сегодня ситуёвина. на улице +3 лда нет, но влажненько.
еду в овощном режиме около 60ти. левый ряд. дистанция 5-6 корпусов. третья передача.
зазевался. смотрю - передо мной уже встали.
дистанция примерно 4 корпуса.
жамкаю тормоз, абс бъётся машина едет не тормозя.
откровенно очкую.
выжимаю сцепление, перекидываюсь на вторую, приотпускаю сцепление, бросаю тормоз, делаю объезд (лосиный маневр типа, благо было место). в момент начала руления оставался 1 корпус. еслиб это была не беха - мог бы и не отрулиться.
объехал и встал без без проблем рядышком.
подозреваю, что край дороги был более мокрым и это послужило причиной срабатывания абс.
вопросы:
!) что делать если нужно встать,рулить некуда, а абска бъется?
2) есть ли разница в методиках экстренного торможения на авто с абс и без неё?
3) можно ли на е36 отключить абс нафиг? а сделать выключатель?
мне тут сказали, что в отличии от безАБСной машины, с АБС нужно тормозить ТОЛЬКО при выжатом сцеплении... это так?
про молитву - я бы успел сказать только "отче наш иже еси..." - это примерно секунда или полторы. :(
Где то я читал или смотрел что это надо делать чтобы не заглох мотор - а соответственно не перестал работать усил. тормозов и не заблокировался руль - как то вот так
Хотя про руль непонятно - с чего ему блокироваться если машина глохнет на ходу - ключ-то все равно остается в положении "зажигание ВКЛ"
приятель на Альфе 33 зимой бьет по тормозам - двигатель глохнет (АБС нет) - тормоза отключаюся(педаль колом) -гидрак тоже отрубается - скользит по прямой на перекресток - обосрался, но цел остался
вот вам и ответ про сцепление!
__________________ 735 88 hаnd
750 IL 90
Дешевый понт - тоже понт
Последний раз редактировалось stasuga, 20.12.2007 в 12:23.
а про что?
не выжал сцепление - блокировка - двигатель глохнет
по идее - грамотный водила не даст движку заглохнуть в торможении.
в последний момент сцепуха все же жмется.
посему +1 это не про сцепление. это про главную прокладку.
eugene78, спасибо. имха самый первый пост - самый грамотный.
до кучи - кусок с "другого форума":
Цитата:
Сообщение от ZBR
Цитата:
Сообщение от Romano
Таже хрень с АБС бывает, не помогает, а как на лыжах едишь..
1. Посавил колодки Текстар, АБС начал срабатывать позже, нежели было до этого.
2. Стараюсь резко не давить на педаль тормоза, если резк давишь, мгновенно срабатывает АБС и жопа.
3. Приходится если уже сработала АБС работать ногой вместо АБС, чтоб АБС отключился.
Отключить АБС можно путём отключения любого датчика АБС, на сколько мгновенно отключается АБС если всё это дело вывести на кнопку незнаю.
подытоживаю собранную за день информацию (не токо тут есесно) делаю вывод что этот ответ самый близкий к теме...
многие говорят тоже что и в пункте 3.
по пункту 1: тормоза у меня подношенные... буду менять. надеюсь поможет.
по пункту 2: таже фигня!