по совету местных покуриват форумхаус примерял на себя.
В октябре полез прокапывать водоотводящую канаву - водичка показалась почти сразу - ну полметра, может от земли
говносрач про винты я решил оставить мимо, ибо винты из нержавейки - это космос, а верить в удачу кое как гидроизолированных железок в нашем грунте - так себе лотерея.
лить УШП под летнюю беседку это из другой области психиатрии, а ленту такие ГВ без должной нагрузки сверху размолотят как здрасьте.
поэтому я уверовал в святое ТИСЭ. но лить их в воду - тоже так себе затея - берем 10 литровые ведра (как учили на форумхаусе)
ставим в них предварительно сваренную 8 арматуру с загнутыми концами, и заливаем бетоном.
потом на это вот все сверху одеваем серую канализационную трубу 110 мм. и заливаем раствор туда.
герметизируем открытый участок бетона гидроизоляцией.
на ЧПУшном плазморезе заказываем из листа 8мм оголовники дл я свай 150*150 и сверлим в них дырки для арматуры и для глухарей в обвязку.
размечаем при помощи двух рулеток и теоремы пифагора места бурения скважин под сваи, заказываем буроям и ждем.
вопрос к общественности - стоит ли утеплить грунт вокруг столбов пенополистиролом?
один день ( по факту несколько часов) варил арматуру,
один день заливал ведра, два дня - сами сваи.
пока фсе.
А зачем беседке с такими угв вообще фундамент? Проще же вырыть канавку по периметру, засыпать песочком, притащить швеллеров и собрать беседку прям на них, через год один раз подравнять
Либо тупо тонкая плита - по деньгам что делать пол что ливануть тонкую плиту в итоге получается сравнимо
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Меняй участок пока не настроил ничего - реально хороший сухой участок снимает пару лямов со сметы - фундамент, забор, водоотведение, отсыпка, дорожки, прдьезд, ворота и тп - на воде это все пздц траходрома, на сухом - хоть на отьебись делай будет стоять лучше чем в болоте
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, я пошел другим путем
выше участка - поле. ебанутые дачники перегородили местами вдоль поля водоотводящую канаву (вообще водоотведение достаточно неплохо организовано в садоводстве, пока в него ручка ебабеи не полезли)
лайфхак в том, что бы выебать председателя садоводства наладить водооотведение и у нас опять станет сухо.
ЗЫ, я участок купил по случаю за очень дешево, что бы продать его теперь и искать за нормальный прайс кусок земли
ЗЗЫ какие пара лямов сверху, когда речь идет про временное сооружение летнего пребывания?
ЗЗЗЫ а почем у вас щебень?
родители подобную хрень решили 4мя камазами щебня разных фракций по 6к каждый
взял ручной бур - решил пробурить разведочную скважину...
вода показалась на отметке 50 см, глина - в районе метра.
приехал буроям, развернулся уехал. грунт не выдержит меня, сказал он. ищи трактор с буроямом. Белоруса, еп...
поехал в магазин, купил ручной бур с удлинителями. попробовал бурить
после полутора метров доставать из под воды глину - удовольствие менее среднего... но потихоньку двигается процесс.
в вскр нанял двух бойцов на буровые работы...
начали они бодро, но после 1.5 метров процесс шел в час по чайной ложке.
Начал торговаться с жабой на механизацию процесса ;)))
Бойцов распустил, теперь вот жду буроям на базе трактора JCB