берем 3-4 перца. желательно одинаковые по размеру. но так как я решил с ребенком делать - то было решено купить разных цветов, а они как всегда и размерами разные (желтый, оранжевый, красный, зеленый).
вырезаем серединку и достаем семечки. промываем перцы. они готовы.
дальше наполняем фаршем с рисом :)
на 4 перца потребовалось:
500 г фарша
1 головка чеснока
риса два стакана
соли по вкусу.
наполнитель получится примерно 50/50 фарш и рис. видно на фото.
набиваем перцы. укладываем их в кастрюлю.
кто то заливает их водой, но мы сделали специальную заливку.
натерли морковку (2 штуки) на крупной терке, продавили через чеснокодавилку 2 помидоры (можно взять томатную пасту) и добавили сметану (300 грамм). перемешали. добавили воды. не забыли посолить. заготовку для заливки видно так же на фото, в синей тарелке.
заливаем аккуратно, чтоб в перцы не попала эта заливка.
ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов.
через 15-20 минут сметана всплывет и свернется, я приоткрыл духовку и аккуратно положил эту сметану наверх перцев.
надо было как то с утра встретиться с Даном, но я очень рано освободился (в 9-00) :)
решено было заехать перекусить. зашел в Колобок. там на завтрак каша...
пшенная. купил - попробовал - говно! но решил дома сделать кашу из детства. Мама очень часто готовила кашу такую в горшках.
купил в Окее три горшочка (600 мл), пшено, молоко.
промываем пшено. насыпаем в горшочки примерно 1/3 горшка. можно чуть меньше. так как пшено увеличивается в 2,5-3 раза. добавляем по щепотке соли. сахара по 1-2 чайной ложки. добавляем молока.
оставляем 1-2 см до краев. ставим в разогретую духовку. на 30-35 минут. температура 200 градусов.
аккуратно под пенку добавляем масла (уже после того как выключили духовку). масла можно не жалеть. ведь не зря есть поговорка: КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ! оставляем кашу еще на 5 минут, чтоб масло все растаяло и пропитало кашу.
можно есть :)
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь