BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 11.09.2007, 12:09
koff В авторитете =)koff В авторитете =)
Ответ: Мёртвый сезон...

Цитата:
Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
Хмм.. даже интересно стало кому это ты свои наброски посвятил?
Опять ж/д мост???
непрочитанный 11.09.2007, 14:34
Metronom Адекват

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
- А пачините маю машину, да?
Ох стараюсь, стараюсь... Да и причём она тут?

Цитата:
вы там работаете или где?
Я вообще не про то...

Цитата:
Нет, не так! Вот так:
"Ирония жизни и желчь всего мира!!"
Как вариант интересно...

Цитата:

Цитата:
Как вырвать?? - Надо попросить другого известного человека всё рассказать. Или пересказать
Возможно, но я лишь описал что было бы со мной на его месте. Я вообще не берусь судить, просто взгляд со стороны... Мнение так сказать.

Цитата:
В этом месте можно раскрыть тему? =))

Кста,
И старый рассвет... 4я строчка
И старый страх.... 20я строчка
Можно!

Кста по просьбам трудящихся...
И старый рассвет. (оставим без изменения) Но!
И пожилой страх. (Так лучше?)

Цитата:
непрочитанный 11.09.2007, 14:37
Metronom Адекват

Цитата:
Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
Хмм.. даже интересно стало кому это ты свои наброски посвятил?
Оль, это не столь важно... Сама потом увидишь.

Цитата:
Сообщение от koff Посмотреть сообщение
Опять ж/д мост???
Нет...
непрочитанный 11.09.2007, 15:28
Завсегдатай

Mark Адекват

Metronom, давай про Андрюху отожги!!
непрочитанный 11.09.2007, 15:31
Завсегдатай

Mark Адекват

Цитата:
Сообщение от Metronom Посмотреть сообщение
Возможно, но я лишь описал что было бы со мной на его месте...
как сложно догадаться мне, что думает он не о себе, а вообще о нём
непрочитанный 11.09.2007, 21:27
Завсегдатай

Mark Адекват

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
еще не совсем понятна логика, не хватает контекста, видимо... объясняю... Далее . Ну, все поняли... Наверно. а я нет - так кого надо было вытаскивать и кто в итоге согласился? Вдумчивый читатель точно охуеет. А по стилистике - да, вечеринка в самый раз.
О, Володя!! Ты из отпуска вернулся?
непрочитанный 12.09.2007, 07:02
Metronom Адекват

Цитата:
как сложно догадаться мне, что думает он не о себе, а вообще о нём
Красивая фраза! Однако мужчины меня не интересуют!
непрочитанный 12.09.2007, 10:23
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

Да, Марк!!! Уже три дня! Как еще наследить, чтобы ты заметил? Завести топ "я приехал" в курилке?
Жду тебя!!!! Появляются темы на тему...
И напиши мне аську, если не сложно. Моя 481284333
непрочитанный 12.09.2007, 10:26
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

На стихи для дивной незнакомки...

Вы думаете, я - пишу стихи?
Увольте! Что вы, в самом деле!
Хотя, наверно, правы вы на деле -
Да, иногда и я пишу стихи!
Я - не поэт. Я просто издеваюсь.
Пишу слова и мило улыбаюсь:
Скажи, читатель, неужели
Бывают дельными они на самом деле?
непрочитанный 12.09.2007, 10:42
Banned

Какой литературный топ получилсо!!!! Дайте-ка я поразвлекаюсь... Из неопубликованного...
Знакомому слесарю посвящается:)))

