Ответ: Ралли-спринт "Лужский рубеж 2010" IV этап. 5 июня 2010 г.
ссылка на видео, то что наснимали, есть многие, но не все к сожелению, я ни чего не редактировал, просто ужал чуть и залил 645 мегов http://www.megaupload.com/?d=KA2WK4FB
Ответ: Ралли-спринт "Лужский рубеж 2010" IV этап. 5 июня 2010 г.
Как я изменил бмв.
Я тут все порывался, что-то написать, думал периодически, но все как-то не до того, то одно то другое, а на самом деле уже месяц прошел. Еманарот. Дима сегодня такой – у тя, епту, один день на написание отчета (обидится потом чтоле?). В общем, коротенько, во-превых – месяц прошел, адреналин/чувства и действенные оргазмы уже забылись, а во- вторых, опять-таки дел то полно, весь в делах, весь в делах, бедный джедай.
Я, честно, начал писать отчет, еще до гонки, и было там как-то так:
Не, ну на субару то у меня всегда стоял. Ну этот звук, бубубурррррр, не может не вызывать если уж не волнения, то хотя бы заинтересованности у любого, кто не равнодушен к технике. В общем Сайн уехал греть чресла на юга, а мне посчастливилось стать штурманом….
Написал это и все, потом гонка, потом сразу на дачу, потом будни, потом другие тексты, и все…..месяц блин прошел, в общем, достаю пиво из морозилки и начинаю писать о том, о чем должен был написать еще месяц назад:
….Посчастливилось мне стать штурманом на субару. Хавк, легендарный пропеаренный везде и вся штурман, так же был чем-то занят, развлекал там кого-то и в итоге остались мы два одинешеньки: Я и Димка-1200 в оркпростонародии – марамой. Списались, созвонились, договорились – ЕДЕМ!
(оговорюсь сразу, фоток по интернетам нашел много, не помню сейчас - где чьи и с каких они попыток, просто вывалю куда что, а фотографам огромное спасибо за работу.)
Я чего-то долбанулся и решил создать раллийные сэндвичи. Вечером в пятницу купил все необходимое и положил в холодильник, ибо наслаждаясь свободой, был так занят, так занят, что не до того. Последний созвон в пятницу – за полночь, Димка ждет Хавка с субару, я отдрачиваю дома и немного волнуюсь. Какой там сон во время, не помню когда и уснул, но явно не выспался после.
С утра в субботу, я второй раз за всю практику озверел и встал как-то рано. Успел все. Кроме того, создал раллийные сэндвичи и вышел на улицу до того, как Димка приехал ко мне во двор. Семь утра вроде, солнце светит, птички пиздят, мне даже показалось, что я слышал оруна (Это такой мефологический персонаж Рыбацкого). Хороший знак, подумал я, стоя в субботу, под окнами своего дома. В руках пакет со всяким и шлем. Люди какие-то (странные люди) в субботу с утра в такую рань, мимо проходят и смотрят как на дурака. А я все жду. А время идет. Дима, чета, опоздал хорошо. Но все же я услышал приближающийся бубубубурррр.
- Привет
- Привет, залазь, шлем свой оставил бы, у меня комплект с переговоркой.
Бегом к чемодану, лишне нафиг, солнцезащитные спортивные(но не самые модные очки) с собой.
Сажусь. Мама дорогая, ковши принимают тебя как влитого, сперва немного жмет, но потом, все твои массы, расползаются куда надо и ты уже свой. Ремни, что куда то блин? О! ДА! Ога. Щелк. Стартер – кххх. Мотор БУБУБУБУБУРУУУУ. Ощущение другой реальности.
- Дима, я кончаю.
- Бгггггг
Заехали на заправку, с трудом вылез. Улыбка до ушей, машина определенно нравится. Да, это что то старое, да она не идеал, да она вся в дырках, да у нее болтовой каркас и она когда то была всего лишь прописной, но она НАСТОЯЩАЯ ГОНОЧНАЯ МАШИНА. Люди на заправке косятся. Лью 98ой в канистру. Жду пилота.
Я чета в последние несколько лет, совсем никому не доверяю, если меня кто-то везет, я вечно опасности жду. Конечно – кто за рулем ты не знаешь, а вокруг все уроды, однозначно. Прошу Диму ехать спокойно, мне есть чего терять. Просить и не надо было. Он едет по гражданским дорогам очень хорошо, где надо быстро, но лишний раз не рискует. Перестаю нервничать.
По дороге болтаем про путешествия по Европе, про их дороги, людей, про несбывшийся нюрбургринг, о тем, что надо проверять колодки перед путешествиями действительно хорошо, что мерзкий Хавк привез машину так поздно и сказал забить болт на установку камер в колеса, о том что одно боевое колесо в машине у Славы, а гайцам на постах лучше не попадаться.
Доехали без приключений, вполне спокойно, под конец чуть устает голос и моск от монотонного бубубубубурррр в салоне, но к слову – в том же туринге, даже с салоном, было адовее в разы. Перед самой Лугой останавливаемся напоссать на заправке, аккурат перед огромной колонной байкеров и парой автобусов с туристами, ой слава Богу успели до.
Почти опоздали, бегу оплачивать/регистрировать/узнавать. Оказывается, теперь всем нужны лицензии. Беру детскую, подешевле, ибо экономия. Пулей летим на пропись. Тот же “Ванькин бугор” только в обратку.
Трудно конечно, ибо мы с Лехой пишем и едем, совсем не так, подстраиваюсь, пытаюсь оспаривать, Димка по началу сопротивляется, но постепенно приходим к чему-то общему. Приникаю терратрипом. Сто, щелк, еще пятьдесят, щелк, точные расстояния, в душе надуюсь, что Димка мерит их так же, как это делает прибор. Ибо мы с Лехой обычно на глаз.
Проверяем. В одном месте какая то лажа, но так как Дима как-то очень оживленно ехал, нужные пометки вношу после и не доверяю им. Очень радуюсь, что неделя была дождливой и та самая Лужская пыль ушла чуть менее чем полностью.
Приезжают Слава с Евгеном, забираем колесо. Меняем. Пока Димка начинает домкратиться - иду узнавать настроения в массах, стартовую ведомость и ваще. Прихожу, натыкаюсь на недовольную критику Димы, типа “че я тут шляюсь пока он бедняжка в поте тут корячится”, хотя к слову – поменяно пока еще 2 колеса, меняю еще два и предоставляю окончательную протяжку пилоту. Я всегда так делаю, в колесах должен быть уверен рулевой прежде всего.
Гонка начинается. Все на старт. По стартовой, мы стартуем впереди каркашенного эволюшена. Я переживаю. Подхожу к Богачеву, потом к ребятам. Те грят – “Не бзди, мы типа так, и что бы вас нагнать, нам тут надо вам по 20 секунд с километра везти”. Соглашаюсь и прыгаю в субару. Шлем с виду такой маленький, что я начинаю переживать, что опять он мне будет давить и голова в конце концов разболится. Чпок. А малыш намного вместительнее чем кажется, идеально садится. Кайф. Проверка связи. Эх, как я проникся хорошей переговоркой. В ушах сексуальное дыхание пилота. “Да, да детка”, - начинаю куражится я.
Первая попытка. 5,4,3,2,1 Старт. Ну, совсем все по другому, звуки отдельные от тебя, потому, что ты слышишь их лишь через микрофон пилота, который почти всегда молчит по началу, кресло которое держит тебя всего, ремни которые, словно заждавшаяся морячка женщина окутывают тебя, и вся эта такая субару, да детка это субару.
Стенку, конечно, не помню сейчас, но опять есть эти ошибки при записи, не критичные, но которые тормозят в итоге. То есть, если б это было не ралли-спринт, а полноценное ралли, и переехать ты уже не сможешь этот доп - это реальный просер, с Лехой уже думали на эту тему. Там где ты на прописи по неопытности пишешь – х.д., аккуратно, осторожно, опасно – можно валить так, что бы у белок кровь ушами пошла бы от звука.
Читаю – и кайфую. Но, бля, волнуюсь. Я же не знаю - какой он. Мчим. Ощущения совсем не привычные, а уж в переговорку говорить – просто кайф. Приближаемся к тому месту где я не уверен, проходим осторожно, помечаю в голове. Дальше связка, перед “зрительским” поворотом, которую я только к 3-ему повороту нормально вроде как осилил. Да и сам “Зрительский” Димке не особо удавался. Мчим. Диме не хватает выносного тахометра с вспышкой, вниз он не смотрит, ни черта, кроме меня, не слышит, едем порой на отсечке очень, не, не так – ОЧЕНЬ ДОЛГО. Финиш.
Доехали, я понял, как он едет, я понял, как читать, я понял, что почти можно доверять.
Получаем какое-то время. Паркуемся в лагере. Идем сравнивать, рассуждать. Время эволансера - хуже на 20 ил и30 секунд. Теряемся. Но вовремя из финишной машины выходит очаровательная особа и зачеркивая то время, пишет эво правильное время – проигрыш наш где то 35 секунд. Понимаем, что это так, там спорцмены, а мы учимся. По-другому не может быть в 98 случаев из 100. Думаем, что да как, едем на второй проход. Общее время 3.43. Ужасно ваще.
Далее я кратенько - все же, честно, совсем не помню нюансов. Реально сейчас в голове каша из информации по конкретным проходам, первый помню, последний помню, а два по середине как-то в один:
2ой и 3ий проходы. Вчитываюсь уже, подстраиваюсь под Димку. Он то просит быстрее, то читаешь ему подальше, тут же стопорится и просит повторить. Сложно не вкатанным вместе. Но вроде валим все же. То, самое мое не любимое место, помеченное мной как “может быть опасно” еще на прописи. Читаю, акцентирую слегка, думая, что он запомнил, но при приближении все же решаю акцентировать, что опасно может быть.
Я - (не помню) на левый(не помню) опасно !
Д – Бля, что ты не сказал раньше то, что опасно!!!
М – вшшш, врррр, бддддд
И так красиво и быстро в поворот. Эх!
http://vkontakte.ru/video590081_145289472 (0-10)
Видео. Во-первых, сори за контакт, просто нет ни времени не желания регится на ютубе и заливать, а есть ли оно там, тоже не знаю.
Во-вторых, тут все прохождения от этого оператора – Анна Пажильцева, за что ей категорическое спасибо за съемки и переживания на всех этапах! Так же, хорошо слышно безобразную езду экипажа на отсечке.
Ретардер. Я Диме говорил – мы таки, с Лехой, пришли к выводу, что если направление прохождения ретардеров не регламентируется, стоит писать просто – ретардер. Ибо хер его знает, как пойдет потом. Тот же уперся, справа пиши и все. Проглотил, записал. Последний ретардер. Тормозим, что бы справа, не тормозится, он на горке, перед которой небольшой спуск, а потом наверх соответственно на разгрузке. Плывем. Ну пиздец, думаю, на ровном месте, вижу стройные сосенки, одно радует тонкие. Плывем. Тюк. В бруствер какой-то. Пыль нагоняет, не вижу нихера. Надеюсь, что выберемся. По факту оказывается - вообще ничего. “Давай, давай, задом, аккуратно. ГАЗ, ГАЗ, ГАЗ!” Уносимся….
http://vkontakte.ru/video590081_145280587 (5-28)
Видео. Тут много кого, если честно не знаю или не помню, кто автор. Но, судя по монологам – кто-то с Херассе. Спасибо ему.
…И Тут Диму клинит, видимо пытаясь наверстать упущенное он начинает ехать очень быстро, порой думаю, слушает ли он меня вообще, собака такая. Последний поворот перед финишем.
Монолог:
- Правый 2,5 длинный, 250 на финиш.
- Правый 2,5 длинный, 250 на финиш.
- 2,5!!!!!! 2,5!!!!!
Перебор хода, машина скользит наружу, уже цепляясь жопой за траву все больше и больше
(Где-то внутри) Ох епта, метра 3 и елки, да похуй – каркас. ГАЗ только не бросай ГАЗ, прошу. Уфффф. Не бросил
- 250 на финиш, еба!
Как жаль, что в том повороте, тогда не было не операторов, не фотографов, я б поржал в последствии.
Между второй и третьей попыткой, дурацкий перерыв - затянувшийся часа на полтора. Все не в восторге. Съедаем раллийные сэндвичи, я кормлю собаку.
4я. Попытка. Едем на нее сразу же, причем не снимая шлемов и не выключая переговорки на перегоне. Ребята я в шоке, реально. Ты едешь, о чем то разговариваешь, вначале о допе, потом о ошибках, потом о всякой лабуде. И тут ловишь себя на мысли, что это как-то все не реально. Ты отчетливо слышишь пилота. Ты слышишь себя. А весь мир, все звуки: машины, шин, дороги, леса вокруг – они отдельно. И ты как в кино, будто сморишь на это все со стороны. Звуки приходят через микрофоны и так сильно искажают реальность, что я был просто в нирване. Космонавт на орбите, не меньше. Особенно после адреналиновых выплесков. Это настоящий, ренальный кайф. На старте стоим долго. Болтаю со всеми. Тут и парни с Херассе, и с Анлигал рейса, у всех свои заботы и мысли. Общаюсь с Плотниковым (Субару-пица), говорит что мы очень медленно стартуем, он смотрел и ему не понравилось, впитываю, передаю Диме.
Стоим на старте. Парни какие-то в комбинезонах белых гоночных, смотрят очень удивленно на нас. Плохо про них думаем, предполагая что стебутся. Те вдруг, как-то активно начинают руками махать. Оказывается – колесо в минус. Бегу к эволюшену – “Cтартуйте первыми, у нас колесо.” Парням в комбезах в итоге спасибо. Стартуем через несколько машин.
5, 4, 3, 2, 1 Старт. Прыг. Хд – ходом. Зрительский – хорошо. Ретардеры на ура. Мчим. Повороты боком – ходом. Я не знаю, как это описать, но ощущение такое, что ты боком не тормозишь – а разгоняешься, и так все повороты. Мчим - говорю, реально. Получаю безумный кайф. Охреневаю читать. Финиш. Ощущение скорости просто ебанистическое. Отдаю контрольную карту. Возвращают. Время попытки – 3.02 (эволансер ехал стабильно, плюс минус в районе 3.10)
(Смотрю) - ?????, а вы точно поставили тут? (а еще шлем этот, переговорка не отключена, не слышу нихрена как говорю и что отвечают)
- Да
- Это точно наше время?
- Да, я два раза спрашивала.
- Не ну мы крутые конечно, но не настолько…
(улыбается) – Давайте еще раз узнаю (рация) время экипажа 51?
- 3.02
- Да все верно, это ваше время!
- Дануна
-(чувак в машине) дай я узнаю, (в рацию) – время экипажа 51?
- 3.02
- Поздравляю мужики, это лучшее время дня…
Отъезжаем. Молчим пару секунд. Дальше экстаз. АААААААААА. Ну, там всяки слова и охреневания. Не может же быть. ААААААААА. Лучшее время дня. Но в глубине души все равно не веришь, ведь так, так не бывает. Приезжаем переобуваться. Экипаж эволансера рядом обитает.
- Ну чо как?
- 3.02, лучшее время дня (ОРКи, хуле)
- Дануна!!! (видели бы вы их лица)
- Я сам не верю, три раза переспрашивал, говорят точно, мы конечно быстро ехали, но хз….
Ходим и ржем, нереальщина, даже если это действительно неправда, и мы и многие охренели порядком от инфы. Это весело. Идем к Евгену со Славой. Те едят шашлыки местные. Объявляем им о лучшем времени дня. Те тоже в шоке, ржем все вместе. Слава, на всякий случай поздравляет. Ржем. Парни с еволансера – ясно пошли смотреть сразу время к машине на финише. Ржем и идем тоже. У финишной машины уже куча народу – все бубнят что-то. Многие неплохо улучшили)))). Куча споров и разумно вычисленное решение, прибавить к последней попытке всем, у кого ощутимо сбивается стабильность результатов, на 20 секунд. В общем одни из часов судей, неожиданно изменили курс на 20 секунд, а потом, после машин 10-15 как то сами восстановились.
Усталость. Сборы, замена колес, награждение. Путь домой. Димка к себе, я в чемодан и на дачу к родным.
Вот как-то так это было. Я как всегда пишу не сразу, и всех очень ржачных ржак к сожалению не помню. Получилось не кратенько, конечно, в итоге, но вроде по минимуму из пережитого. Операторам и фотографам !огромное! спасибо за работу. Димке спасибо за субару, он еще учится, но вполне себе уверенно себя ведет в экстремальных ситуациях и панике не поддается, я думаю, он вкатается и все будет хорошо. Хорошее время, или время дня, обязательно появится. Опыт есть опыт.
Спасибо зрителям и ОРК поддержке. Спасибо BMWorc. Спасибо клубу Форсаж - за эту радость и счастье. А так же всем кого не упомянул в тексте – тоже спасибо, мог забыть. Ну, на этом пожалуй все, мне еще сендвичи катать и “Шлем от пыли протирать”
Зы: BMW – форева)
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true