сегодня забрали с Текстильщиков на штрафстоянку девочку мою(встал с нарушением правил остановки) на временный знак только потом показали...машина сейчас у них,вечером поеду на Маяковского.вопрос,нужно ли мне будет оплачивать услуги эвакуации и простоя на штрафстоянке?в инете написано,что вроде как все расходы эвакуации оплачиваются из гос казны,а я только должен оплатить штраф и простой автомобиля на стоянке после первых суток...
Будут просить за эвакуацию рубля полтора. Если полезешь в залупу - насыпят песка в мотор, либо колёса проколят, либо стёкла побьют. За стоянку просить не должны, вроде.
Жгёшь, приехать к центру документов и встать с нарушением, они же там постоянно патрулят, и уж с набережной там есть стоянка, прет головняк самому себе придумывать
Забирали 2 раза мои машины
идешь на штраф стоянку на которую увезли авто
Тебе говорят адрес гаи куда идти за квитанцией о штрафе
идешь туда - стоишь в очереди-получаешь квитанцию
с квитанцией на стоянку
....
никаких денег не просят и не имеют права, ПОКА что эвакуация и первые сутки на стоянке БЕСПЛАТНО.
P.S. скоро все опять будет платным ( с 1сентября вроде) про песок в мотор и т.д. и т.п. - байки либо единичные случаи.
1 раз у меня утащили волгу 2401, хотя поставил ее не под запрещающим знаком. Когда приехал в гаи, то пидр сказал, что он подумал, что она брошена (на транзитах давным-давно просроченных была) в общем дал какую-то бумажку на выезд и даже штраф не выписал но все равно пол дня убил на это все.
вот это точно...машину в час забрали,в 3 я пришел на стоянку,потом к 7 я на Маяковского за протоколом поехал,оттуда на штрафстоянку,отдали без проблем,но реально весь день проёб@н