Антифриз на наружной поверхности радиатора и диффузоре
Здравия, други!
Имеем мотор m10b16.
Год назад поставил новый радиатор Behr. Ездил себе спокойно, да вот пробка перестала давление держать. Купил новую Meyle.
И вижу, что появился антифриз на нижней полочке диффузора, по сотам радиатора, на стыке бачка и сот.
Подумал я да и купил новый радиатор. На этот раз Nissens.
Да вот беда - такая же ерунда началась. Антифриз на тех же местах. Обмотал я пробку тряпкой снаружи и стало понятно, что пробка не открывает клапан - тряпка стала мокрой.
И поставил я тогда старую пробку. И ездил спокойно - сухой радиатор, тихо в лесу.
Да вот сегодня ударили у нас морозы. Решил я проверить антифриз, дабы не подлохматиться.
Открыл капот, проверил, убедился что всё хорошо.
Да вот заметил, что опять на тех же местах появился антифриз, хотя и в меньших количествах, много меньших.
Как и прежде обмотал я пробку тряпицей, решив, что теперь клапан заклинило в закрытом положении. Да только суха тряпица осталась.
И задумался я крепко и решил у вас совет просить - что же делать-то?
Ведь не мог же радиатор потечь.
Из-за морозов лютых (сегодня -13) не рискую полить водой радиатор, чтобы смыть антифриз, да понаблюдать за ним.
Заранее благодарствую.
__________________ Сердце моё заполонит Темень - сестра моя
Ответ: Антифриз на наружной поверхности радиатора и диффузоре
Цитата:
Сообщение от БелославЪ
Это где?
Цитата:
Сообщение от БелославЪ
стало понятно, что пробка не открывает клапан - тряпка стала мокрой.
Путался в показаниях(с) - так открывается клапан или нет?
Цитата:
Сообщение от БелославЪ
что же делать-то?
– Ну-с, так... – сказал хорошо поставленный мужской голос. – В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?..
Пригибаясь, как солдат под обстрелом, я подобрался к окну и выглянул. Дуб был на месте. Спиною к нему стоял в глубокой задумчивости на задних лапах кот Василий. В зубах у него был зажат цветок кувшинки. Кот смотрел себе под ноги и тянул: «Мнэ-э-э...» Потом он тряхнул головой, заложил передние лапы за спину и, слегка сутулясь, как доцент Дубино-Княжицкий на лекции, плавным шагом пошел в сторону от дуба.
– Хорошо... – говорил кот сквозь зубы. – Бывали-живали царь да царица. У царя, у царицы был один сын... Мнэ-э... Дурак, естественно...(с)
Ну так надо приобрести оригинальную, заведомо исправную пробку радиатора, по завершении лютых морозов опрессовать сист. охл. и по рез. проверки опять заменить радиатор
Благодарствую за ответ.
Цитата:
Сообщение от muhomor
Путался в показаниях(с) - так открывается клапан или нет?
На старой давление не держал клапан.
На новой пробке он вообще не открывался. Гнало из-под резьбы. Что я выявил, обмотав пробку тряпицей.
Пришлось из-за этого вернуть старую пробку на место. А вчера обнаружил, что опять появился антихрис на радиаторе.
Обмотал тряпкой пробку, но она осталась сухой.
Кстати пробку можно протестировать на открывание клапана?
Цитата:
Сообщение от muhomor
Цитата:
Сообщение от БелославЪ Посмотреть сообщение
Это где?
Краснодар
Цитата:
Сообщение от muhomor
Ну так надо приобрести оригинальную, заведомо исправную пробку радиатора, по завершении лютых морозов опрессовать сист. охл. и по рез. проверки опять заменить радиатор
Какова методика опрессовки системы?
Или же я опять попал на радиатор?
Цитата:
Сообщение от БелославЪ
Кстати пробку можно протестировать на открывание клапана?
Можно -тебе туда можно(с) -компрессором дунуть и давление замерить- только пробка 500р стоит, а радиатор 5 тысяч
Цитата:
Сообщение от БелославЪ
Какова методика опрессовки системы?
Уст. прибор для опрессовки сист. охл., увеличить давл. до рекоменд., проверить сист. охл. визуально\тестером на предмет утечек, проверить давл. сраб. пред. клапанов- все
Цитата:
Сообщение от muhomor
компрессором дунуть и давление замерить- только пробка 500р стоит, а радиатор 5 тысяч
непосредственно в пробку дунуть не получится?
Цитата:
Сообщение от muhomor
Уст. прибор для опрессовки сист. охл., увеличить давл. до рекоменд., проверить сист. охл. визуально\тестером на предмет утечек, проверить давл. сраб. пред. клапанов- все
То есть такие приборы существуют в природе только в сервисах?
Цитата:
Сообщение от muhomor
я опять попал на радиатор?
Нехрен пробки Меле покупать
Разъясни, пожалуйста.
Текст:
Цитата:
Сообщение от muhomor
Цитата:
Разъясни,
Большая часть продукции данной конторы- брак или откровенное дерьмо
Благодарю :)
Разъяснил.
То есть ты считаешь, что из-за избыточного давления мог потечь радиатор?
Заказал оригинальную крышку. Какой у неё ресурс? Или скажем так - от каких факторов она может сдохнуть?