подскажите бюджетные шлюзы
нуно снять с обычной аналоговой мини атс 8 портов и по локалке прокинуть их в соседнее здание, где обратно преобразовать в 8 аналоговых линий
подозреваю что мне нуно два шлюза один с 8 fxo и один с 8 fxs ? подскажите адекватные бюджетные модельки 40 мегабит на 2-3 одновременных разговора хватит ?
и второй вопрос - есть идея вообще выкинуть мини атс и воткнуть 4 (в идеале бы 6) входящих аналоговых линий в шлюз и раздавать телипоны по локалке на voip'вские телипонные аппараты - если прально понял то нужна только коробка с 4 или с 8мью fxo (или fxs ?) портами ? эта коробка может внутренние номера комутировать между собой ? нужно около 10ти одновременных соединений по внутренним линиям + 4 с внешних на внутренние
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
про шлюзы завтро скажу. там какие-то аудиокодесы есть. про отказ от миниатс - а кто тебе коммутировать звонки будет? тады надо ставить сервер с астериксом или сипиксом. ну или коробку комутирующую, но там ценнеги немалые.
про отказ от миниатс - а кто тебе коммутировать звонки будет?
а шлюзы разве не умеют ? я просто смотрю что у многих совсем недорогих коробок есть 1 fxo и 4 fxs что вроде означает что одну внешнюю линию они могут раскидывать на 4 внутренних, и наверно коммутировать внутренние между собой, за сим рискнул предположить что коробки с 8fxo и 8 fxs могут вести себя примерно так-же
отказ от атс интересует меньше всего, в основном интересно по локалке загнать 4 или 8 линий в соседний домик ибо физических пар между ними сильно не хватает
Цитата:
Сообщение от PKM
Стас новый вид секаса себе придумал.
стасу начальство придумало новый вид секаса - у нас ролевые игры блять "да госпожа, я освою айпи телефонию за три дня"
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
вообщем, у нас юзается audiocodes mp-118 fxo. по идее, к нему можно сразу подцепить voip телепоны с другой стороны. ну или цеплять ту же модель, то fxs. fxo стоит почти в 2 раза дороже fxs.
Оффтоп. Лучше бы присунул этой госпоже, а телефонию пусть другие осваивают.
бля, мое начальство это 50+ летний мужик с пивным пузиком, более того он еще и мой отэц так что такой вариант не рассматривается как класс
topol3.ru
topol3.ru
Ну просто вот например фраза "я никогда не стал бы сосать мужской член. а тем более грязный" аналогичным образом звучит неоднозначно. Последнее дополнение как бы ставит под сомнение бескомпромисность первого предложения.