там черным по белому написана какая-то хуйня, которая заказчику не интересна
заказчику надо сказать "йа готов сделать всё збс за 15к", про какую-то разность ракурсов ему мало того что не интересно, у него это автоматом вызывает блевотный рефлекс от назойливой лапши на ушах
и еще одно золотое правило - никогда не называть цены на оборудование если речь не о съёмке свадьбы каких-нить сельских гопников (ибо велик шанс нарваться либо на заказчика у которого станки по многолямовевро стоят на работе и для него цифра в чирик баксов "на всё производство" это "что за хуйня", либо на заказчика который уже снимал себе каталоги в нормальной студии (а для предметки стоимость оборудования легко переваливает за лям-два), либо заказчик сам иногда снимает на свою ляйку из какого-нить кутузов фото (тушка + 2 стекла = лям) )
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
У меня стойкое ощущение, что задача спокойно решается нормальной мыльницей, ну может еще штатив, никакая топовая техника тут не нужна.
При условии что на билборды печатать не будут.
вопрос только в размере печати в каталожке - если это не разворот то любой зеркалки вполне хватает, мыльница с прямыми руками то-же да, может норм выдать.
у нас каталожку снимают на какой-то чиповый никон, толь 7100 толь что-то подобное, разницы с каталожкой с хасселя, на наших приборах, мы ессно не увидели, разница в цене 5 раз.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
у нас каталожку снимают на какой-то чиповый никон, толь 7100 толь что-то подобное, разницы с каталожкой с хасселя, на наших приборах, мы ессно не увидели, разница в цене 5 раз.
У Титяева был интересный обзор, где он сравнивал средний формат с д800,
по итогу - разницы почти нет, качество сопоставимое
В цене, конечно, разница есть
не читайте перед обедом советских газет
если сравнить лоб в лоб сапог 85 1.2 и 1.8 то разница между ними будет только в светосиле, ибо резкость 1.8 вполне сравнима с резкостью 1.2 на 1.8, технически цвет и контраст оба передают сравнимо и т.п., однако 1,8 весьма посредственное стекло а 1.2 в умелых руках типа легенда (хотя субъективно мне не нраицо)
аналогично с тушками
технически да, никон выдаст сравнимую картинку с хасселем
но есть ньюансы:
- у никона весьма посредственный цвет, увы и ах, именно из-за этого я ушел с 700ки. говорят в новой 4ке что-то подпилили, надо посмотреть.
- у хасселя таки больше матрица, и помимо меньшего грип, упомянутого в статье, это еще и меньшие требования к оптике, а далеко не вся оптика на открытой диафрагме разрешает 36мп 800ки
- 36мп на д800 это по сути тупик - больше 40мп в фф пихать смысла особого нет, на сф матрицы по 80мп вполне себе норма, опять-же учитывая большую площадь и меньшие проблемы со стёклами.
- мне лично сф безумно нравится шахтами я готов простить ему всё за это.
д800 отличная камера для полурепортажного стиля, когда наличие результата важнее качества (надо признать у никона действительно ахуенный аф и экспонометр), хассель студийка где вес чем больше тем лучше либо выездная камера под постановку для печати больших форматов, где вес камеры в пять кило тупо теряется в весе света в центнер люди, которые берут хассель для чего-то другого, в том числе и для себя, не купят никон ибо им хотца именно сф (и пофиг почему), ровно как и люди которые берут 800ку не факт что порадуются медленному слоупоку - это разные вещи, возможно и сравнимые техническим качеством, но сильно разные по сути в конце концов если бы всё измерялось только тех качеством, то лейка загнулась бы 80ых а хассель в 2000ом
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
у никона весьма посредственный цвет, увы и ах, именно из-за этого я ушел с 700ки
А на что перешел?
Меня 700-ка очень устраивает.
Конечно же в первую очередь автофокусом и экспонометром, и ДД матрицы.
Сравнивал с марком2 - марк сливает, если не нужно видео.
Проблему с цветами не заметил, если снимать в раве без профилей - они средние, все равно в ковертере крутить.
Если снимать с профилями - проблем не видел.
600-ку сделали обрезанную, хотя говорят матрица неплохая.
800-ка слишком дохуя мегапикселей, и не каждое стекло разрешает матрицу
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
вначале на фудж, потом вернулся на первопятак, хотя была идея взять 1дсм2 ибо он самый вкусный по матрице из всех сапогов, но после фуджа габариты пятака взяли своё (ну и ёбаные никелевые батарейки м2 то-же добавили пичальки)
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Конечно же в первую очередь автофокусом и экспонометром, и ДД матрицы.
