мыслегенерирует на тему прокачки его е36, которая является банальным гражданским поджопником, которому ШСы нахуй не нужны, а лишь убьют авто и в итоге бюджет владельца