Стартер крутит, биммер не заводится m50 2,5 без ваноса
На днях в Питере лило как из ведра на протяжении двух суток. Вышел к машине - поворачиваю ключ - загорается ошибка Getriebeprogramm - пробую завести - стартер крутит - машина не заводится - ни малейшего намека на схватиться/завестись.
Открываю капот - заглядываю в предохранители - 23ий в норме. Перехожу к осмотру коробки с реле и мозгами и вижу что воды набралось в отсеке с пластиковым коробом(где мозги) почти под завязку. Открыв короб обнаружил, что коса идущая к блоку с реле снизу находится в воде и нижний край мозгов на полсантиметра в воде.
Идет дождь, я снял всю эту коробку, отрубив подводку, достал короб - прочистил сливные отверстия - все вытер на сухо и собрал, как было.
На следующий день поворачиваю ключ - ошибка ушла - машина завелась с полоборота, но двигатель троит. ВЫкрутил свечи - слегка почистил (им 6 т.км) и поставил на место. Собрал - завел - завелась. Обороты были так себе, но через некоторое время все пришло в норму. Отправился я шоппится на радостях - несколько раз заводил и глушил в пунктах остановки, но на третий раз - она не завелась. Решил дать ей остыть - но и на холодную она не завелась - стартер крутит/но ни намека на схватиться/завестись. перемыкая контакты под реле бензонасоса - он бодро шуршит.
Завтра планирую проверить искру/скинуть и посмотреть на струйку бензина, а пока несколько философских вопросов:
есть ли логическое объяснение произошедшему?
как умирает ДПКВ? может ли это быть он? как диагносцировать?
как умирают мозги - с какими симптомами?
Ответ: Стартер крутит, биммер не заводится m50 2,5 без ваноса
продолжение истории - хуйня какая то. сегодня вынес к машине заряженный аккум (вчера я его в конец посадил кручением:)) - поставил аккум и машина завелась с полоборота и двигатель работал ровно (учитывая непрогретость). дал поработать ему несколько минут и заглушил - пошел пообедать - вернулся к машине - пробую завести - и опять хуй:) но звук слегка другой и при подгазовке при заводе звук меняется
Ответ: Стартер крутит, биммер не заводится m50 2,5 без ваноса
Водка животворящая:))) Вообщем решилось сушкой и протиркой и снова сушкой. Тестовые 100 км во всех режимах, включая супер-мотор-спорт-режим и валишь-боком, проблем не выявили