Короче нужно мобильное что-то, но т.к. тач-скрины не люблю, то планшет отпадает, да и стОят дорого.
Помогите выбрать под конкретные задачи ноутбук или нетбук, желательно со своими отзывами, т.к. в инете хуй найдёшь адекватные мнения (правда и на ОРКе дохуя дурачков, но всё же )
Нужно следущее:
1) Подключение к инету, чем быстре - тем пизже (Йота-то пашет норм сейчас уже вроде как по Питеру?), желательно встроенный модем, а не внешний в виде 15-сантиметровой флэшки (превед Билайну).
2) Браузер, почта, аська, просмотр .pdf и .doc
3) Время работы АКБ без 220в хотя бы 2-3 часа.
4) Наличие WiFi, USB, если будет Bluetooth, то вообще охуенно.
5) Низкая цена (реально низкая, буду смотреть б/у на Авито, звонить и клянчить скидку! )
Где вы, модные и прошареные перцы?
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
VADOS,
пользуюсь нетбуком acer aspire one хоть модель и старая, но в ней есть все. Брал год или полтора назад за 8 тыс. новый. Батареи при вкл. вай фай, максимальной яркости экрана и просмотре видео в высоком качестве хватает на 3.5 часа работы. Если видео не смотреть то хватало на 5-6 часов. В целом очень доволен, все нетбуки сейчас весьма хороши, с хорошими батарейками и клавиатурами, экран меньше 10.1 дюйма - не брать ни в коем случае. До этого у меня был Acer с экраном 8.9 - реально слишком маленький дисплей, но это был первый нетбук от асера. Использую крайне редко внешний dvdrw LG брал за тысячу, работает классно, но в целом почти не нужен. Блютуз в ноуте есть, но ни разу не использовал. В целом нетбуки - рекомендую Удобно брать с собой в путешествие/работу/гулянки.
P.S. забыл написать, что за 600 рублей покупал планту оперативки 2гб. вместо штатной на 512. Это лучше делать сразу при покупке нетбука. Производители ставят слишком мало оперативы в них.
Насчет йоты. В моем уже стоит йота модем, но при их ахуевших ценах на тарифы - даже и не думал пользоваться ею.
Последний раз редактировалось Бахаджан, 27.02.2012 в 02:01.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Помогите выбрать под конкретные задачи ноутбук или нетбук, желательно со своими отзывами
Слишком дофига вариантов.
Вкратце, концепция такова: нетбуки легче, компактнее, дольше живут от АКБ, по цене часто дешевле (за счёт более унылого железа).
Ноутбуки, в свою очередь, удобнее в использовании (полноразмерная клавиатура, больше дисплей, тачпад), шустрее соображают, в них можно встретить больше фарша.
Я пользуюсь DELL Vostro 1400. 14" матрица, приятный по фаршу. Меня более чем устраивает. Таскать не напрягает, работать удобно.
Товарищ купил HP (какой-то из dm1, если не изменяет склероз) с 11.6" матрицей. Тоже везде с собой его таскает и доволен. Единственное НО - у него нет оптического привода, и по фаршу он не самый напичканый взял.
Некоторые знакомые таскаются со всевозможными нетбуками.
Цитата:
Сообщение от VADOS
в инете хуй найдёшь
Кто ищет, тот найдёт.
Цитата:
Сообщение от VADOS
Нужно следущее:
1) Подключение к инету, чем быстре - тем пизже (Йота-то пашет норм сейчас уже вроде как по Питеру?), желательно встроенный модем, а не внешний в виде 15-сантиметровой флэшки (превед Билайну).
Встроеный модуль 3g или 4g как опция есть под очень многие нетбуки и ноутбуки. Надо искать конкретную конфигурацию с конкретно тебе нужным фаршем.
Цитата:
Сообщение от VADOS
2) Браузер, почта, аська, просмотр .pdf и .doc
Под такие требования хватит даже самого унылого intel atom'а. Жрать будет мало, соображать будет долго, зато и стоить будет относительно недорого.
Цитата:
Сообщение от VADOS
3) Время работы АКБ без 220в хотя бы 2-3 часа.
Любой современный ноут с LED-подсветкой и незадроченой АКБ.
Цитата:
Сообщение от VADOS
4) Наличие WiFi, USB, если будет Bluetooth, то вообще охуенно.
Без USB и Wi-Fi ты не найдёшь ничего более-менее современного. Блютузник - опция, ставился почти на всё, что выпускалось, в определённых конфигах. Ищи и проверяй при покупке.
Цитата:
Сообщение от VADOS
5) Низкая цена
Нетбук дешёвого производителя, типа emachines, dns или lenovo тебе светит.
Нетбук не очень производителен, если откроешь несколько сайтов нашпигованных флешем, то будет достаточно уныло Хотя от такого и обычному компу уныло может стать
Нетбук - это
1. Малый вес и размер. Обычный ноут с таким же весом будет стоить дорого
2. Маленькая диагональ и клава. Это и плюс и минус. Смотря что тебе надо. Но есть 11ти дюймовые, с разрешением неплохим..
3. Реально долгая работа от батареи
4. Низкая цена за всю эту радость
У меня у самого ASUS eee PC 1000h, у жены ASUS eee PC seashell какой-то из первых (как раз 11 дюймов, с разрешением 1366 по горизонтали). Видео на них процессить конечно не получится, но в остальном заебись.
У нее вообще он 10 часов работает от батареи.
Короче посмотри в сторону асусных eee pc...
Я свой нетбук таскаю каждый день с собой.
Ноутбуков много перетаскал в силу профессии, разница в весе очень заметна. Нетбук не напрягает, ноуты все оттягивают руку.
До последнего воемени ночил соню ваю в карбоне. Она весит 1,3 кг. Те сам по себе ноут таскать былоб не напряжно. НО есть еще заряка, которая весит столькоже, и все это еще лежит в портфеле который тож чтото весит и внем естественно еще и бумаг с пол пачки
Заебался, ношу с собой планшет Хотя в далнекомандировичных целях все равно нужен полноценный комп. Те ноут Хотяб и 11 инчей.
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
это не реклама если чо видел чесслово
нет буки палево какоето, стоимость очень завышена и качество сборки и компонентов оставляют желать лучшего
жалею что запродал IBM X31
если еще рассматриваешь б/у попали IBM (именно IBM а Lenovo) X-серию - по качеству они охуенны)