Ну да, весело было. Беспредельщики ебаные.
Эмке (он пассажиром был ) ребро сломали (прикинь, да, просто пассажир ехал...), он месяц спать не мог нормально.
Мне ногу переебали, я два месяца хромал, когда по лестнице поднимался.
dumax750, ну к примеру килограмм алюминия стоит 150-200 рублей, а титан 1500-2000... разница очевидна... проще сделать алюминиевомагниевый сплав и назвать его титаном
__________________ (V)_(°,,,°)_(V) Опыт и Алкоголизм победят Молодость и Энтузиазм +79213524123
я чет не понимаю юмора, сколько, по твоему, стоит 100г титана при промышленных закупках?
ощутимо дороже стали, и закупают на часы не титан, а в лучшем, случае
сплавы на основе титана, (хотя скорее всего там титаносодержащий сплав)
титан - прочный материал, прочнее стали, но из-за этого он хрупок - там где более пластичная сталь деформируется, титан - лопнет
из-за этого в основном используются сплавы титана, для придания большей пластичности
Цитата:
Сообщение от dumax750
ну слава богу, 21 век на дворе, а корпус часов и элементы браслета - незатейливые детали
браслет часов - это штамповка - а штамповка чистого титана - очень дорогое удовольствие, в основном штампуют титановые сплавы - из-за их большей пластичности
нет, вы скажите, материаловеды знатные, сколько, в процентном отношении, титана в часах, не из перехода, а сделанных японскими брендами
а про цены - ну я думаю, что то же касио покупает титан куда дешевле, чем кто либо из нас может вымутить...
да и потом, ну а нержавейка та же - ее не за так отдают, тоже покупать надо и тоже за деньги, однако факт существования часов из нержавейки не тревожит правдорубов
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.