Опишу суть проблемы.
1)Сначала двигатель нормально заводился,хоть и работал не очень ровно на холостых.на машине тогда не ездил,так как были непрокачаны тормоза.
2)потом двигатель непонятно почему перестал заводится.
Первым делом думали-свечи,и провода высоковольтные были драные.
Поменял свечи,на старых был чёрный нагар,но не масляный.провода поменял-всё равно не заводится.
Поменяли аккумулятор-тот же эффект.
Дкальше полезли в топливную систему-да,был забит и насос и фильтр.
Поставили насос Пибург и фрамовский фильтр новый.ноль эмоций.
Примечания*
на протяжении всех этих замен машина схватывает,но тут же глохнет.
Рейка не засорена.так как в обратку бензин идёт в бак.давление в системе бешеное благодаря Пибургу.
Сегодня подьехали на е39 с аккумулятором на 100))) бросили провода,всё равно не завелась.
заводим постоянно с выжатым сцеплением,чтобы движку легче было.
Сегодня сняли форсунки,завтра будем в сервисе в ультразвуковой ванне промывать.
Масло в двигателе есть,хоть и на минимуме.просто какое в ней я не знаю,а мешать то нельзя.а чтобы слить прогреть надо-замкнутый круг( но думаю дело не в этом.
Ещё иногда после попытки завести можно услышать в тишине какой то журчащий звук в блоке(топливо переливается??? как? где?)
Далее,стоит механический расходомер Бош,возможно с ним что то? там видимо какая то регулировка,у меня туда воткнут шестиграник,который успели покрутить все кому не лень.Возможно проблема в этом.
Может что то с электроникой? странно,но машина заводилась утром и работала,а потом днем уже не завелась...
Возможно что то с зажиганием,проверяли провода на блок.искра есть во всех.тоесть на свечи ток идёт.
По логике пока подозрений 3...
расходомер,зажигание,форсунки...
Также 1 умный человек сказал,что возможно стоит секретка(типа скрытая кнопка,пока не нажмёшь-не заработает) а мне при покупке про неё не сказали...может кто то знает,где примерно её искать?
У меня была похожая проблема, и искра была и топливо подавалось, крутил не заводилась..
Оказалось катушка зажигания давала слабую искру, поменял все заработало!