Вот интересно, откуда на 320i взялась избыточная поворачиваемость, с тяжёлым мотором и вообще без заднего стаба?
Тебе, как выдающемуся теоретику, вполне простительно незнание простого факта- отсутствие заднего стаб. смещает управляемость в сторону избыточной, наличие заднего стаб.\увеличение его диам. смещает упр. в сторону недостаточной.
Именно по этой причине дост. часто перед грунтовыми гонками снимают задн. стаб.
Честно признаться, я утомился читать и комментировать поток твоих глупостей -за каждой откоментированной появляется следующая, ещё большая, вдобавок сопровождаемая "домашними заданиями" людям, вполне адекватным и опытным в езде, настройке, управлении а\м вообще и Е30 в частности
Дискуссия в стиле "как горох об стенку" меня не интересует, засим позволю себе откланяться- в этом топе, во всяком случае
ABs, ты бы хоть раз выкатился на покатушки. что ли.... подтвердил бы свои теоритические познания делом... Слабо?
П.С. Извини дома уроки отродясь не делал!
Тебе, как выдающемуся теоретику, вполне простительно незнание простого факта- отсутствие заднего стаб. смещает управляемость в сторону избыточной, наличие заднего стаб.\увеличение его диам. смещает упр. в сторону недостаточной.
А разве не наоборот? Умная книжка как раз говорит об обратном, если я правильно ее понял. Жестче стаб, больше углы увода задних колес - больше избыточной поворачиваемости.
Уже откланялся, однако принципиальность вопроса, а также ублюдочно-снисходительные комментарии ABsa:
Цитата:
Сообщение от ABs
Попробуй раскурить
Цитата:
Сообщение от ABs
я тащусь. Матёрый человечище
Цитата:
Сообщение от ABs
порция кала
Цитата:
Сообщение от ABs
Светлой памяти боевой тридцатки.
- от которых на версту разит портянками Марининой и эстетикой Первого канала ,
заставляют меня ответить:
Цитата:
Сообщение от Fire
Умная книжка как раз говорит об обратном, если я правильно ее понял. Жестче стаб, больше углы увода задних колес - больше избыточной поворачиваемости.
В теории всё именно так(не забудь только, что баланс шасси в большой степени зависит от соотн. жёсткости пер.\задн. стаб.), однако хочу напомнить, что здесь обсуждались не общие принципы конструирования подвесок, а конкретная модель- Е30- а\м с избыточной поворачиваемостью, с передним стабилизатором почти в полтора раза большего диаметра, чем задний. Применительно к данному обсуждению расшифрую фразу:
Цитата:
Сообщение от muhomor
отсутствие заднего стаб. смещает управляемость в сторону избыточной, наличие заднего стаб.\увеличение его диам. смещает упр. в сторону недостаточной.
Отсутствие заднего стаб.\уменьшение его диам. при неизменном переднем стаб. на а\м серии Е30 приводит к смещению управляемости в сторону избыточной( сравнительно со стандартной,эталонной), увеличение диаметра заднего стаб. при неизм. диам. переднего стаб. на а\м серии Е30 приводит к смещению упр. в сторону недостаточной(в сравнении со станд., эталонной)
Так доходчиво?
Цитата:
Сообщение от ABs
собери из получившейся каши хоть какой-нить фак уже
Фака из всего этого не получится. У ABs'a в голове дофига теории (не всегда почерпнутой из достоверных источников) и ноль опыта , а у мухомора напротив дофига опыта и забытая теория (т.к. старческий склероз начинает развиваться)
Хорошая тема превратилась в каломётство.
PS: ABs, собери для начала то, что ты хочешь, а потом, основываясь на своем опыте и ощущениях, пиши ФАКи.
PSS: Тон, с которым ABs излагает свои мысли мне тоже не нравится...
PSSS: Всё вышеcказанное сугубо мое мнение и оно может не совпадать с истиной и мнением окружающих