Все на той же 520i 1985 вылезли грабли с ГУРом.
Все началось того, что на ~80 км/ч при центральном расположении руля начинался расколбас в руле.
Регулировка зазора редуктора волшебным болтиком на крышке не помогла.
Через некоторое время при вывороте руля влево на один оборот иногда раздавался треск/скрежет в насосе/редукторе (откуда именно я не определил по пречине отсутствия помощника)
Начитавшись конференций, я предположил, что послетого, как я подтянул болтик, выработанный редуктор начал подклинивать в определенных положениях руля.
Сняля редуктор, убедился, что люфт был в нем, т.к. и карданчик и шлицевое соединение в рулевой колонке были целыми и не люфтили.
Визуально зубцы в редукторе выглядели "неплохо", ничего страшного я там не увидел.
Одел крышку на редуктор. начал инраться с регулировочным болтиком.
Как выяснилось, люфт был не в центральном положении руля (как я ожидал), а в крайних.
При затягивании болтика люфт слева и справа уходил, но при этом редуктор начинал подклинивать в центральном.
Короче говоря, выбрав золотую середину в регулировке, я собрал все это дело назад, залил новую АТФку, завел, начал крутить руль в крайние положения, что бы жидкость заполнила систему. Процедура кручения руля сопровождалась треском в рулевом и вспениванием жидкости в бачке. Сколько я не крутил руль, треск не уходил и пена тоже. Ослабил болтик до устранения треска, но при этом лювт руля стал намного больше, чем до того, как я полез в редуктор. Теперь руль колбасит не на 80ти, а на 60 км/ч и намного больше. Пена таки не ушла.
Что теперь делать - не знаю. В чем проблема, и как ее решить.
Это проблема в насосе или в редукторе?