Питание ноута с акумом 11.1В напрямую от автомобильной сети
Поразмышляйте, электротехнические мозги
Если подключить ноут с батарейкой 11.1В прямо в бортовую сеть к цепи, которая работает только на заведенном двигателе, чтоб исключить стартовые помехи, будет такое решение норм пахать или все сгорит нахуй
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Ответ: Питание ноута с акумом 11.1В напрямую от автомобильной сети
в теории гореть не должно ибо 2-3 вольта разницы обычно не критично и акб ноута будет работать как буфер для пульсаций гены
на практике "хуй его знает", правильнее собрать преобразователь на одной микрухе и паре кондеров а проще посчитать два резистора для снижения напруги с 14 до 11 вольт - сомневаюсь что моща там сильно большая получится, имхо не больше пары ватт резисторы соотв. в любой радиотехнике можно купить
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от rukez
в теории гореть не должно ибо 2-3 вольта разницы обычно не критично и акб ноута будет работать как буфер для пульсаций гены
на практике "хуй его знает", правильнее собрать преобразователь на одной микрухе и паре кондеров а проще посчитать два резистора для снижения напруги с 14 до 11 вольт - сомневаюсь что моща там сильно большая получится, имхо не больше пары ватт резисторы соотв. в любой радиотехнике можно купить
я вообще почему решил, что так можно попробовать - у меня есть зарядник от ноута на 20 вольт, я им успешно питал ноут с акумом то ли 14, то ли 15 вольт, ничего не грело, не горело и прочее, чем я был несколько удивлен
вообще, есть в самом ноуте какие то стабилизирующие элементы на входе или он тупо жрет, что дают, а за чистоту и правильность тока отвечает БП? но во втором случае почему у меня ноут не погорел, непонятно
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Цитата:
Сообщение от dumax750
я вообще почему решил, что так можно попробовать - у меня есть зарядник от ноута на 20 вольт, я им успешно питал ноут с акумом то ли 14, то ли 15 вольт, ничего не грело, не горело и прочее, чем я был несколько удивлен
вообще, есть в самом ноуте какие то стабилизирующие элементы на входе или он тупо жрет, что дают, а за чистоту и правильность тока отвечает БП? но во втором случае почему у меня ноут не погорел, непонятно
ну если учитывать что у батарейки на выходе напряжение плавает в зависимости от заряда, то скорее всего некоторая стабилизация есть, как минимум в районе батарейки
но главное это то, что внутри ноута как-бэ нет вещей которые лопают 11 вольт т.е. таки да, из 11 на входе, внутри ноута путем магии получаются 3 и 5 вольт как минимум вопрос в силе магии и возможности оной по перевариванию входных флюидов лепестричества
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
в самой батарее встроен контролер
там контроллер заряда
питальный стаб стоит обычно после
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от dumax750
экспеллиармус блядь
если я правильно понял гугла, то я наконец-то поставил тебя в тупик
Цитата:
Сообщение от dumax750
короче, только натурный эксперимент
только натуральный эксперимент определяет у кого короче!
topol3.ru