Здравствуйте. Недавно столкнулся с такой проблемой: Под нагрузкой из-под капота слышен хлопок, после этого машина становится "тупая" или совсем глохнет. При осмотре видно, что корпус воздушного фильтра раскрыт - замки растянуты. Пытался менять фильтр на оригинальный - то же самое. Посмотрел внимательно расходомер - заслонка открывается легко на треть, потом заедает. Когда полностью открываешь заслонку расходомера динамика опять появляется, но стоит пару километров проехать - опять "хлопок". Как можно "вылечить" расходомер, подскажите ПЛИЗ...
Дорогой он, собака, на екзисте от 16 тыс, а б/у брать - на долго ли? Еще забыл уточнить: У меня на машине стоит ГБО, езжу постоянно на пропане. Можно ли застопорить заслонку в одном положении? Отразится ли это на расходе?
Эээээ, похоже кранты твоему расходомеру. Если уж заедать начал. А убил его газ, точнее хлопок газа. Надо было ставить хлопушку перед расходомером. Как минимум.
Про хлопушку тут прочитай http://ust-center.ru/units/
А газ на инжекторе - это очень не просто. Очень много подводных камней, которые не понятно как обходить. Установщики об этом обычно не рассказывают.
Сам заморачивался в прошлом, почитал доки и забил. Правда пробеги у меня не 250 в день.
А расходомер надо аккуратно разобрать и выправить, если получится. Скорее всего механическая проблема. Иначе - менять на б.у.
Чтобы небыло хлопков:
1. привести в порядок высоковольтную часть (свечи, провода и т.д.)
2. не выезжать балон до конца
3. не делать резких движений педалью газа :)
И вот ещё что, если всё еще не понятно.
Это не "траблы с расходомером", а траблы с газом, от которых пострадал расходомер.
Для газа расходомер вообще не нужен, если у тебя не 4-е поколение (в чем я сомневаюсь) и ты заводишься на газе. Главное чтобы он открывался.
Для газа расходомер вообще не нужен, если у тебя не 4-е поколение (в чем я сомневаюсь) и ты заводишься на газе. Главное чтобы он открывался.
У меня стоит пластина между фильтром и расходомером, через нее подается газ. Переключение с бензина на газ автоматическое (зависит от оборотов двига - запуск на бензине, газанул - переключение на газ) Какое это поколение ГБО - не знаю
JTV, Спасибо за ссылку! Обязательно куплю хлопушку и поставлю. В воскресение буду делать ремонт расходомера. Если получится отремонтировать выложу фотки - мож кому пригодится...