Вот это кстати очень непонятная тема
помню своё первое удивление, когда я сам построил строкер из m50b20 в m50b26, с рассчитанной СЖ почти 11, обкатал его на 95ом бензе, и потом валил на нём без детонации на постоянку. Откатал почти 15к, и продал корешу. Кореш сказал "мне пох, я буду лить 92". И мотор работал абсолютно адекватно на 92, ни звона, ни стуков, динамика осталась та же. Откатал он на ней где то 10к, и продал, и машина по сей день ездит(посматриваю за ней из-за интереса, всё таки сам мотор строил).
Вот тогда я и задумался, что ж за херня. Вспомнил, что работая на хонде, удивлялся тому, что у
Pilot'ов с мотором 3.5 v6 в паспорте прописан 92ой бенз. С тех пор все свои машины кормлю 92ым, и все ездят без проблем.
Помню на е36 поехали в шушары на драг погонять, в баке было литров 15 92ого, я плеснул ещё 20ку 98ого, хуле, надо ж навалить по полной
только чтот разницы в разгоне вообще не заметил
е39 520, 523, 530 - подо мной ездили на 92ом, и никаких ухудшений динамики/проблем я не замечал.
Я ни в коем случае не утверждаю чего-либо, я жду пока меня это накажет, вот тогда может начну присматриваться к бензу. А пока - 92ой на лукойле\кириши(больше нигде не заправляюсь из принципа), и тьфу тьфу тьфу ни разу проблем не имел.