на 750 заслонки стоят в каком то среднем положении (направление потоков кривое)
при выключении зажигания заслонки вжикают, те пытаются закрытся, но похоже им что то мешает
у кого нить были проблемы с заслонками?
__________________ 735 88 hаnd
750 IL 90
Дешевый понт - тоже понт
У меня была та же проблема... разобрал торпедо, на корпусе печки были сломаны несколько креплений для сервоприводов заслонок, поменял корпус печки, поставил все сервопривода на место(работающие) и теперь все работает как часы))
Да, забыл сказать... там закисать нечему(все пластиковое)))). Если нужны будут сервопривода, обращайся за недорого отдам) Но как правило они вечные! Главная проблема разнообразные, ломающиеся пластмассовые детали системы)))
когда собирал торпеду заслонки пофиг в каком положении стоят?
по идее они должны быть закрыты !
п.с. а в сервис-мануале нет описания функции калибровки заслонок ? в 32ой я просто их вставлял и руками закрывал, а вот на жыпе нашёл функцию калибровки - тогда пофигу в каком положении вставлять - он по очереди заслонки вгоняет в ноль (т.е. закрывает) а не все сразу (как обычно) ...
он по очереди заслонки вгоняет в ноль (т.е. закрывает) а не все сразу (как обычно) ...
именно на е32 климате (работоспособном) спустя минут пять после выключения зажигания становится слышно как заслонки начинают закрываться , но по очереди с промежутками по времени одна от другой. А у Стаса сколько я помню они молчат.
именно на е32 климате (работоспособном) спустя минут пять после выключения зажигания становится слышно как заслонки начинают закрываться
ага, тока они закрываются по бдению мозга и парами, я не уверен что если их выставить скажем изначально в центр, то мозг их будет закрывать до упора т.е. по идее при таком положении шаговый моторчик сервопривода работает не по калибровочной схеме (крутить до упора) а по обычной рабочей (крутить на кол-во шагов пройденных с точки принимаемой за нуль)
Цитата:
А у Стаса сколько я помню они молчат
А это скорее всего не в заслонках дело - они же не просто так закрываются а чтоб если ты скажем машину над люком поставил, то чтоб с утра тебя не ждал запах твоего вчерашнего ужина в машине ... вообщем сия фича с калибровкой не связана вроде как ...
Господа, вы изобретаете велосипед!
Все просто, подключаете разьемы от косы на все моторчики заслонок, подключаете блок климата и вкл. зажигание! Нажимаете кнопочки на блоке и смотрите как закрываются и открываються заслонки, все просто и на глазах... А там уже выставляете на самих моторчиках положение!
дык грю - попробуй выключить зажигание, подождать минут 30, скинуть аккум и выставить заслонки в ноль (закрыто), потом поставить аккум и включить зажигание ... тока это - на всякий "будь готов" (с) скинуть клемму с акб на случай если мозг посчитает что они были открыты до этого и попытается их закрыть ещё раз (вообщем чтоб сервопривода не прибить)
насколько помню заслонка связана с приводом через две пластиковые шестёрнки (одна на моторе и одна на оси заслонки) -> если от руки крутица не будут то можно раздвинуть шестерёнки и спокойно выставить нужное положение. Шестерни советую промыть ВДшкой ...