Пятница, 13-е…
Как я уже говорил, мой самый счастливый день обычно. Видимо, так все и было, хотя изначально так совсем не выглядело...
День был обычный, работа и работа, в 20 с копейками освободился на Заставской, забрал ребят и поехал в город детства... Вроде бы обычное начало выходных и стандартное начало дороги... Только вот еще на Московском мне не совсем понравилось поведение машины - она явно не ехала на свои 184 лошади, вела себя достаточно странно, как то сложно давала показания на тахометр... но она ехала, а так же собирался дождь, а так же в салоне девушка, а также ждут парни и матерится в трубку де Сент-Ив на тему где ты и почему опять так долго... В общем, оценил я, у меня где-то лошадок 100, при управляемости и стабильности работы двигателя - да гори оно огнем, наверное, пара цилиндров не работает, доеду....
Везде пробки... Ухожу на кольцевую, и тут начинается такой дождь, что просто с ума сойти.... В последний раз я попадал под такой дождь в детстве, с отцом, мы шли из гаража и попали в такой ливень, что казалось, открылись небеса, промокли до последней нитки буквально... После мать, смеясь, выжимала нас как мокрых щенков в ванной, а мы смеялись, клацали зубами и пытались согреться. Тут, наверное, еще сильней... Щетки на последней скорости, еле справляются, поток заметно скидывает скорость, узкость... Иду в левом, настроение неплохое, расслаблен полностью - дождевой Игл Ф 1 не зря считается некоторыми лучшей резиной, мне абсолютно все равно... Плюс АБС и моя любимая проверенная машина позволяют чувствовать себя спокойно... Но жду, конечно. В такую погоду в таком месте обязательно должно что-то случиться - или я не я, и карма не моя...
Узкость перед Вантовым мостом... Скорость 120, левый ряд. Дистанция 25, правый занят грузовиками, сзади колонна, но не мешают, тоже держатся подальше... Правда мелькает какая-то черная тень, кажется, 15 модель, играет в шашки, обгоняет... Ну да ладно, примем к сведению...
- Народ, пристегнитесь...
-Да мы же сзади...
-Вот именно, и сядьте по-человечески, под подголовники, дома обниматься будете.
Слушаются... Понимают, не первый раз со мной влетают:)))
И как только за Таней защелкнулась пряжка ремня, началась карусель...
Опель, идущий за машиной передо мной кто-то подрезает... он резко тормозит... Идущая передо мной Мазда3 бьет его в зад... Оба останавливаются... Я считаю ситуацию, бросаю машину в экстренное... Правый занят, не уйти, не хватит мне по сырому асфальту тех оставшихся лошадок, подрезать никого не хочу... сзади резко нарисовывается та самая 15ка, что играла в шашки... Истошно свистит резиной…Ей не затормозить точно... БМВшные тормоза и мою резину не сравнить просто никак... его траверс правого ряда тоже занят.... отпускаю тормоза... у меня еще есть место, пытаюсь дать коридор ему... 10 метров, 5, сзади приближается свист тормозов 15той, все больше у меня нет места... Дожимаю тормоз в пол, расслабляюсь, пусть работает АБС - она сейчас лучше чем я сработает, прошу прощения у машины, кидаю взгляд на пассажиров - сидят правильно, с ними все будет в порядке, смотрю в зеркало на 15... Мысли текут неторопливо, время остановилось... Вот, летит крах всех моих реставрационных работ и мечтаний об идеальном 28 кузове... Прощай, моя хорошая... Пытаться уходить вправо я и пробовать не буду - у меня пассажиры, бью машину