Ответ: Блять, ну какой идиот придумывал долбанные рокера в М30 ?
Цитата:
Сообщение от rukez
Вопрос на засыпку - ну какой блин техногений придумал оси всётаки продольно вставлять в мотор
Да ладно тебе - нормальный мотор!
Голова снимается в одиночку 3а три часа (ну первый ра3 можт подольше), при том что я - нихуя не слесарь и работаю крайне медленно (Вовка наверное 3а час ее сдергивает).
3ачем ебаццо и откручивать коллекторы на месте? Сними вместе с ними и откручивай их уже на верстаке, когда удобно ко всему подле3ть и т.д...
Сними проводку с блока предов, генератора, стартера, датчиков t на корпусе термостата, давления в голове, диагностического датчика на шкиве КВ и с форсунок
Открути приемные трубы и патрубки подачи и во3вратки бен3а
Патрубки системы охлаждения с термостата, с выхода печки
Открути приемные трубы (6 доступных гаек)
Гофру вместе с расходомером
Открути саму голову - и она у тебя в руках вместе с коллекторами...
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Цитата:
Сообщение от Андрюха
ты в курсе, сколько гемора, чтоб все экспертизы и ТО пройти??? А про справку из сервиса, а про ПОЛНОЕ ТО
Да никакого там особо гемора. Оформил все 3а ОДИН день в обычном МРЭО бе3 всяких "3накомств" и в3яток. Никакого "полного ТО" - кто это вапще придумывает...
Хотя В34 надо ставить одно3начно БЕ3 доков, потому то с доками его тупо не найдешь
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Цитата:
дык а чё бошку с коллекторами не сдёрнул?
c выпуском ? открутить выпуск от головы оказалось проще чем открутить его от штанов ... хотя шпильки на штанах и новые (ставились 10 км назад) но к ним подлезать ацки неудобно сверху
с впуском ? я пытался но эта скатина заортачилась - что-то её держит Одну распорку между впуском и блоком я нашёл а что там глубже ... х.з. Впринципе скинуть впуск не сложно, минут 20-30
Цитата:
Сними проводку с блока предов, генератора, стартера, датчиков t на корпусе термостата, давления в голове, диагностического датчика на шкиве КВ и с форсунок
эээ... а зачем с предов/гены/стартёра .. может проще с датчиков на голове и оставить её в моторном ?
Цитата:
Хотя В34 надо ставить одно3начно БЕ3 доков, потому то с доками его тупо не найдешь
ммм... тут за пару месяцев уже два продавались, притом один за очень адекватный прайс и вроде в приличном состоянии ...
Цитата:
3ачем ра3бирать лишнее?... Чем тебе форсунки и рампа помешали?
они гайки на впускном коллекторе блокируют - подлезть можно но только с ключём ... я замучаюсь им крутить
--
Вообщем впринципе процесс снятия мне более-менее понятен, как будет на выходных время - осилю остатки и наконец-та притащю голову домой
Да делая это в первый раз делаю много лишнего ... но впринципе это весело
Единственное что угнетает ... сцуко, это из-за двух примитивных деталек всё
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от Toxa
Да никакого там особо гемора. Оформил все 3а ОДИН день в обычном МРЭО бе3 всяких "3накомств" и в3яток. Никакого "полного ТО" - кто это вапще придумывает...
Сам не делал, но делал Лёха Alexs. Может, что-то не так понял, но его тогда отправили на Салова и вообще много проблем было...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
мерзкая погода вкупе с мерзкой простудой мешают моим мерзким планам по снятию мерзопакостной головы
зато я понял зачем снимать проводку с гены и стартёра
вообщем чтоб снять голову остался один последний болт на восэм на генераторе ... ключик я такой разумеется куда-то умудрился протерять но впринципе эпопея движется к своему финалу
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
йаааахххххуууууу!
я это сделал
осталось придумать как её домой притащить ибо она сцуко тяжёлая и грязная
краткий обзор показал: хон как минимум в половине горшков есть, вторую половину не видно по понятным соображениям. нагар в 4х горшках присутствует в небольшом равномерном количестве, в одном горшке (3ий или 4ый) его ацки многа и какая-то его часть даже зазсхла и осыпалась (хон есть, стенки цилиндра на глаз живые), в горшке где были заломаны рокера ессно всё чистенько и опрятненько, состояние стенок и хона не определить ибо поршень поднят, но бум надеецо что чиорный глазз Марка не сработает и задиров на стенках нет
Сама голова визуально без трещин, нагара не шибко много, клапана все живы, встречи с поршнем в момент залома рокеров не было, я доволен
Теперь вопрос на засыпку - а чем принято нагар снимать ? балончиками для прочистки карбов или есть что-нить специфичное ?
topol3.ru