хочу зимууу, прощай лето=))))))))))
чтоб не брать с кренделя пример и не ломать диски с подвеской решил так на месте добить резинку=))))))) http://youtu.be/95mCdJ8VKlE
вопрос ее такой, может кто баловался и устанавливал линзы...
в душе не не знаю, куда бы съездить и что подобрать чтиоб закрыть корпус линзы с обоих сторон... ну сзади как бы вариант- пыльник от шруса и что-нибудь типа трубы около сотого диаметра. а вот что впереди сделать... ну и так, вопросиик, как будет лучше, ободок вокруг линзы черным покрасить, или пусть в хроме останется и немного визуально увеличивает маленькую линзу в большой фаре=)
ну в общем повествование наверное можно начать... как обычно, кратенькое=)
в общем как уже давно хотел сделать себе нормальные линзы вместо хелловских модулей, но не было ни времени, ни фар, ни понимания как это сделать.
с кузовом достались замечательные убитые в гавно, но не гнилые фары.
сначала отдал все это дело на сборку знакомому, который занимается как раз всей этой ерундой. на вопрос "во сколько мне это обойдется?" был ответ- "да потом разберемся"... уже насторожился... ну да ладно. так как не к спеху все это было, договорились что в течении недели -двух все будет сделано, мне останется купить и вклеить стекла. и спустя две недели началось... то завтраками кормит, то вообще трубку по несколько дней не берет. при том говорилось, что одна уже сделана, вот только щас вторую переделаю, и все будет пучком... по итогу спустя месяц забрал все в том состоянии, в котором отдал.
т.к. больше с этим обращаться было не к кому было принято волевое решение взорвать себе мозг и заняться установкой самостоятельно... знал бы во что все это выльется, купил бы наверное китайские би ксенонки и не парился бы. =)))))
ну начал с простого, вырезал дырочки под линзы... и примерно прикинул как это будет
в общем утроило. далее отдал отражатели в пескоструй с последующей порошковой покраской. а так же слегка уменьшил в диаметре корпус линзы. просверлил новые дырки под болтики и срезал все что не нужно. ах, совсем забыл... стекла... это тоже та еще история. прекрасно понимаю, что стекло без рассеивателя на наш замечательный автомобиль не продается по определению, а сошливовать его у меня некому, приступил к поиску стекол на гольф 2...нервно куря интернет дня через 2 нашел... душа возрадовалась, что они есть у нас в питере, и даже не далеко от меня (на южном маршале (рынок запчастей на иномарки)), гольфоводы там вроде как ими даже довольны, и цена вопроса всего то 250 р за штучку. тут же позвонил знакомому на маршале, он приобрел пару, и через еще одни руки передал мне. все это происходило, пока я ждал уже готовые фары от знакомого. в силу своего распиздяйства как мне стекла отдали, так я с ними и ездил в машине периодически пытаясь услышать что мои фары готовы и можно забирать=) ну и как обычно, опаздывая на пролую встречу клуба на ваське словил кочку на пресловутой ваське и услышал подозрительный бряк сзади. поняв, что одному из стекл стало плохо и я сам редкое мудило, сильно не расстроился, ибо с ними проблем в приобретении нет, да и цена не та, чтобы плакать, на следующий день поехал уже сам на рынок за новым. когда я взял его в руки, почему то мне показалось, что эти 250р. п...ц как много за него=))) мало того что в самом стекле видно пузыри, так оно еще и в шагрени все при том с обоих сторон... короче матовое в салат=))) ну да ладно, ребята вроде полировкой оптики занимались, посмотрим, что они на это скажут. ну то, что через пол часа мучений меня послали на хрен, я думаю, это понятно. ибо либо оно толстое и такое как есть, либо от него толком ни чего не останется, все зае....ся, и оно того просто не стоит... приехал на работу, взял линзу, воткнул лампочку, подсоединил к батарейке... хорошо светит, приятненько, четкие гран... накрыл стеклом... это п...ц!!! от полки не осталось и следа. на стене был не внятный пучек хрен пойми какого света. вот тут я уже расстроился, ибо вариантов оставалось покупать гольфовые фары с прозрачным стеклом и снимать с них целое стекло, что у меня редко получалось=))) пошел в очередной раз курить интернет и на драйве наткнулся на человечка, который на производстве как еще одно из направлений делают из поликарбоната стекла на фары. позвонил, узнал, 800р штучка, матрица на гольфа есть, на бэху нет, если делать через матрицу, то сразу несколько комплектов. короче говоря заказал гольфовые, через недельку забрал готовые, вроде даже ничего. в целом прозрачное, без побочных искажений, но присутствуют раковины, как после покраски авто когда с пулика с краской летит конденсат (вода). в принципе, со временем отполируется. на этом со стеклами я успокоился.