безопасно... Все... У меня пара метров, останавливаюсь... Отслеживаю обстановку - и вот он шанс!!!! Напротив 15 - просвет метров 10!!! Только бы увидел, только бы понял - жму сигнал и включаю правый поворотник. Тембр свиста резины меняется - 15 в затяжном пике успевает как-то вывернуться немыслимой переставкой и уйти в правый ряд, восторженно сигналя и мигая аварийкой. Мне, может быть... Все, сзади успеют. И я уже стою, 5 сантиметров до бампера Мазды. Уф!!!!!!!!!!! Какие-то пара секунд максимум, а такое чувство, что вечность, столько всего всегда успевает произойти и быть замечено... Аварийка, задний ход на пару метров, правый поворотник, кто-то моргает дальним, встраиваюсь, аварийка в благодарность - и дальше потихоньку...
Ребята толком ничего и не поняли - ну и ладно, у них зеркал нет, думали, что мы еле успели оттормозиться до Мазды... Пусть думают, что лошара, не люблю я никому объяснять свои действия на дороге.
5 километров спокойного полета... Вот и съезд на Мурманку. Уже включаю поворотник, пускаю машину в накат - и чувствую, что заглохла...??? Третья, брошено сцепление... Заводимся и снова глохнем... встаю у обочины... Хер его знает... За бортом – ливень адский. Думаю и на удачу пытаюсь крутить стартер – может, заслонка расходомера опять, сбой мозгов от сырости??? Нет, не везет… Что ж, приехали. Надо выходить.
Резко открываю дверь и тут же захлопываю назад – ощущение, что в салон просто выплеснули ведро воды. Отряхиваюсь как собака и замечаю в зеркало удивленное выражение собственного лица….
- Ебать!!!! Что это было???
- Вот это да!!! – восторженно - Может, посидим?
- Ага, и дождемся, что следующий пилот прилетит нам в задницу. И если это будет КаМаз, а не 15, то вашу безопасность я не гарантирую, - и с фразой из песенки «непростая судьба шофера» выскакиваю из машины и резко открываю капот…. Что же, в душ я сегодня уже сходил, попользуемся капотом как зонтиком и посмотрим, что может быть… По симптомам:
1. Бензонасос. Замыкаю предохранитель, пытаясь услышать гудение, но да что там гудение - я своего голоса не слышу, оглушительно молотит дождь и ревут проезжающие машины. Ладно, другой способ… Бегу снова под душ, багажник, отвертка, снова под капот… откручиваю магистраль и получаю заряд бензина в руку… Не, не бензонасос. Хорошо!!! Хоть под машину не надо – плавать в этом бассейне нет желания.
2. Коммутатор… Электрика… Нет даже смысла трогать по такому дождю – как я проверю сухой ли он, стоит мне отогнуть кожух – он автоматически станет очень мокрым, та же история с распределителем и высоковольтниками – нах!
3. Расходомер… Агамс, но все равно должна заводиться – снимаю с него фишку, прыгаю в кабину – как же здесь тепло!!!! Завожу – хрен. Ясно. Не он.
Выходить не хочу, смысла просто нет. Итак, звонок другу… Сначала позаботимся о пассажирах – сегодня пятница, как никак.
- Олег, здравствуй… тут такое дело…..Еще не пьяный? Ты моих пассажиров заберешь, если что?
- Да без проблем! Куда ехать?
- Кольцевая, пока не ехать, только не пей и не отходи далеко от телефона, я отзвонюсь. Володину позвони с той же темой, ок? Ему ближе, в принципе. Все, давай, спасибо.
Теперь о себе и о машине… Мухомор…не отвечает…. Леха говорит все тоже, что я уже знаю. Не приехать – уже пьян, гад. У нас, говорит, тоже дождь, я из окна видел…
- Андрюха, где Денис, не дозвониться?
