у меня на Е12 М20В20 родной резонатор ( номер 1 http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=002000B7 ) взорвался, заварили, но орет все равно громко, может кто знает от чего нашего встанет? а то аналоги от 3,5 тыр начинаются, а я пока не готов тратить стока, ладно бы если один глушитель заменить, а когда еще целый список всего, суммарно совсем некошерные цифры выходят... так что я пока настроен на колхоз... пока придумали 2 варианта:
1. приварить часть штанов от газели чтоб был один вход и поставить резонатор от нее же, но говорят звук мерзкий получается
2. поставить 2 резонатора от ваза со смещением друг относительно друга чтоб занимали меньше места, далее опятьже при помощи куска штанов свести это все в один глушитель
если рассудить то 2 вариант трудозатратней, но опятьже меньше душит двигатель, какие будут мнения?
Ответ: от чего можно вколхозить резонатор на М20В20
Цитата:
Сообщение от б/умеровод
какие будут мнения?
Найти ориг. б/у в лучшем сост. чем у тебя... и
Цитата:
Сообщение от Часовшик
копить деньги на хорошую банку.
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
б/умеровод, я с помощь штанов от газели и трубы соболя (часть какой-то составляющей выхлопной системы, это г-образная труба - по диаметру подходила) убрал резонатор вообще!!! Сзади банка валкер... звук получился с низким басом до 2500-3000, а выше звучит тоже хорошо, ну по крайней мере мне нравится!!!! (правда у меня не е12, а е 28.... но думаю подойдет! главное при сварке не прокосить с направлением всей этой конструкции....
__________________ Nissan Tiida 1.8 -
BMW E28 520i 1985 - разбираю...
BMW E28 520i 1984 - разбираю...
если кому понадоблюсь - 8-926-281-95-11 или 8-926-080-33-34
Я поступил так - поехал на рынок и взял 2 пламегасителя от ГАЗ 31105, стоимостью по 450 р. (Основные критерии при выборе: диаметры труб должны совпадать и чем тяжелее пламегаситель, тем он качественнее(хотя слово "качество" не пименимо к российскому автопрому)), поехал к сварщикам и они мне вварили вместо одного резонатора 2 параллельно (на каждую приемную трубу свой). Весь ремонт мне обошелся в 1700 руб.
А заднюю банку я установил от Газели. Она подошла по диаметру, да и по длине нормально встала, ничему не мешает (хотя почти на 30 см длиннее). Звук правда не БМВ, но не "Газель" однозначно. Все же лучше чем вообще без глушителя ездить... Будут деньги - поменяю заднюю банку на оригинал, а пока и так сойдет