Пля!!!! Клемму - с генератора!!!! Доехать можно без фар и прочих приборов на исправном аккуме порядка 20-50 километров, от удачи зависит. Проще снять ремень с генератора, не надо ебать голову клеммам. Судя по посту, нужную все равно не снимешь
Жжжешь!!!!
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Пля!!!! Клемму - с генератора!!!! Доехать можно без фар и прочих приборов на исправном аккуме порядка 20-50 километров, от удачи зависит. Проще снять ремень с генератора, не надо ебать голову клеммам. Судя по посту, нужную все равно не снимешь
Жжжешь!!!!
знахарь! лучше бы дал совет человеку, чем подъебывать
Ремнём на М50 крутится не только генератор, но и помпа и ГУР.
Так что без ремня никуда не поедешь.
Отключение проводов от аккума ничего не дало:
Отсоединив один, просто ничего не работало. Отсоединив другой, машина не заводилась. Придерживая этот провод на плюсе машина заводится, но при отсоединении - тут же глохнет.
В общем я включил все приборы и преймущественно накатом на холостых доплёл до дома. Вольтметр показал, что генератор давал 12 вольт на холостых оборотах и до 18-ти - на высоких.
С генератора выходят 2 плюсовых провода.
Один помечен B+, другой D+. Stas_tula сказал, что для прекращения заряда аккума достаточно снять этот D+.
Как менять регулятор (если кому интересно).
Что бы поменять регулятор напряжения, генератор снимать НЕ НУЖНО.
Надо запастись длинными ключами-головками на 8, 12 и 13.
Сначал снимаете воздуховод с флюрометром и патрубком, а так же воздуховод охлаждения генератора.
Затем надо скинуть контакты с генератора (Нужна длинная головка, чтобы из-за торчавшей из гайки длинной шпильки головка достала до гайки)
После этого снимается задняя крышка генератора, выворачивается регулятор, затем в обратном порядке всё собирается.
Последний раз редактировалось aladdin, 13.08.2007 в 09:19.
Причина: дописал
А разве генератор и помпа охлаждения не одним ремнём крутятся?????
- прошу прощения, я - мудило. Просто Алладин собрался клеммы с аккума снимать, это меня и смутило, их которую не снимай, ничего не добьешься:) Проще, ессно, снять клемму с генератора, хоть все, если не понятно какую, но каков вопрос...
Ну да слава Богу, все сделалось, с чем и поздравляю!
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Ты прально понял, я действительно собирался клеммы с аккума снимать. Просто добраться до генератора не было ни ключей, и света... Я подумал, может один из проводов идёт напрямую с генератора и достаточно его снять...
Но вот добьюсь ли я чего-нибудь снятием клеммы с аакума - это я и пытался узнать.
Оказса ничего не добьюсь - проверенно опытным путём.
Была подобная проблема, правда на Ровере. Генератор давал избыточное напряжение. На аккум приходило 14 с гаком вольт! Проблему в дороге решил просто. Прикинул, что нужно сделать, так что бы в бортовую сеть шло меньше вольт. Опа! Лампочка! Приделываешь к ней два проводочка. Лучше чтоб на конце были крокодильчики. И перемыкаешь те самые два провода, которые на генераторе. Не знаю как правильно написать. Ну, в общем, перемыкаешь провод который дает возбуждение генератору и непосредственно провод который идет к аккуму. При этом лампочка забирает на себя часть лишнего напряжения. И на машине можно довольно спокойно передвигаться.