- На ралли в Сестрорецке, днем еще уехал.
- Агамс!!!! Заебись им наверно сейчас на ралли!!! Слушай, что может быть? – хотя четко понимаю, что он сможет сказать только то, что знаю я. Или еще какую херь. Точно, херь: развод по телефону о помощи на дорогах за деньги)).
Звонок Володина:
- Привет, Олег тут звонил…Тебя оттащить?
- Да нет, спасибо, думаю, тебе-то еще не надо объяснять, что это нереально?
- Почему?
- Бля, потому что ливень такой, что у меня уже воды на кольцевой по диск, видимости никакой, везде пробки и пиздец, без гидрака я охерею рулить и тормозов толком нет без двигателя. На кой хрен мне гробить машину???
- Да ну, доедем! Ты же мастер буксировки!
- Да нет, спасибо. Если что – позвоню, - кидаю трубку. Я-то мастер буксировки, а ты – гонсчег, бля. И с тобой я не поеду на тросе. Вот если бы это был Серж… Кстати, позвоните остальным друзьям. А потом на улицу, датчик коленвала посмотреть, о котором Андрюха говорил. Ну так, для себя, чтобы поржать.
- Здравствуй, дорогой!
- Здоров! Ну ты где?
- Такая тема…. – рассказываю… За что люблю своих друзей…
- Ну хули, выезжаю…
- Не!!! Стой. Псих, никуда ехать НЕ НАДО!!! Ты до меня доедешь только часа через 3 в лучшем случае, сиди дома и отдыхай, парни вытащат, если что. Просто предупредил. Ждите ночью.
- Хорошо, удач!!!
Теперь – к пассажирам:
- Ну что, замерзли? Отправить домой?
- Да нет, посидим… Куда мы тут тебя бросим?
- Ну ладно, тогда ждем, когда стихнет дождь, там я что-нибудь придумаю.., Посидите, гляну я одну штуку…
Етить!!!! Ну, конечно, так я и думал, что еще можно ожидать!!!! Первый датчик положения коленвала не может в принципе влиять на такую ситуацию, потому что он напрямую подключен к диагностической фишке – и все!!! Это же не мотроник, что тут и смотреть!!! Только душ снова зря принял… Знак аварийной остановки на дорогу… Первый же гонсчег врезается в него до того, как я успеваю дойти до машины. Матерюсь, на знак забиваю. Возвращаюсь в кабину. Сажусь в мокрое кресло и жду… А с неба льет и льет… Вода уже просто стоит на дороге, и мы чувствуем себя в аквариуме – полотно воды, проезжающие машины окатывают нас с крышей, об стекла просто разбиваются волны… Жесть!!!
… Спустя час дождь утих… выхожу … воды по щиколотку… Шлепаю к капоту, начинаю в тупую дергать провода… Все…. У меня их на моторе много… О, черт!!!!! Суки!!!!! Вот оно!!!! По любому оно, больше нечему!!! На клапанной крышке 2 косы проводов крепятся на массу… Одна из них просто не прикручена!!! Ну, слесарь Петров, пиздец!!! Быстро отворачиваю гайку, накидываю косу, закручиваю, закрываю капот в четкой уверенности, что я туда уже не полезу. В кабину, и – точно!!! С пол-оборота запускается двигатель, крики восторга пассажиров, а я четко различаю, что он работает на все 184 лошади!!! Бля!!! Нет, ну разве можно быть таким опиздалом, Андрюша!!!
Едем… Все, теперь на заправку, сушиться хоть чуть-чуть, и в путь… На трассе уже клуб у обочины – кто сломался, кто не поехал в дождь, кто убрался… Наверное, действительно счастливый день – пятница, 13. Наверное, надо было этому случиться и переждать дождь вот так – я же не из тех, кто останавливается пережидать непогоду на едущей машине…
Включаю печку на максимум и перевожу регулятор температуры на 32 – сейчас заорут))
- Нам жарко!!!
- Делайте там сзади, что хотите… открывайте окна, могу открыть вам люк, но я буду греться, и ниибет!!!

