а вот кстати, диагностическая карта. вот на момент заключения договора она действительная. а потом просрачивается надо ли заново проходить процедуру и иметь эту фигню действующую - или похуй до следующего оформления полиса?
слышал чьи то домыслы что если ты виновник дтп, а карта недействительна, то страховые регресс выкатывают. личных примеров никто не привел, но семена сомнения посеяли, суки
карта нужна только для заключения полиса. Страховая пкред выплатой ее не спрашиваете
и что дальше? пусть они такие неимущие ездят и ебашат тебя, без шансов выплатить?
во-во, именно так и наше правительство думает))) Типа у них всё есть, могут себе всё позволить - а на остальных положить большой и толстый. Ну-ну, автомобили не только в столицах ездят. Может и передёргиваю, но это именно так. Хорошо когда всем хорошо, но мы не все, мы в России живём......... хотя и да, носки не зашиваем и мешки полиэтиленовые вроде не стираем уже лет 20 как
PS можетпозакрываем все сервисы, которые неофициальные? А чё - безопасность превыше всего! И как в гейропе почти будет)))) Ато написали писанины.....каско как в европе, а чиниться в ара-сервисах и запчасти б\у покупать? вы тут охуели точно. Кто тут только у официалов чинится и оригинальные запчасти покупает - шаг вперёд! Я хочу видеть этих людей)))) Тем паче в орке
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 25.03.2015 в 20:44.
Подытожу свою слегка спонтанную речь: я за отдельную страховку, т.е. как сейчас и есть - каско и осаго, НО!!! ОСАГО для нищего большинства......которые и ездят на вёдрах, которые в лучшие годы стоили меньше ляма. Ну а если ты на новом многолямном и трясёшься приэтом за него - то оплачивай каско. Т.е. КАСКО должно стоить много...МНОГО )))) По-моему всё логично. Не платишь каско - значит авто для тебя - не последние деньги, а расходный материал. Ну или ты нищеброд. Но ОСАГО должно покрывать.....ну на мой взгляд до 50% от стоимости НОВОГО авто, но и стоить не должно много, тем более не зависеть сильно от лошадок...типа я на мопеде не смогу расхуярить бэнтли? Могу...и даже не один раз, только вот бэнтли 150% на каске))) Вот както так.....
PS а вообще КАСКО -зло! Ибо даёт ощющени вседозволенности и безнаказанности....ну покрайней мере в экономическом плане. И вовсе не добавляет мастерства водятлу.
Последний раз редактировалось acvolinn, 25.03.2015 в 21:03.
чиста по закону(с) если на момент дтп не было действующего ТО, то страховая в праве отказать в выплате, т.е. полис не действителен. А задним числом ТО не сделать, база и все дела.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
страховая в праве отказать в выплате, т.е. полис не действителен. А задним числом ТО не сделать, база и все дела.
теоретически - да. Но практически, даже по просроченному сроку после покупки авто (2 недели вроде) - в страховой не спрашивали карту...хотя хз...сужу по себе, мож повезло просто, да и было уже порядочно давно.
PS прикол - случай у знакомого был - в него влетел поддатый водятел...приехали гайцы - виновника на свисток натянули - говорят он бухой, поэтому выплат не жди от страховых, т.к. они умывают руки. Так потерпевшему пришлось дань взятку чтобы виновника не написали как под состоянием алкогольного опьянения чтобы был))))) У нас всё через Ж делается.......
PPS с физического лица у нас по закону получить что-либо весьма проблематично. Школьный друг с 1994 года денег так и не получил за убитую в тотал пятёру (жЫгу естетственно)...я уж не говорю про пол года восстанавление ноги и двух операций.
Последний раз редактировалось acvolinn, 25.03.2015 в 23:15.
Ибо даёт ощющени вседозволенности и безнаказанности.
У меня каждый год капает по ОСАГО 5% скидки, но почему то, я каждый год плачу больше за полис.
Чтобы не было всяких интересных ощущений, надо въебывать виновникам аварий 10-тикратную стоимость страховки, причем с пересчетом сразу после ДТП. Т.е., 3000р-30000р-300000р и т.д. Через год большая часть водятлов вспомнит ПДД
выход один - закрыть все ара-сервисы, чтобы все виновники чинились за кровные и очень за дорого))))) А пострадавшим всё страховая должна оплачивать!
PS Можно даже налог такой ввести...типа если кузовню делаешь - то плати в 2-ом размере...ибо всё это неспроста....т.е. кто--то от тебя пострадал.....
Ну это фантазии на тему...но в СССР контроль жёсткий был.....просто так бампер не поменяешь, пока не проверят что ты им когото не сбил\помял
Последний раз редактировалось acvolinn, 25.03.2015 в 23:31.
теоретически - да. Но практически, даже по просроченному сроку после покупки авто (2 недели вроде) - в страховой не спрашивали карту...хотя хз...сужу по себе, мож повезло просто, да и было уже порядочно давно.
PS прикол - случай у знакомого был - в него влетел поддатый водятел...приехали гайцы - виновника на свисток натянули - говорят он бухой, поэтому выплат не жди от страховых, т.к. они умывают руки. Так потерпевшему пришлось дань взятку чтобы виновника не написали как под состоянием алкогольного опьянения чтобы был))))) У нас всё через Ж делается.......
PPS с физического лица у нас по закону получить что-либо весьма проблематично. Школьный друг с 1994 года денег так и не получил за убитую в тотал пятёру (жЫгу естетственно)...я уж не говорю про пол года восстанавление ноги и двух операций.
есть у меня один такой знакомый - несколько раз прокатывало - он сразу предупреждал терпилу, что бы тот писал что он трезвый)))
vasia.v, расскажи
чиста по закону(с) если на момент дтп не было действующего ТО, то страховая в праве отказать в выплате, т.е. полис не действителен. А задним числом ТО не сделать, база и все дела.
Михо всё верно написал
__________________ ГЛАВНЫЙ ВРАГ ДРИФТЕРА-ЭТО ПАРЕБРЕГ
vasia.v, то есть вы все время делаете диагностическую карту?
а ты чо, один раз сделал и забыл?
там смотря от года выпуска тачки вроде, на старые - один год действует, соотвецтвенно делаешь вместе с полисом сразу.. ежегодно