было нечто подобное....
1) сцепа тут не причем.. это это просто КАЖЕТСЯ! фишка в другом ... до выжимания сцепы обороты сдерживаются нагрузкой.. они бы и рады прыгнуть но не могут! как только жмешь сцепу двгатель получает свообду и повышает обороты...
У меня в купе с этим наблюдался еще косячок в то время. если на Холостом Ходу ЧУТЬ тронуть педальку газа то обороты подпрыгивали тыщ до 2,5 ... типа педальго чуствительная чо ППЦ была.... у тебя есть такое?
2) Лечение... точно не скажу ибо я сделал ДВЕ вещи после какой именно пропал этот глюк точно не знаю...
а) был перебрат ВЕСЬ вакуум .. все шланчеги и патрубки которые не внушали доверия были заменены на новые... (теория: тут все ясно - подсос воздуха, неверное управление смесью и двигателем, отсюда неправильная работа)
б) переберал ГБЦ, снимали фаски с клапанов, правили седла и т.п. (теория: у меня были не герметичны некоторы ВПУСКНЫЕ клапана, из за чего.. в момент всышки некоторая часть отработтанныы газов шла работой на опускание цилиндров а некоторая шла обратно во впускной коллектор, и там "ТЕРЕБИЛА" дроссельную заслонку.., та в свою очередь поднимала обороты... а так же имелось некоторое количество масла во впуске)
Последний раз редактировалось Alexxxl, 27.05.2009 в 11:18.
п.с. так же для проверки - едь на первой к примеру передаче... отпусти газ , полностью, подожди 2-3 секунды , выжми сцепу - больше чем уверен что никаких скачков не будет... просто щас когда ты переключаешься - вся система тормозит.. и газ на самом деле сброшен не доконца.... и дело не впруджине и не в тросе - ИМХО!
сцепа тут не причем.. это это просто КАЖЕТСЯ! фишка в другом ... до выжимания сцепы обороты сдерживаются нагрузкой.. они бы и рады прыгнуть но не могут! как только жмешь сцепу двгатель получает свообду и повышает обороты...
вот с этим согласен полностью так оно и есть и такой момент, что если после отпускания педали газа сразу не жать сцепление, а немного подождать скачка нет присутствует, тока не совсем понятна взаимосвязь с температурой воздуха
шлангами в выходные займусь, скачков как ты описывал у меня нет, но в целом холостые выше нормы, холодная 2200 гдето, горячая 1200, если давить тормоз до упора долго и потом выжать сцепление чтоб не заглохнуть окончательно обороты 800-900 гдето остаются, газу поддам опять 1200
__________________ BMW E12 M20B20 1980 г.в. нету
BMW E34 M30B34 1989 г.в. нету
BMW E34 M50B20 1990 г.в. нету
не не не .. одно дело когда промасленное... а другое дело года прям лужица небольшая в гофре стоит..... если лужа - то стопудово надо профилактику головке делать ... снять, отдефектовать, просмотреть пролечить....
я на своей год ездил а когда снял диву дался.... два клапана чуть гнуты.. компрессию нормально держало лишь в ДВУХ горшках из шести!!!!
правили седла, притирали клапана! по времени управились за два дня ...один день грубо на снять поставить голову. второй на ее перебор...
ну лужи вроде как нету, компрессия везде одинаковая, громыхает конечно движок, но это износ распредвала скорее всего, клапана пора наверное отрегулировать, уже тыщ 12-15 наверное проехал после сборки мотора... зазор какой правильный у м20в20 и как делать на горячую или на холодную? мотор у меня 203, у е28 он 206 вроде
__________________ BMW E12 M20B20 1980 г.в. нету
BMW E34 M30B34 1989 г.в. нету
BMW E34 M50B20 1990 г.в. нету