Ответ: Кто обманывал ЭЛЕКТРОННЫЙ электосчетчик ? Или знает где знают :)
На сколько я знаю- мона сделать какую-то приспособу из трансформатора, что бы отматывать счётчик назад, но это канало только со старыми счетчиками...
мож с новыми тож работает...
проведу опрос среди знакомых кулибиных
Цитата:
Сообщение от vlom
На сколько я знаю- мона сделать какую-то приспособу из трансформатора, что бы отматывать счётчик назад, но это канало только со старыми счетчиками...
мож с новыми тож работает...
проведу опрос среди знакомых кулибиных
он же написал - электронный Его не отмотаешь В обычных, газетку под диск подкладывали
Значит надо "Спиздить" электронный и поставить обычный.
Только опять попадос на бабло...
Или выбросить телег с "Домом-2"
и перейти на энергосберегающие лампочки.
А в и-нете сидеть- ездить в гости к друзьям!
Вэлком!
Цитата:
Сообщение от Wowa535
От кол-ва потребляемого . Не нравиццо.
а неужели потребление выросло по сравнению с обычным счётчиком?
я тоже хочу поставить себе двух тарифный, считаю что выгодно должно быть, ты меня удивил..
Вова, расскажи, по какой схеме подключен счетчик и потребители?
Я как-то менял у бабушки счетчик на элеткронный двухтарифный, так местный электрик рассказал мне как нужно подключать. Я просто офигел!
Ввод в квартиру идет на вводной автомат, с него на счетчик и уже со счётика на автоматы потребителей. Вводной автомат не опломбирован! Другими словами, можно сделать перемычку между вводом и потребителями и тогда электричество пойдет в обход счётчика. Такого идиотизма я еще нигде не видел :)
Может у тебя такая же схема? Ввод сразу на счетчик идет или через какие-нить клемники, автоматы, пробки и т.д. ?
Всем спасибо за внимание к проблеме :)
Цитата:
Сообщение от Diamanter
а неужели потребление выросло по сравнению с обычным счётчиком?
я тоже хочу поставить себе двух тарифный, считаю что выгодно должно быть, ты меня удивил..
До этого просто был разбит и тупо ничего не платилось. А сейчас поставил - и цифры потребления энергии в сутки двумя взрослыми и ребенком в 1.5 года повергли в шок.... Привыкли без щетчика не считать вааще.....
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Может у тебя такая же схема? Ввод сразу на счетчик идет или через какие-нить клемники, автоматы, пробки и т.д. ?