и таак сойдёт (с)
На самом деле времени уже не оставалось на развал, так что отложил это дело. Едет ровненько, резина уже на сало (зима без шипов) так что подзабил пока. Перед переобувкой сделаю.
Цитата:
Сообщение от martinov-serg
и это, надеюсь тебе в трипод не смазки шруса набили, как то подозрительно дешево
Смазка и хомуты были в комплекте с этими триподами..
а чё дёшево то? я наоборот подумал что чёто дороговато..
Цитата:
Сообщение от Zipper
Там работы на 10 минут если стойки сняты
Стойки на момент замены пыльников были уже поставлены на место, но в общем то даже при этом раскладе каждую сторону он сделал за 20 минут. я засекал ибо торопился
martinov-serg, а какая в трипод смазка нужна? Она от шрус отличается как то?
да и не только у субы, даже номера в оригинале для самазок внут. нар. разный.
для трипода нужна литиевая смазка с добовлернием молибдена
Предполагаю, что Макс подумал нах мне оригинальные пыльники, если к китаю идет и смазка и хомуты. А то что смазка не та и пыльники так себе... Короче не ты первый не ты последний.
Я бы купил нормальную смазку
CHEVRON 255659642 "MOLY GREASE EP NLGI 1" например, новых хамутов и поехал в сервис, пусть переделывают, у нас даже дядя Вася в гараж знает про типод, а если бы китайцы в комплект положили вазелин, они его туда забили?
Или забить и через 30-40 т. поменять трипод...
__________________ Насосы для скважин ВОДОЛЕЙ курьерская доставка по Москве и СПб, бесплатная доставка в регионы 8 92b 35I 99 4I
Предполагаю, что Макс подумал нах мне оригинальные пыльники, если к китаю идет и смазка и хомуты.
не совсем так получилось.
я приехал на замену опор стоек и когда подняли машину - оказалось что внутренний пыльник только что порвался и всё на было закидано свежей смазкой. В итоге ждать оригинальный пыльник не было возможности, заказал самое дорогое из того что могли привезти к вечеру. Какая то коробочка синяя.. Не помню как называется, потом могу уточнить. Смазка была тёмно серого (ближе к чёрному) цвета, слегка серебрилась..
говорят что плёнку полировать нет смысла поскольку желтеет клей со временем, на который она клеится..
Год прошел, ничего не пожелтело.
Даже ее полировать в принципе не надо.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
говорят что наклеить плёнку самостоятельно не так то просто, по идее должен делать умеющий человек, особенно если фары не простой формы..
Так мне клеили сразу после полировки те, кто полировал.
Пленка не из какого-то рулона, а специальные лекала под конкретную модель машины (под конкретную форму фар).
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
три или три с половиной рубля вроде стоит, две фары полировка и поклейка.
ну короче хз.. я пожалуй полирну пока что за 600р.. на год точно хватает, опыт есть. а через год можно ещё раз полирнуть.. и будут наверняка лучше чем плёнка годичная..
ну конечно, я же каждое утро выходу и фары фоткаю, традиция у меня такая.
а каеновским я еще и жертвоприношение осуществляю, в благодарность что они за ночь не съебали.
да бля.. брякает чото под капотом.. думал может ещё подвеску придётся делать.. вот на рейку грешу..
резинки которые рейку держат проверяйте.
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
сижу говорит сру утром, а жена дрожащим голосом из за двери говорит: Лёша ты только не кричи сильно, у тебя по моему опять фары сняли.. купил за 50к вроде бэушные.. новые говорит чёто около 150 выходили..
Цитата:
Сообщение от koff
резинки которые рейку держат проверяйте.
хм.. спасибо, гляну. хотелось бы просто резинки поменять конечно.. а не рейку..
Цитата:
Сообщение от martinov-serg
я бы поменял, так как тебе туда шрус напихали, привод всборе от 3500р.
привод в сборе 3500 и он будет новый, а поменять щас трипоид на оригинальный это считай 3000 примерно.. да ну его нахуй, как наебнётся так и поменяю всё вместе. 3500 это не 35000
запилил фары, они конечно не идеальны уже внутри, так что не было смысла вкладывать в их восстановление бОльше денег.. посмотрим сколько походят.