оу йа - выкрути руль на парковке чтоб витки встали примерно поровно и покатайся по кругу по кочкам
бонусом можешь в таком положении заглушить мотор (чтоб гур не гурячил) и пошатать рулем будто он в нулевом
наверняка услышишь веселое побрякивание
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
боюсь предположить, что за поза такая - ловить 2 см по рейке?)))
хотя....
возможно это и будет то самое положение в котором стоял руль при покупке (на час примерно)
отсюда вытекает второй вопрос - а как должна работать серва в таком положении?
(так и вышло - через 100 метров от сервиса дсц отказался со мной сотрудничать)
теперь надо выставлять на рейке какой то пластиковый флажок в нулевое положение руля
поправьте меня, если ошибаюсь, но "пластиковый флажок" или что то там надо выставлять на активных рейках (как у Шума)
на обычной рейке, пусть даже с сервой, ничего не выставляется
банально диагностикой прописать "нулевое" положение руля (вроде в блоке ДСЦ)
естесно перед этим, если руль при прямолинейном движении стоит не ровно, окрутить и поставить как нужно
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
а вот еще вопрос к знатокам - частенько при включении зажигания не включается музыка и попогреи. выкл/вкл зажигания помогает.
куда копать? что глянуть?
отсюда вытекает второй вопрос - а как должна работать серва в таком положении?
в каком? у тебя датчик поворота только в рейке
т.е. машина не знает куда у тебя реально смотрят колеса - только насколько у тебя повернут руль от нулевого значения, сам нуль, как пишет Triks, у тебя по идее не флажком выставляется а хз как, на рэнжике с твоим мотором ( ) его надо просто провернуть один раз от упора до упора - он сам калибрует ноль при этом, но раз у тебя рейка стоит криво то и ноль он найдет кривой - за сим он у тебя по ходу просто не пашет т.к. думает что ты зоебал ездить по кругу
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
в каком? у тебя датчик поворота только в рейке
т.е. машина не знает куда у тебя реально смотрят колеса - только насколько у тебя повернут руль от нулевого значения, сам нуль, как пишет Triks, у тебя по идее не флажком выставляется а хз как, на рэнжике с твоим мотором ( ) его надо просто провернуть один раз от упора до упора - он сам калибрует ноль при этом, но раз у тебя рейка стоит криво то и ноль он найдет кривой - за сим он у тебя по ходу просто не пашет т.к. думает что ты зоебал ездить по кругу
иногда лучше промолчать
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
rukez, машина знает куда смотрят колёса, т.к. помимо датчика положения руля ещё есть датчики абс. Во время движение не проблема определить угол поворота колёс по разнице показаний с датчиков.
Я когда рычаг на Т5 заебенил, то колесо слегка сместилось и машина мне сказала превед, т.е. ошибку датчика положения руля, думая что я еду прямо, а вот руль почему-то повернут. На самом деле наоборот руль прямо, а колёса в растопырку слегка. У меня после замены рычага датчик адаптировался сам, когда все показанияпришли в норму. Как на бмв - не знаю.
я знаю одно, что на е60 с AFS руль может вращаться отдельно от колес, без каких либо механических вмешательств
у меня когда блок афс наелся (утонул), после замены на новый калибровали его инпой, вот он там вытворял-туда сюда сам крутился, хрустел... короче мы были "слегка" удивлены
__________________ I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers!