Собственно, и про бмв тоже. Существует такая фишка - система рециркуляции отработанных газов. егр или у бмв, вроде, агр. дык вот, ее последствия, типа экологических, понятны - снижает температуру горения смеси, чем повышает экологию. для чего еще она полезна?
угу, тут как раз про рециркуляцию выхлопа. типа, во впуск в определенных режимах работы попадает часть выхлопа, чем уменьшает количество кислорода в смеси, а, следовательно, снижает температуру горения. то, что таким макаром там в выхдопе меньше выделяется чего-то там - это понятно. интересует, имеет ли это влияние на сам двиг? у меня есть некая инфа, но хотелось бы услашать мнение тех, кто в курсе.
сделана эта бодяга, в первую очередь, для экологии
в теории, удаление этой системы добавит несколько лошадей
про температуру горения... был случай, выдирали из 126 мерседеса с v8 это чудо и машина стала перегреваться
рециркуляция есть на всех более-менее современных машинах
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
нее, на режимах прогрева включается система подогрева ката. состоит из дополнительной трубки, идущей от воздушного фильтра в выпуск. комплектуется насосом, который и накачивает воздух в выпуск. включается тока при прогреве. правда, не знаю, есть ли такая в бмв...
нее, на режимах прогрева включается система подогрева ката. состоит из дополнительной трубки, идущей от воздушного фильтра в выпуск. комплектуется насосом, который и накачивает воздух в выпуск. включается тока при прогреве. правда, не знаю, есть ли такая в бмв...
mark как раз про эту штуку и говорил
выкидывают, как правило, от нежелания восстанавливать в заводское (живое) сам насос и всю систему
ибо оно стоит денег, а экология никого ниипет
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.