кароче (с)
замер показал что все полимеры уже просрали - напруга на фазах 205-210, 190-200 и 170
в 210 воткнул компрессор, в 200 резку в 170
болт свет
всё завелось норм, компрессор работает вполне годно, качает шустро но штатная отсечка стоит на 7,8 и после неё давляк довольно шустро падает до 7 (хотя нигде ничего по звукам не травит - надо мыльной водичкой проверить) сам по себе, где и тормозит.
с резкой было сложнее
в инструкции не написано ваще нихера как ей пользоваться, и я чот надеялся что она сама откроет клапан на входе по воздуху ... вообщем не открывает, первое сопло с катодом умерли за 3 секунды, сопло при этом стекло на землю и самозахоронилось нахер подальше от этих тупых людишек
хорошо китайцы дали 10 запасных
с принудительно вдавленным воздухом всё пошло лучше
аппарат ебаная хуерыга из самого ада, режет 60х60х4 быстрее чем я успеваю испугаться
на одну сторону примерно 3 секунды надо если резать на высоком воздухе (кривоватый шов но под сварку норм)
из конструктивных косяков - традиционно нет держалок для проводов (шоббэ носить удобно было), массовый зажим с тонким разъёмом (т.е. от нормального сварочника не подходит - надо 2 таскать с собой), штуцеры в редукторе воздуха травят шопиздец даже на локтайте (трубном) ибо круглые, а дырки китайцы сделали квадратные
надо прокладки вообщем ставить, могли бы в комплект кинуть
, нет градуировки на шкале мощи - т.е. если на входе стоит 20ый автомат то подобрать максимальный выходной ампераж * кпд можно только методом проб и ошибок, кнопка на плазмотроне лютейший пиздец но работает
технический минус - поджиг только контактный т.е. на станок такое поставить будет сложно, хотя до гибели первого сопла он пытался еще разжигаться высокочастоткой, но потом перестал
впрочем это всё мелочи, единственный реальный трабл - я по ходу простудился