А дальше дорога, 120, потом встреча, баня, водка, теплая одежда…на утро сушка и уборка машины… Но есть у меня четкое ощущение, что еще неделю я буду ездить с мокрой задницей – сиденье мое вымокло насквозь, не просушить никак…
Вот такая в этот раз была пятница, 13е…

Последний раз редактировалось Владимир Романов, 12.09.2007 в 10:54.
непрочитанный 12.09.2007, 11:01
Banned

Из жизни автомобильной, скучновато, далее лирика....
Я сижу в «Кофе-Хаусе» напротив своего дома и пью пино-коладо. Меланхолично. Я давно хочу спать, вот уже третью или четвертую ночь, но почему-то не делаю этого. Мне все равно. Меня не ждут ночью дела и девушки, мне не тяжело на душе. Просто не хочется засыпать. Организм требует сна. Я сплю в машинах, урывками откинув голову на подголовник, отдыхаю в метро, никуда не спешу и не трачу лишнюю энергию. Но сплю не больше 10 минут – это интервал движения нашего автобуса от точки до точки. Я почему-то знаю, что засыпать нельзя. Наверное, опять рефлексирую. Ля уехала в Волхов, ее нет уже почти неделю. Гуляю с ее сестрой и своими подругами целыми вечерами, по ночам пишу или пью кофе в каких-то кафешках, утром в шесть сажусь в автобус Олега разбитый и еду работать. Через пару часов прихожу в норму. Работаю до вечера в спокойном режиме. Принимаю душ, переодеваюсь, пью пару энергетических коктейлей и опять назначаю встречи и свидания. Я боюсь оставаться один на один со своими мыслями, я знаю – еще рано. И еще знаю – спать нельзя.
Дом запущен. Всюду разбросана одежда, какие-то вещи, бумаги, визитки… Я ни на что не обращаю внимания, только поливаю розу. Дома я иногда переодеваюсь и беру необходимые предметы. Или оставляю. Больше ничем не пользуюсь, не ем и даже не пью чай. Кажется, я вообще не ем. Только пью энергетики, выкуриваю за день пару сигарет, да иногда съедаю шоколадку.
В отличие от дома я всегда в порядке. Дважды в сутки душ и бритье, свежая одежда без повторений. Одеваюсь тщательно и долго. Если чего-то не хватает или не нравится – иду в магазин и покупаю. Я никогда не покупал себе одежды вот так. Не знаю, зачем я это делаю. Ни для работы, ни для встреч этого не требуется. Иногда я пытаюсь что-то вспомнить, тяну за хвост ленивую память и пытаюсь воскресить прошлые события или давно забытые лица. Иногда на какой-то миг у меня получается. Обычно на катерах. Вечером я часто хожу на прогулочных катерах на развод мостов. Солоноватые брызги летят в лицо, город сияет огнями и звучит зажигательным весельем, а у меня почему-то встают перед глазами столбы воды да в ушах бухают разрывы бомб, перемешиваясь с тявканьем зениток. Кажется, это было где-то в 1942. Не со мной. Не знаю.
Я знаю, что я все делаю правильно. На работе спокойно объясняю почему я прав, и делаю все по-своему. На критику и недоумение не обращаю внимание.
Думаю, что хочу написать диссертацию по психологии судьбы, основанную на эмпирическом опыте и рассказах разных людей. Думаю о переплетении ветвей поколений абсолютно серьезно. Иногда записываю мысли. Почему-то мне кажется, что я найду.
Наверное, так сходят с ума.
Я поднимаю глаза и как будто первый раз вижу Рубинштейна и эти насыщенные краски современного города. В памяти всплывает залитый солнечным светом школьный коридор… Начинается возвращение… Появляется звук, запахи… В ушах еще звенит, как если бы вы нырнули в бассейне и слушаете воду. Вот гудят насосы, где-то плеск, удары мяча об воду…
Постепенно все прекращается. Я пытаюсь вернуться туда, но не получается. Наверное, еще рано…
Час назад я сидел в машине Володина и слушал рассказ о его выступлениях в юности, о том, как он начинал ухаживать за Олькой. Периодически всплывали туманные картинки моих собственных утренних движух… Сладко-романтично. Грустно. Но без боли.

