Сориентируйте плиз. Начал гретсо радиатор. после долива О.Ж.
Подозреваю что это сцуко пропка. Но как прально от нее избавиться на знаю.
Расскажите плиз в двух словах. а? Интуитивно я конечно понимаю, но хочу что б наверняка. )))
Мотор m10 B18 в 28 кузове. Радиатор колхозный от жигулефф.
Есть еще постоянно крутящийся пропеллер.
Заранее благодарю.
Не к чему менять. Уже поздно в ней что то менять....
Я прально понимаю. Заливаю жидкость, и с открытой крышкой, даю мальца оборотов. ОЖ будет проходить через движок выпуская воздух, и заполняя тем самым пустоты. Потом долить ОЖ и готово.
Так или не так.... Во просто скажите. =)
Флудеры блин)))
можно две вещи провернуть: если есть винт на термостате, то встать правым колесом на поребрик, открутить винт и дать газья чтоб воздух вышел через него.
Вариант второй (опять таки не факт что у тебя прокатит) у меня на карбовом М10 на впускном коллекторе есть винтик, который тоже предназначен для выпуска воздуха из охлаждения - там точно так же: открутил, дал газу, пока антифриз не польётся, долил в радиатор, закрутил винт.
а я не знаю какой твой вариант. по идее должен быть винт либо на термостате, либо на коллекторе. может оказаться что на коллекторе у тебя его нет, а термостат от классики вкорячен - вот тогда жопа.
И не забываем при этом печку включать на макс темпу и обороты (темпа чтоб воздух выбить из радика печки, обороты - если есть электрическая помпа)
П.С. винт насколько помню не на термостате а рядом с ним
п.с.2. это надо делать не встав правым колесом на паребрег а задрав морду т.е. встав обоими передними колёсьями на паребрег
Сеня просто открыл расширительный бачок, залил ОЖ покрутил.
Странно но ОЖ стала подниматся. Закрыл бачок, вроде все нормально. Тока вот все равно стрелка на 12 не стоит около часа показывает. Но иногда и встает на 12. Хм....
Сколько лет прошло все о том же молчат поезда............(с)
Бля, не знаю как на 28м, а на 30ке я заебался боротся с этой проблеммой. Сначала мозг ебал патрубок, который от ( вернее К ) радиатору- верхний. Потом вязкомуфта. Далее термостат.После чего- печка и финал чего стрелка в приборке, которая хреново была прикручена к плате самой приборки.
Итог:
оторванный штуцер радиатора охлаждения (верхний). После чего замена всех перечисленных девайсов, опосля стрелка стоит как у "молодого" на 12.
__________________ Всё когда-то бывает в первый раз