Как Вы все помните, меня тормознул мусор и обязал писать в птс свои данные и дату покупки. Ну хули, поехал я в мрэо регистрироваться
Приезжаю, пишу бумажки, на осмотре говорят: "Где бампер? Без него -нихуя".
Давлю на жалость, инспектор попадается понятливый, говорит приехать завтра, и накинуть какой-никакой бампер.
На следующий день с утра собираюсь в гараж за бампером. Подьезжаю к гаражу, а там
Немного поясню ситуэшн
После того, как я купил эску, на синюю 2.8 мягко говоря забил, выкатил из гаража и поставил рядом. В нашем кооперативе есть злой и страшный бригадир, который за место рядом с моим гаражем хочет 100 р в сутки.
Поскольку я хоть с виду и добрый, но нахуй таких граждан посылаю крайне охотно и с энтузиазмом. С учетом того, что за год за железный гараж надо платить 24000 руб, нахуй высылаю вдвойне охотно. Пусть даже и гараж не мой, я думаю, Саня меня поддержит.
Так вот, когда стоянка моей недвижимости продолжалась второй месяц, а денег бригадир так и не увидел, он начал мне сначала угрожать, а потом и вовсе запретил впускать меня в гараж.
Ну а когда он понял, что я могу зайти с другого входа, он поставил папкин уазик мне прямо к воротам Папа кстати - председатель кооператива. Но мужик крайне положительный, хотя бы потому, что я его никогда не видел, и сыночкин бизнес его никак не касается.
В гараж не залезть, бампер не достать. Надо че то делать. Стою, курю.
Вызваниваю пацанов из соседнего гаража. Надо сказать - помогайте людям. Я один раз дал пацанам аккум погонять, они теперь меня всегда выручают. Вызваниваю короч. через 15 минут подьезжают на папином 220 мерседесе 4 пацана, которые ловко обнаруживают, что уазик открыт нейтралка, трос, хоп - доступ в гараж есть
Предлагали подальше оттащить и сжечь, но времени было в обрез, и надо было мчать в мрэо.
В мрэо я подъехал в полпятого, уже темнело, и бампер из-за потерянного времени пришлось цеплять прямо под носом у ментов
Надо отметить, что бампер мне поставить даже удаленно похоже на оригинал у меня не вышло. Перекрестился, пошел показывать.
Не, ну разве не красавица?
Мент оч долго мялся, но по итогу подписал мне заявление, и я побёг сдавать все доки.
В предвкушении номеров, я совсем забыл о том, 10 дней со дня покупки уже прошло, и надо оплачивать нихуевый штраф в 1,5 крубля. Воскресение, почти 6 вечера - какой сбербанк будет работать? Ясен хуй никакой.
Во вторник с утра продолжаю эпопею с постановкой на учет. Залетаю в кабинет, тыры пыры, находим ошибку в рукописном дкп
Лечу переписываю, после обеда приезжаю опять. Плечу историю о том, что хозяин был в командировке у нас и все переписал
Все сдал, сижу жду.
Мучительные 1,5 часа ожидания. Мечтал получить красивые циферки, и о том, как гордо буду показывать ментам все честные документы, и спокойно уезжать от них.
Вызывают в кабинет.
"У вашей машины есть двойник, который катается по Москве. Счас поедем в отдел, вся хуйня, надо экспертизу делать."
В глазах ужас, в голове шум.
Пошел выпил кофе, разум вернулся. Начал задавать правильные вопросы.
Короче схема чисто московская У дилера в Германии покупается две эски. одна таможится, вторая перебивается под таможеную. Дальше делается птс по утере, и машины разъезжаются. Самый прикол в том, что обе машины ездили по Москве, ставились и снимались с учета 16 (!) раз!!! и никаких проблем. В одном городе базы нет чтоли? У меня птс 2000 года, не дубликат, родной. Всего 2 снятия с учета. Что ж там за дубль-шлюха тогда?
Я за свою машину почти на 100% уверен. По вину пробивал - комплектация один в один совпадает, сервисные книги с наклейкой как в багажнике, книга от магнитолы с так же прописанным вином.
Все шильды сделанные по технологии (буквы там с тиснением), и тп.
Поехали в отдел, выписали направление на эксперизу. Выдали талончик о изьятии доков.
Вчера сгонял записался на экспертизу. Рассчитывал еще пару месяцев на транзитах кататься, но записали на 21.12 На экспетризе тоже парни нормальные оказались.
"У вашей машины есть двойник, который катается по Москве. Счас поедем в отдел, вся хуйня, надо экспертизу делать."
ахуеть бля сочувствую. меня тоже чуть не завернули какого-то хуя с ровными доками и тачкой.
намедни звонил мент знакомый, я спросил, чо с тачкой-то было вообще?
он сказал все заебись, звонили иксперту, спрашивали куда смотреть в е46. как будто я бы им не показал
плюс нашел чувака, который пригонял из гермашки и фотки тогдашние. но мозги поебли, конечно.
растворить тогда уж
ваще заебали пидары, под окном из семи машин только одна из нашего дома, две не ездят никуда (жыдули), ваще пиздец какой-то.
щас один уебан свалил, бегал переставлять.
еще и ставят хуйпойми, на два-три места бляди
Та лан, чего такого-то? Счас официально гоняю на транзитах без штрафов и налогов. В воскресение уже пройду экспертизу. Ну если да - распилю, запчасти с нонешним евро отобьют первоначальную цену машины. А так - сделают вклейку в птс, что машина честная, и выдадут номера.
Это вроде не так пугает, как то - что мойшина была угнана и перебита, а потом найдена.
Просто даже не ожидал, что если тачка уже снята с учета, будут сложности с постановкой... По идее, московские мусора это выявить должны были, конечно, если её не за бабки с учета снимали...
__________________ Помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове... (с)