__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Ответ: А в Москву в ближайшее время никто не поедет?
Гы...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
А придётся-таки ноут покупать...
С точки зрения эффективности вложений - МАФ эмулятор лучше. Ибо: Во-первых, насколько я узнал - ни один производитель из доступных, о которых хоть кто-то что-то знает не делает e-manager-ы, совместимые с проводкой бмв...
Во-вторых, эмулятор позволит исключить из цепи расходомер - у которого, помимо сопротивления потоку, очень серьёзная инерция при большом объёме воздушных магистралей...
В-третьих, при стоимости сего девайса в 10000 р. - он позволит, как я понял, делать то же, за малым исключением, что и и-менеджер...
Стоимость же нормального и-менеджера с полным комплектом колхоза будет очень близка к отечественным программируемым мозгам...
А теперь, пожалуйста, выскажи своё мнение по этим доводам...
Цитата:
Во-первых, насколько я узнал - ни один производитель из доступных, о которых хоть кто-то что-то знает не делает e-manager-ы, совместимые с проводкой бмв...
а что в проводке бмв особенного ?
Цитата:
Во-вторых, эмулятор позволит исключить из цепи расходомер
на ДАД можно переползти с почти любым мозгом ...
Цитата:
Стоимость же нормального и-менеджера с полным комплектом колхоза будет очень близка к отечественным программируемым мозгам...
А теперь, пожалуйста, выскажи своё мнение по этим доводам...
за озвученные 10к можно собрать три разных мозга:
1) Оригинальный мегасквирт (выйдет чуть-чуть больше 10ки)
2) Неоригинальный мегасквирт (точнее не заказывая детали ТАМ а покупая их тут и не платя за схему ), притом в интересном виде например экстендед_плаг, получится даже дешевле 10ки
3) Неоригинальный вемс (оригинальный вемс кстати не смертельно дороже 10ки стоит вроде)
-
яб подумал на тему второго варианта и почитал бы про него
а если наберётся много желающих то я могу попробовать разрулить вопрос изготовления печатных плат и возможно их пайки (т.е. "под ключ")
п.с. гугл находит целую уйму бмв построенных на сквирте - от 2002турбо до всяких наддутых М50-60
возможностей довольно много, выбирать есть смысл между второй версией обычного сквирта либо первой сквирта экстра (он-же экстендед который спарк), рулит абсолютно всем включая зажигание, буст, лаунч, довольно гибкий ... вообщем на бумаге и в гугле лафа полная, а вот на практике реализовать довольно интересно было-бы
Последний раз редактировалось rukez, 20.06.2008 в 02:14.
Но! Если брать программируемый мозг - машина в этом сезоне не поедет нормально, скорее всего. В пределах той же 20-ки есть корвет и прочее. Насчёт зажигания - на данном этапе у меня нет желания переделывать систему зажигания М30. А вот перевести на ДАД есть...
Короче, буду продолжать драть мозг...
Цитата:
сколько надо набрать?
в идеале человек 200
но минимум десяток хотелось бы
просто первый заказ по собсно изготовлению плат, подготовке трафаретов, написанию проги для установщика и т.п. ляжет на плечи "первой группы" желающих а дальше уже можно будет заказывать по "готовому"
Можно правда урезать бюджет и заказать тупо платы, комплектуху взять в микронике какой-нить и забаксать по "пицот" монтажнику печатных плат чтоб он на досуге распаял всё вручную - это будет дешевле, качество впринципе приемлимое (многие так и ездять на "временных" сквиртах собранных на монтажках )
Цитата:
Но! Если брать программируемый мозг - машина в этом сезоне не поедет нормально, скорее всего
фигня война
под тот-же сквирт найти карты под М30 не сложно
отладить карты под конктретный мотор - бочка бензина и пара вечеров на кольце с ноутом
Цитата:
В пределах той же 20-ки есть корвет и прочее
корвет - баян
нуно чтонить черезжопное чтоб было
Цитата:
Насчёт зажигания - на данном этапе у меня нет желания переделывать систему зажигания М30
ну рано или поздно один фиг понадобится - менять потом из-за этого контроллер будет очень обломно
Цитата:
А вот перевести на ДАД есть...
дык в чём проблема ? и корвет и сквирт и вемс это умеют, как и большинство других