кондеры то обычные? электролитические, боченками такими?
ес, обычные.
Цитата:
Сообщение от dumax750
дык по ним видно обычно, когда пиздец, почему тебе не найти то его?
как ты по нему увидишь?? это бочёнок из тонкого аллюминия обтянутый плёнкой, всё содержимое - внутри. снаружи ты никогда не увидишь жив кондёр или нет.
Цитата:
Сообщение от dumax750
и насколько помню, для проверки кондера его нужно выпаивать
для точой проверки да, но теоретически сначала можно просто потыркать прямо на плате и выбрать подозрительные.
Цитата:
Сообщение от dumax750
проще сразу менять подозрительные
дело в том что их там достаточно много, ну и во вторых - у меня нет даже простого прибора и паяльника.
да ты ебнись, всю жизнь их так вычислял - по вздутиям и соплям
а менял самым тупым 40 ватным паяльником, даже в пятислойных платах, 100 рублей стоит, негламурный такой если брать
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
не не, вздутие это результаты перенапряжения или перегрев. у меняне тот случай. у меня просто от времени подсох какой то кондёр. Это никак не проявляется внешне.
А паяльника никакого нет, давно забросил это дело. Хотя раньше паял ночами дохуя всякого..
у кого??? Ты бы перекинул аккуратно весь комплект к Сене, я у него заберу при случае. Я его уже год прошу забрать центр у тебя. В мастерской думаю дня за три сделают и будет мне щастье.
А паяльника никакого нет, давно забросил это дело. Хотя раньше паял ночами дохуя всякого..
Ага, я помню в общаге еще, парни на кухне камень пытались читать. Да че-то никак не получалось у них. В шутку посоветовал взять паяльник... И че ты думаешь? Захожу минут через 5, а они уже там во всю "паяют" моим 30-ти ваттным паяльником
__________________ Grammar nazi следит за тобой, %username%
медман ебет каждую букву(c) samolet