vdot, а сколько кадров предел то? после которого вс енахуй ломаеццо?
зависит от ресурса шторки конкретной модели, но так как это бюджетная модель ресурс там на 100000 срабатываний как на проф. технике не будет, скоре всего 25000-50000 , так что если нащёлкано больше 10000-15000 кадров то это уже сильный повод задуматься
но если он ещё на гарантии - то замена гарантийный случай, а если нет - то это дорого
кит годен только для съёмки на первое время, типа в обучающем плане, если не думаешь покупать объективы - смысла брать зеркалку нет
тогда уж лучше возьми g9
блин
замена затвора стоит в среднем 5-6 килорублей и занимает 3-10 дней у официалов
у Д40х ресурс затвора скорее всего не гарантирован и составляет расчётных 50-75 тыщ срабатываний
замена затвора НЕ гарантийный случай если камера прошла больше гарантированного пробега, если не оговорено обратное (для многих камер 100 тыщь, для некоторых профиков 200 тыщь) то считается что это 50 тыщь
вне сервиса адекватно пробег оценить невозможно - счётчик сбрасывается из менюхи как и маркировка файлов, проверить можно в сервис-центре по внутреннему счётчику либо оценив внешне состояние - самое простое это оценивать ресурс затвора по степени убитости кнопки спуска - с такими камерами мало кто пользуется тросиками а к 30-40 тыкам кнопка обычно тоже становится "мягкой и валкой" (отсюда можно сделать далеко идущий вывод что это половой орган)
но с другой стороны обычно большие пробеги у профессионалов, особенно у тех кто снимает свадьбы - а д40 как-бэ обычно не их выбор
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
если не думаешь покупать объективы - смысла брать зеркалку нет
ну на самом деле всёравно есть:
- большая матрица и малые шумы при высокой чувствительности (iso) что удобно в том числе и для спорта
- относительно терпимый видоискатель заместа дырочки "для галочки" у мыльниц и мыльного evf в виде дисплея, что опять-же удобно и для спорта
- шустрый адекватный автофокус, что просто незаменимо в спорте
да и впринципе потом всегда можно купить универсальный штатник (у никона это 18-200 VR за пятнашку) и радоваться дальше уже более приличному стеклу либо набрать не шибко дорогих фиксов (комплект из простеньких 35+50+85(105) думаю стоит недорого а по качеству заткнёт многие топовые зумы, не говоря уже о мыльницах) ...
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru