По искрам похоже на межфазное кз, а автоматы не отработали
Расскажи нам очередной диванный эксперт, как по искрам отличить межфазное кз от кз на ноль
И да, автоматы и не должны отрабатывать при замыкании не по металлу, а при кз по металлу искр как таковых нет
И да, в домах свежее 10-15 лет проводка дюже редко является причиной пожаров ибо за не нг кабеля уже тогда активно поебывали, а учитывая что по баблу рояль не большой то строители адекватнее обезьян сразу кидали ввг-нг (забивая на лс но в случае общего пиздеца с отделкой от лс кабеля толку нет)
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Недиванный эксперт, иди на хуй!
Я ващет в электромонтаже работаю, и насмотрелся, что происходит с кабелями при кз!
НГ- неподдерживающий горение, а при открытом огне, горят они как нехуй!
Недиванный эксперт, иди на хуй!
Я ващет в электромонтаже работаю, и насмотрелся, что происходит с кабелями при кз!
НГ- неподдерживающий горение, а при открытом огне, горят они как нехуй!
При открытом горении чего - меди? нг и сделаны чтоб при кз кабель не стал источником горения, стометровому 2.5 кабелю (допустим что ебануло в самом слабом месте) для горения меди в конце надо закинуть тыщи две-три ампер - даже если такая мощность и подведена к тц, то от входа до выхода на тонкие провода стоят минимум три автомата, минимум два из которых полностью перекрыты таким током
Основной трабл в том, что большинство косяков - это криворукие монтажники
В пожарке это нивелировано требованиями к приборам (контроль состояния всех шлейфов, выходных цепей и тп), к проектам (дублирование, резервирование и тп) и к регламентной обслуге (испытания, контрольные сработки и тп)
А вот в «электромонтаже» на это положен болт ибо если при сдаче обьекта ничего не загорелось и автоматы не поотключались, то всем уже пох
При этом, увы, ни одного пиздорукого долбоеба, который протягивает клеммы дрожащей рукой и отверткой на размер меньше, на моей памяти еще не посадили
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, и хули тогда пиздел про эксперта?
В таких здания, после ввода в эксплуатацию, происходит куча доделок/переделок, то площади расширяют/сужают, то назначение помещения.
И если нагрузку на фазы еще можно как-то раскидать, то ноль ее всю тащит. А из криворукости или распиздяйства ноль и отрыгивает в первую очередь. И пол этажа ловит встречную фазу. А дальше, как повезет, т.к. в таком случае, автомат может даже не отработать.