В штатном режиме это делается согласно приложению.
В моём случае...
Берётся Слава. И всё решается довольно быстро
Сначала пришлось снять замок рулевой колонки, для этого предварительно открутить (отбить) 2 болта крышки замка.
Далее вынимаются гуляющие запорные пластины (2 штука) из замка и у нас теперь есть доступ к валу который выглядит со стороны личинки как нож мясорубки или же как шнек.
Берётся проволока 1,2 мм или около того (должна быть максимально ровная и без лишних заусенцев, дабы не цеплять). Длинна примерно 5-7 см до упора под руку. Лучше что бы она была с упором, поэтому при изготовлении надо опираться на то, что как минимум см на 3 она уйдёт в глубину замка. Дальше длинна зависит от ключа, которым будешь крутить и от размера твоих ладоней.
Так как у меня был большой ключ, то мне сначала на мм 8 приходилось вставлять проволоку (дальше был упор), а уже потом пытался вращать ключ в положение ИКС (описано на рисунке).
В сязи с тем, что у меня били непонятные проблемы и ключ то вращался, то стопорился мне пришлось сделать финт ушами.
1. Опустил нижнюю пластину(третяя) стопора замка рулевой колонки вниз (левая рука). Её необходимо было придерживать постоянно.
2. Плоскогубцы для вращения вала (видимой его части в направлении идентичном вращению ключа) и одновременно сдвигания в сторону контактной группы.
3. Врашение ключа в положение ИКС с одновременным засовыванием проволоки в глубь.
Данные пляски заняли минут двадцать пока приспособился, пока язык на плечо положил и т.д.
Когда произойдёт щелчок, то можно вытаскивать личинку. Осознание, что именно это правильное положение на снятом замке приходит не сразу, поэтому можно долго не попадать, а потом ещё и долго не понимать, что уже пора тащить личинку.
Вобщем приятно поебаться.