бой с винтами окончен
изначально за основу были взяты корпуса от субару
примерка показала что ценного в них мало, задние - короткие, на перед тоже немного, но решаемо.
одна пружина сломана, гайки закисшие напрочь, с передних кое-как открутили с резьбой, на задних сколько не грели - бесполезно
короче металлом из огорода - помню ещё как Шум душился с ценой на них
для передних стоек использовали корпуса передних винтов субару
на фото они слева, видно что вставки торчат
на зад я купил убитую плазу от таза с оторванным нижним ухом
была задумка сделать всё это под плазу - поехал на фучика - а плазы -50 ни у кого и нет. в наличии на весь рынок одна пара за 5тр
купить можно. но что делать когда они умрут?
перелопатив кучу вставок подобрал нужное - перед от тойоты карины,на зад от тойоты 4-ранер (отпилили с них лишнее - сайленты, металический пыльник, пропылили корпус амортизатора в токарке на 1 мм он идеально вошёл в корпус плазы)
выточены новые ушки и втулки. сайленты полик - вроде от газели подобрал
верхняя опорная чашка сделана под штатную опору
ну и до кучи выточены верхние гайки на корпус стойки - чтоб всё это красиво собрать
зад закончен = получилось так. регулировки вниз ещё дохрена :)
перед скоро соберу - жду регулировочные гайки(точат из стали)
пока всё
ABs, чё-то в каждом топике, где ты появляешься начинает пахнуть смертью
да нормально все! У каждого человека свое виденье ситуации.
кто-то думает: что ему все должны; кто-то: берет от жизни все, кому-то: ваще пох на остальной мир, у него свой собственный мирок; жизнь, как в курятнике: клюй ближнего, сри на нижнего.
а давайте продолжим
в общем шёл 2016г, проёбывался то сварщик, то я
процесс медленно завершался, оставалось совсем немного. ну или мне так казалось на тот момент
винты я дособрал
уже даже представлял как я гоняю на модной низкой тачке летом 2016г
но оперативность работы сварщика портила всю малину
уже были мысли о смене кузова, в руки попала ещё одна е21
но после детального изучения ее кузова эту идею отбросил
пока задняя подвеска была снята - уехала в порошок
изготовлены обоймы для сайлентов е30
настал момент обработки днища
уже не помню что за резиновый герметик я развел и нанёс с пулика. но прошло 3 дня и я понял что что-то пошло не так. он не сох и начал сползать пластами
пришлось вооружится кистью, бензином и смыть всё к чёрту до заводского покрытия. было потрачено 2 дня. штырило потом ещё неделю
для крепления тормозных трубок пошёл кастом из мебельных винтиков
днище(заодно и хонду сзади) полностью покрыл кузовным герметиком, разведённым обезжиривателем. были мысли о распыляемом герметике(тот что наносят на заводе), но стоимость пистолета для нанесения убила эти мысли на корню
сверху покрасил
место нужно было освобождать, машина была поставлена на колёса и перекочевала в гараж для дальнейшей сборки