ну так вот, забрал я стекла, забрал то, что когдато было отражателем с покраски, положил на стол... и задумался, а что же дальше=)))))
пораскинув мозгами по стенке и прикинув еще раз понял в очередной раз, что я совсем мудак, и чего до меня не доперло раньше (перед покрасом) сделать с обратной стороны фары кронштейны под крепление линзы. ну и ладно. поматерившись под разными углами попытался разметить дырки на отражателе, естесственно не попал.
болтов подходящих не было, замудохался в петергофе искать винты 4-ку нужной длинны. ну и в очередном магазине мне их просто скрутили с комплекта дверных ручек и пинками выгнали под закрытие на обед=))) прилетел обратно, давай прикручивать. винты конечно под углами, но линза вроде как ровно выставилась. ну и тут началась головоломка.... так в свое время мне отдали только линзы (человек не подумал, дербаня фары, что еще и маска не помешает) из чего сделать маску на лицевой стороне. про заднюю голова не болит. там все просто и эстетики сильно не надо... а тут красиво хочется. и давай опять по магазинам шарахаться в поисках чего бы прилепить. уже мысля была пришлепать пыльник кулисы от классики аккуратно вырезав посередке дырку. и даже вставал не плохо, но на прочь убили швы отливки. отложил этот вариант на крайний случай. полез в интернет... все хорошо, в москве маски есть, даже екатеринбурге производством занимаются... в питере не нашел ничего. да и по каталогам в москве ничего не приглянулось, и с доставкой как то лениво было связываться. в общем поехал в очередной строительный магазин и наткнулся на насадку для вентиляции... ну в диаметре дырка чуть больше чем надо, сама тоже не маленькая на высоту. ну и взял одну для экспериментов. снял с нее все лишнее, уменьшил в наружнем диаметре, соответственно и высота ее тоже меньше стала, прикинул, и приклеил... но уже с другой головной болью, а чем же я зазор то прикрою между линзой.
чтобы клея натолкать он в самый раз, но спрятать бы его все равно не помешало=)) толстой круглой резинки не нашлось. охренительно встал с легкими доработками сальник коленвала классический, но он же падла коричневый, да еще и сделан на основе силикона, короче говоря, хрен ему исправишь цветовую гамму=)))походив, подумав, взял шланчик с омывайкии приклеил его в кольцом в стык=)))) вроде даже ничего получилось. дошла очередь до стекл. забыл выше написать. на стеклах нет посадочного бурта, только упорная юбка. по другому им никак не сделать. собственно это на руку. взял стекло, включил наждак, и пол часа стачивал эту юбку в заподлицо к загибу=)))))) когда стачивал, обратил внимание что с одной стороны стекла как будто вытянутые. на фоне всего остального даже не заострил на этом внимания и подогнав все по размеру приклеил к фаре. очки без разреза не поставить, либо пробовать стекло еще подпиливать по высоте, но на это пока не готов.
в общем получил вот такой вот результат. постараюсь на днях доделать заднюю часть и поставить все это дело на машину... впереди еще установка крестиков в дальний=)))))))
и не надо говорить, что у меня теперь два маленьких сабика вместо фар :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
да не переживай, все нормально.
правда на обратном пути на повороте задним колесиков в ямку попал, теперь боковой заваривать надо=))))))) щемонул покрышку об диск.
сегодня с супругой выбрались на лед покататься=))) то ли я ездить разучился, то ли резина уже устала... как то не рулится и не гребется... в остальном только позитив=)))
__________________ 8921тритритритритри18
Последний раз редактировалось Рыжик, 24.12.2012 в 00:00.
ребетенка сейчас отожгла=)))))
на вопрос "чем папа на работе занимается?" ответила- "машинки чинит", а на следующий "как профессия называется?" ответила "автомобильник" :lol: :lol: :lol: :lol:
мы с Олькой слегли...=))
то, что по идее надо было сделать перед зимой сделал только сейчас... провел легкое ТО. поменял свечки, отрегулировал клапана. вместо рекомендованных NGK решил поставить иридиевые denso.
спасибо Косте (mart) за потраченное время на подбор и доставку до ворот=))) и вообще ему спасибо за всевозможную помощь и поддержку.