Днем позже…
Прошли сутки. Это, видимо, все-таки пятые. Вечер, 21.54. Тот же «Кофе Хаус», опять пино коладо. Мысль почти прозрачна, невесома. Легкий озноб. Сложные, почти не моргающие глаза, застывающие на одной точке. Монотонная взвешенная речь с низкими тембрами.
Позади проект. И длинный, казалось бы, бесконечный день…
Он начался дождем и песком в глазах где-то в шесть. Две банки адреналина, шоколад. Работа, логистика, потом расчеты по проекту, после бюро. Снова на ВО, и вот теперь привычное кафе.
За соседним столиком пара, похожая на известную, ведет выяснительную беседу про отношения. Сложную такую беседу, как сказал бы Прокофьев, который упал спать уже в два часа. Все спят… пятница… да, теперь все имеют полное право спать – проект кончился. Отдыхайте, ребята…
- Ты меня не понимаешь, - девушка, она достаточно мила.
- Мы никогда друг друга не понимали! Всегда говорили на разных языках! – парень. Адекватен. Я усмехаюсь. Да ладно. Вы же когда-то встретились, нашли друг друга. И тогда вы говорили одними словами об одном. И, кстати, слушали друг друга.
Шляпа какая…
Диссертация о взаимосвязанности судьбы…
Методологические вопросы, в частности, первый: где взять начало ниточки, и имеет ли значение, с какой точки начинаем? Каждый влияет на каждого, но поступки первого определены по гипотезе поступками кого-то из его окружения, либо из второго круга. Не более, чем второго. И первого круга общения, как правило, юношеского.
Рефлексия. Нервная дрожь пальцев, мысль парадоксально чиста – странно, но чтобы нормально писать, надо вгонять себя в такое состояние. Хотя, сколько себя помню, писал хорошие вещи я только так, либо под полным опьянением любовью. Хочется позвонить кому-то и порассказывать за жизнь. Но совсем без энтузиазма. После пары звонков до сих пор спящим друзьям, забрасываю данную идею.
Молодежь говорит об отношениях, причем личных, уже на троих - к паре присоединилась подруга. По доброму завидую – у нас не было такого окружения.
За окном забавно. Иногда просто жесть - только что ловили машину два очень непростых парня. Один в простой молодежной одежде, но со странной зеленой сумкой на длинных ручках, второй в пальто, узких брюках, в шлепанцах на голую ногу и с палкой, на которую периодически опирается. Ахтунги? Или опять Бегемот с Азазелло развлекаются? Ребята за соседним столиком отпускают ироничные незлые комменты, это улыбает и располагает к благодушному созерцанию…
Прислушиваюсь к разговору – пытаюсь анализировать… Просто жесть, просто жесть!!!! Класс, а не компания! Не могу точно понять, кто кому кто, напоминает компанию, где все давно переспали со всеми, и теперь действительно друзья. Идет обсуждение каких-то бывших парней из этой же компании, жалобы парня на то, что его девушка называет его Женей(а зовут его Андрей) вот уже второй раз за этот день....
- Я уже не буду упоминать, при каких обстоятельствах это произошло в первый раз? – смеется он.
Вторая девушка, видимо, поссорилась со своим молодым человеком, а первая при ней общается с ним по телефону, обсуждая подругу и советуя не парится на эту тему. Всех реально несет от этой ситуации...
Периодически я отрываюсь от своих изысканий и смотрю в окно...
На тротуар падает пелена и я вдруг вижу Саньку, идущую под руку с Евгеном. Они замечают меня, улыбаются и зовут выйти к ним… Я машу рукой и показываю на свой столик, предлагая присоединиться…
Пелена спадает… Снова пустой тротуар, машины, стоящие на светофоре… Чувствую, что еще пару дней, и я вернусь. Уже близко… Слишком уж четкие стали появляться картинки…
непрочитанный 12.09.2007, 11:06
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

Володька то разошолсо!
непрочитанный 12.09.2007, 11:18
Banned

А хуле. Скромность таланту не присуща
Здорофф, Ильюха!!!
непрочитанный 12.09.2007, 16:10
Завсегдатай

Mark Адекват

Цитата:
Да, Марк!!! Уже три дня! Как еще наследить, чтобы ты заметил? Завести топ "я приехал" в курилке?

или сделав пост-ап топика "я уехал"

Цитата:
Жду тебя!!!! Появляются темы на тему...
И напиши мне аську, если не сложно. Моя 481284333
уже двумя ногами стучу!!
непрочитанный 12.09.2007, 17:14
Женя. Свой человек.

eugene78 Адекват

Цитата:
пино-коладо
Чуваки, вы хоть спеллчекером каким свою литературу проверяйте, а то дальше первой строчки читать не получается. %)

ps: чорт, ссылка не вставилась. Попробую так.
Ответ