еще эргономикой, скоростью работы и съёмки, и весьма крепкой тушкой
но
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Проблему с цветами не заметил
цвета весьма пичальны если сравнивать с первопяткой/1дсм2 или кодаком (ну или 10д но это другой класс)
вообщем если наличие картинки важнее её качества то 700ка рулит без бэ, но если качество важнее то он далеко не фаворит, ровно как и 600/800.
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Сравнивал с марком2 - марк сливает
пядвак и по картинке далеко не торт, пятрёшка говорят поправила ситуацию
topol3.ru
Так и фудж и первопятак - довольно старые, у них печаль с высоким исо,
фудж довольно свежий, у сотки шумы как и у 100с и х-про примерно
пятка по шумам вроде даже получше пяткодвойки (субъективно) ибо 12 пикселей на фф особо шуметь то и не должны (по шумам 5ка кстати лучше 700ки если агрессивно тянуть тени)
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
или ты только в хороших условиях снимаешь?
я из того поколения, которое привыкло что исо 400 это максимум ибо другую плёнку достать было сложно
т.е. снимаю то я в любых условиях, но исо выше 1600 задираю раз в пол года, 90% снимков у меня на исо 100, 5% на 200-400 и 5% на 800
у меня самое тёмное стекло это 2.8 и я очень печален что оно такое тёмное и продаю его в соседней теме хотя оно в целом крайне ахуенное
topol3.ru
А что про canon 6d скажете? у него пиздатая матрица или какая-то наебательская? я так и не врубился..
у сапога выбора особо нет покури тут: http://club.foto.ru/forum/11/670956
личное имхо - лучшая камера (по цена-качество) если речь о покупке новой в магазине. но я сильно непритязателен к тушкам, мне вон и первопятки почти хватает
topol3.ru
"технически реализуемо, но нужны подробности, сколько точек, какие сроки и тп. если точуа где-то рядом есть мы можем попробовать и обсудить результат. не понимая сложности (не видя чего снимать-то и не зная что они понимают под качеством) я не могу даже примерно придумать стоимость. Обеспечить правильный ракурс, снять более-менее или вобще без бликов могу. Техника топовая, разрешение 36мп (для сайта правда и 5ти хватит, но малоли печатные материалы это плакаты неебические)
с учетом пушкина и колпино от 3к за точку готов обсуждать, но надо поглядеть, хотя бы неудавшиеся фото с мыльницы. а лучше вживую. Но тысяч в 15-20 им это встанет полюбасу, за 5к может какой студент согласится, с фотиком за 15к... но надо иметь в виду, чтоб убрать блики, нужен фильтр, который стоит от 7к, дешевые аналоги угробят картинку... но тут опять же вопрос что люди понимают под качеством.
реализовать качество и разность правильных ракурсов, в данных условиях съемки, в моем понимании может комплекс оборудования от 100к минимум. Я буду решать задачу, комплексом тысяч за 350"
Мне вот интересно, ты стенограмму диалога вёл, или на память его ответ записал?
могу сразу сказать, что его услугами я вряд ли воспользуюсь.
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Diamanter, найми студента (только который не вчера купил фотоаппарат)
Мне вот интересно, ты стенограмму диалога вёл, или на память его ответ записал?
Мир цифровых технологий. Это копипаст из аськи, если что.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
могу сразу сказать, что его услугами я вряд ли воспользуюсь.
Я не навязываю, я спросил - мне ответили. Причём, я просто спросил стоимость работ по этой тематике. Никаких подробностей и прочего. На его вопросы - что конкретно нужно и для чего - я ответить не смог, поэтому он, видимо, расписал что и как. Я понимаю, что здесь есть охуенные фотографы, я к их числу вообще отношения не имею(у меня и фотик-то - древний Д70 и какой-то длинный ручной объектив годов 40-х), поэтому всё, что написано выше - это густой и тёмный лес для меня.
Этот человек увлекается фото- съёмкой, он покупает безумное оборудование чисто для себя - хобби. Ну а раз есть возможность на этом ещё и заработать(что периодически и происходит) - почему бы и нет. Может там делов на пару часов с мыльницей и ему чисто для себя будет интересно это сделать. А если там нужно что-то серьёзное, то это другой разговор, я так думаю. Вот, собственно, моё видение этой ситуации.
Чего взъелись-то, я не понимаю?!
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять